InfoStroitely.ru » Инструменты

Раздвижная лестница: виды и преимущества

Раздвижная лестница: виды и преимущества с фото


Отличным помощником при ремонтных работах является практичная раздвижная лестница Стремянка, или приставная лестница, пользуется огромным спросом у людей с очень давних пор. Благодаря тщательно продуманной лестничной конструкции, появляется возможность достать до нужных мест, которые располагаются выше роста человека. Раньше это были конструкции из дерева, но эволюция промышленности оказала огромное влияние на внешний вид, устойчивость и прочность приставных лестниц. Современные лестницы имеют несколько разновидностей, отличаются размерами и материалами.

Содержание:
    • Удобная выдвижная лестница
    • Металлическая раздвижная лестница
    • Вечная алюминиевая раздвижная лестница
    • Выдвижная лестница на второй этаж
    • Установка выдвижной лестницы
    • Конструкции раздвижных лестниц (видео)

Удобная выдвижная лестница

В первую очередь, стоит заметить, что все лестницы современности очень устойчивы. Делятся они на приставные, стремянки и выдвижные. Приставная раздвижная лестница для использования требует опору, это может быть стена, дерево или столб. Опора должна быть прочной и устойчивой, чтобы выдержать вес конструкции и человека, взбирающегося на неё. Также лестница должна раздвигаться в высоту на несколько метров. Чаще всего, такая лестница металлическая.

Приставная лестница делится на виды:

  • Телескопическая;
  • Выдвижная;
  • Традиционная.

На сегодняшний день часто используется в повседневных работах удобная приставная лестница

Стремянка является устойчивой конструкцией, которой не нужна опора. Также она может быть алюминиевая или стальная.

Делится на виды:

  • Классическая;
  • Универсальная;
  • Трансформеры.

Для того чтобы строительные работы проходили удобно, следует подобрать самый оптимальный вариант лестницы. Лестничная конструкция предполагает под собой передвижение или перенос, значит стоит обратить внимание на вес и габариты.

Передвижная лестница компактна и мобильна. Раздвижная лестница должна быть в разложенном виде самой оптимальной высоты. Также стоит отметить удобство регулировки необходимой высоты. Раздвижные лестницы можно использовать даже для подъёма на второй этаж дачного домика или на чердак сарая.

Изучив все характеристики лестниц, можно выбрать лестницу, подходящую по всем заданным параметрам. Для этого будет не лишним четко обозначить прямое назначение лестницы.

Металлическая раздвижная лестница

Метал является прочным и многофункциональным материалом, который как нельзя лучше подходит для изготовления раздвижной лестничной конструкции.

Основные преимущества метала:

  • Доступность;
  • Легок в работе;
  • Даёт огромную возможность в разработке дизайна;
  • Долговечность;
  • Надёжность.



Многие предпочитают выбирать металлическую лестницу, поскольку она долговечная и надежная

Каркас современных лестниц может быть выполнен из различного метала. Для основы применяется профильная труба, профиль из прочного метала, стальной лист, арматурная сталь. Профильная труба отличается хорошей прочностью, также такой каркас можно быстро собрать или разобрать. Раздвижная лестница из профильной трубы легко поддаётся окраске в любой цвет. Также для лестницы из метала изготавливают косоуры и тетивы. Это детали, на которые крепятся ступени.

Лестничная установка ежедневно выдерживает огромные нагрузки, поэтому основные детали должны быть выполненные из прочного материала.

Существует несколько основных преимуществ металлических деталей:

  • Отсутствует скрип ступеней;
  • Нет вибрации ступеней;
  • Со временем нет перекосов и прогибов;
  • Можно использовать, как подмости.

Современные металлические материалы покрывают специальными средствами, которые повышают устойчивость метала к коррозии. Это позволяет использовать лестницу в условиях с резкими перепадами температуры и влажности воздуха.

Вечная алюминиевая раздвижная лестница

Чаще всего, для лестниц выбирают алюминий.




Популярной остается и алюминиевая лестница, которая имеет небольшой вес

Лестницы из этого материала имеют массу преимуществ:

  • Небольшой вес;
  • Легки в транспортировке;
  • Долговечность;
  • Низкая стоимость изделия.

Раздвижные лестницы используются в различных сферах. Алюминий, довольно лёгкий материал, который позволяет делать изделие легким для переноса. Конструкция лестниц из алюминия легко складывается, что делает ее удобной в хранении и переноске. Несмотря на небольшой размер в сложенном виде, такие лестницы имеют довольно длинный метраж, что позволяет дотянуться до самых высоких участков, хоть достать ящики с антресолей.

Некоторые алюминиевые лестницы имеют дополнительные функции. Они могут раскладываться в стремянку, а могут перестраиваться в приставную конструкцию. Лестницы-трансформеры становятся незаменимым приспособлением в ремонтных работах.

Выдвижная лестница на второй этаж

Современные производители лестниц предлагают своим клиентам широкий выбор лестничных конструкций разной конфигурации и дизайна. Приставная лестница подходит, как для жилых, так и не жилых помещений.

В небольшом помещении частой проблемой становится размещение внутренних лестниц, которые обеспечивают подъем на второй этаж или чердак. Специалисты предлагают самое простое решение этой проблемы – выдвижная лестница на сегодняшний день является самым удобным и доступным способом решения пространственной проблемы.

Выдвижная конструкция, которая имеет специальный механизм, позволяет прятать ступени в люк в потолке. Люк имеет устройство, которое предусматривающее механическое или дистанционное открытие.




Выдвижная лестница на второй этаж позволяет существенно сэкономить пространство в помещении

Также выдвижные лестницы могут быть телескопическими. Работает такая лестница по простому принципу. Телескопическая лестница может менять длину и наклон ступеней. Специалисты утверждают, что лестницы такого типа более надежны, чем переносные конструкции.

При выборе выдвижной лестницы, следует учитывать ещё прочность. Максимальная нагрузка, которую должна выдерживает лестничная конструкция, составляет 150-200 кг.

При покупке или установке, следует проверить, как движется конструкция и двигаются все детали. Работа всех составных деталей должна быть мягкой. Все секции лестниц крепятся с помощью специальных затворов. Такой механизм исключает смещение секций и самовольное сложение.

Выдвижные лестницы бывают:

  • Складные, могут иметь от 2 до 3 секций, которые могут складываться прямо на крышку люка;
  • Телескопическая конструкция сдвигается так, что приобретает размер крышки;
  • Ножничные имеют вид конструкции, похожий на перекрестие ножниц.

Материал для таких конструкций выбирается прочный метал. Крышка люка может быть выполнена из дерева. Система защиты у выдвижной лестницы должна быть надёжной. По этой причине, при установке, следует проверить работу механизмов.

Установка выдвижной лестницы

Производители выпускают модели выдвижных лестниц совместно с крышкой для потолочного проёма. Специалисты предлагают перед покупкой заменить проем, и подобрать нужную модель, подходящую по всем параметрам. Для монтажа выдвижной лестницы своими руками, потребуется минимальный набор инструментов и небольшие знания.




Быстро и легко установить выдвижную лестницу на второй этаж можно своими руками, если предварительно ознакомиться с инструкцией по ее монтажу

Для работы понадобится:

  • Монтажная пена;
  • Угловая линейка;
  • Ключи разного размера;
  • Набор шурупов;
  • Шуруповерт;
  • Отвёртка.

В основном, к приобретенной лестнице прилагается подробная инструкция, по которой установить лестницу не составит большого труда. Если нет выдвижной лестницы нужной модели, можно сделать лестницу собственноручно. Для самого простого варианта понадобится несколько секций обычной приставной лестницы и крепежные элементы. По необходимым замерам строится чертеж в разложенном и сложенном виде. Лестничные секции соединяются между собой с помощью карточных петель. Сделанную конструкцию необходимо зафиксировать в проем при помощи анкерных болтов, и сложить конструкцию.

Конструкции раздвижных лестниц (видео)

Лестница, одно из самых полезных изобретений человечества. Современные производители выпускают различные модели, которые подходят для самых нестандартных ситуаций. Лестницы нашего века мобильны, надежны и практичны. Самая известная фирма называется Alumet, предлагает потребителю стальные конструкции с платформой для большей устойчивости. Благодаря их компактности, машина любой марки может перевозить лестничные конструкции без преград. Материал для изготовления лестниц испытывается на прочность лучшими специалистами. Для правильного выбора, необходимо тщательно изучать вопрос.

Репост
Наверх Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0