InfoStroitely.ru » Инструменты

Паровая стиральная машина: 8 преимуществ

Паровая стиральная машина: 8 преимуществ с фото
Паровая стиральная машина LG обладает широким функционалом Стиральная машина – это такое оборудование, которое используется в каждом доме, на даче, в квартире, в гостиницах и тому подобных местах. Самые первые стиралки были предназначены исключительно для стирки и не более. После этого стали появляться модели для полоскания, отжима и даже сушки. С момента появления первого прибора для стирки белья прошло немало времени и теперь в продаже есть изделия, в которых присутствует даже функция отпаривания белья, что предоставляет немало преимуществ.

Содержание:
    • Стиральная машина с функцией пара: преимущества
    • Как сделать правильный выбор: стиральная машина с паром или без
    • Функция пара в стиральной машине: что это и какие в ней минусы
    • Качественная стиральная машина с паром: LG и другие производители
    • Возможности паровой стиральной машины (видео)

Стиральная машина с функцией пара: преимущества

Стирка с функцией пара все больше привлекает покупателей бытовой техники и этому есть вполне логическое объяснение, так как такое оборудование обладает неимоверным количеством преимуществ, что существенно ускоряет и упрощает процесс стирки белья.


Благодаря функции пара одежда высыхает очень быстро, а стирка производится эффективно

Преимущества:

  • Паровая обработка помогает быстро освежить белье и провести его дезинфекцию. После стирки с включением этого режима белье остается лишь немного влажноватым и при этом высыхает очень быстро при обычной комнатной температуре.
  • Стирка с паром требует намного меньше воды, чем при стандартном способе очищения белья, а также существенно экономится энергия, что сокращает расходы на ее оплату.
  • Для тех, кто привык проводить замачивание белья, обработка паром станет идеальным вариантом, так как именно при воздействии большой температуры, происходит расщепление даже мелких частичек грязи.
  • При паровой обработке исключено то, что белье после стирки и сушки будет мятым и во множестве складочек. Порой это позволяет исключить глажку. Особенно важен такой цикл стирки, как обработка паром для стирки деликатных тканей.
  • Если постирать белье, на котором есть заглаженные складки, то после стирки от них не останется и следа.
  • Стирке в режиме глажки подлежат даже те вещи и текстильные изделия, которые категорически нельзя класть в стандартную стиральную машинку. Оборудование с функцией пара снабжено регулятором температуры, что позволяет выбирать наиболее оптимальный режим.
  • При стирке проводится дезинфекция не только белья, но и барабана, а потому исключено образование и развитие болезнетворных бактерий, грибка и плесени.
  • В силу того, что машинки со встроенной функцией пара работают на прямом приводе, то поломки их возникают намного реже и соответственно они могут прослужить на протяжении длительного времени.
  • Стиральная машинка, в которой есть функция отпаривания, снабжена теми же самыми функциями, как и другие бытовые приборы, однако имеет преимуществом в виде возможности дезинфекции белья.

    Как сделать правильный выбор: стиральная машина с паром или без

    Какая машинка нужна для дома? Какими параметрами должно обладать оборудование, чтобы оно полностью оправдало ожидания и вложения? Есть ряд основных критериев, по которым делают выбор устройства.

    Как правило, к ним относят:

    • Параметры;
    • Уровень потребления энергии;
    • Цвет;
    • Дизайн;
    • Функциональность;
    • Марку производителя.



    Если финансовые возможности позволяют, то лучше выбирать стиральную машину с паром

    В основном то, каким количеством программ обладает стиральное оборудование – это самый последний аспект выбора, так как в первую очередь стараются приобрести устройство по внешним данным, вместительности и способу загрузки белья. На самом деле это является самой основной и крупной ошибкой многих. К сожалению, именно за ярким и модным дизайном кроется минимум функций, маленькая мощность и самое главное далеко не самое лучшее качество. Здесь для себя нужно сделать вывод, что важнее, красота или практичность?

    Чтобы сделать правильный выбор, нужен грамотный подход, а также желательно осмотреть отзывы о той или иной модели и в частности о производителях.

    Помимо этого, не стоит доверять сомнительным точкам продаж, которые гарантируют отличное качество по минимальной стоимости и тем более не могут предоставить сертификаты на соответствие стандартам ГОСТ. Вполне возможно самостоятельно приобрести стиральную машину, и она сможет устроить по всем параметрам, если учитывать выше представленные рекомендации и не забывать о личных предпочтениях.

    Функция пара в стиральной машине: что это и какие в ней минусы

    Режим работы стиральной машинки с отпариванием – это современная модернизация оборудования для стирки белья, однако у новейшей функции есть свои недостатки.

    Недостатки:

  • Небольшой ассортимент, так как далеко не все производители считают нужным снабжать свое оборудование такими устройствами.
  • Цена на такие агрегаты оставляет желать лучшего, так как в среднем аппараты с функцией отпаривания стоят порядка 45 000 рублей, что устраивает далеко не всех потребителей.
  • Не все оборудование с функцией отпаривания действительно соответствует заявленным требованиям и может справиться с загрязнениями сильного характера, а потому следует проверять белье после стирки и порой застирывать отдельно или перед закладкой в барабан.



  • Функцию пара можно включить на сенсорной или механической панели

    Принцип работы такой техники прост. В отличие от стирки стандартного вида, одежда не намокает, а происходит образование пара и направление его в полость барабана. Нагретый пар способен проникать в самые глубочайшие волокна одежды, что помогает устранить грязь, неприятные запахи, а также грибок, бактерии и тому подобные проблемы. Этот вид обработки отлично подходит для тех, у кого в семье есть маленькие дети, аллергики и те, кто обладает повышенной чувствительностью кожного покрова.

    Качественная стиральная машина с паром: LG и другие производители

    Гиппоаллергенная стирка с сушкой есть далеко не во всех стиральных машинках, а в таких, как: Электролюкс, Лджи, Самсунг, Аристон, Бош. В силу того, что устройства с функцией отпаривания стали появляться сравнительно недавно, то и модельный ряд не слишком широк, а потому нужно учитывать этот момент и максимально тщательно исследовать каждый желаемый объект. На что стоит обращать внимание и в чем отличие? Как правило, отличается сам процесс подачи пара и обработки текстильных изделий.

    Особенно востребованы на сегодня стиралки с функцией отпаривания от компании Лджи. Эта характеристика считается отличительной чертой данного бренда и по многочисленным отзывам именно эти устройства полностью оправдывают ожидания потребителей.

    Конструирование моделей проведено особым способом, а процесс банального вращения барабана не шумит и доставляет только пользу в виде качественной стирки белья. Практически все модели снабжены программой интеллектуального управления, а также чувствительностью датчика. Барабан крепится максимально прочно и исключено расшатывание подшипников, как минимум в первые 5-8 лет эксплуатации.




    Перед тем как использовать функцию пара, стоит ознакомиться с советами специалистов

    Особенно важно для стиралок с отпариванием – это плавный ход работы, что позволяет равномерно распределять пар по полости барабана, а значит получить отличный результат в виде стирки белья и полной его очистки.

    В некоторых моделях стиральных машин ведется стирка дополнительно с обработкой пара или только с ним. Особенность состоит в том, что если паром проводится обработка, то белье станет более мягким, нежным и податливым для глажки. Если проводится своеобразная подготовка при обработке паром к последующей стирке, то функция должна выполняться максимально качественно, что позволит исключить проявление въевшихся пятен после изъятия белья из машинки. Во втором случае нужно приобретать действительно качественные модели, которые смогут справиться со столь сложной поставленной задачей.

    Возможности паровой стиральной машины (видео)

    Стиралка с отпариванием – это новое поколение оборудования, которое постепенно стало проникать в дома. Практически 99% тех, кто уже приобрел, такие устройства, в которые включена подача пара, остались довольны всем за исключением очень большой цены.

    Репост
    Наверх Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0