InfoStroitely.ru » Ремонт

Выбор по критериям: какой лучше класс отжима в стиральных машинах

Выбор по критериям: какой лучше класс отжима в стиральных машинах с фото
Выбирая стиральную машинку, следует обращать внимание на класс отжима Стиральные машинки всегда покупаются на долгий срок, поэтому к их приобретению следует отнестись максимально серьезно. Не самую последнюю роль в этом процессе играет класс отжима. Именно от этого параметра зависит то, насколько сухим будет белье сразу после стирки. Неудивительно, что многие покупатели очень интересуются именно этим показателем.

Содержание:
    • Стандартный класс отжима стиральных машин: как он присваивается
    • Популярный класс отжима «С»: что это значит
    • Какой класс эффективности отжима лучше
    • Класс отжима: на что стоит обратить внимание при выборе
    • Правила выбора: какой лучше класс отжима в стиральных машинах (видео)

Стандартный класс отжима стиральных машин: как он присваивается

Что такое класс отжима в стиральных машинах? Это один из главных показателей, по которому оценивается модель машинки.

Чем выше класс, тем быстрее движется барабан и более сухое получается белье, при вынимании его из техники.

Всего таких классов семь, они соответствуют классам эффективности стирки и обозначаются на английском языке буквами от А до G. При этом самый лучший высокий класс – А, а худшим считается – G.


Чем выше класс отжима, тем быстрее движется барабан и более сухое получается белье при вынимании его из стиральной машинки

Отжимные классы присваиваются машинкам после выполнения тестирования и получения некоего коэффициента эффективности отжима:

  • Все вещи, участвующие в эксперименте, взвешиваются до, а затем после стирки;
  • Далее из веса белья после отжима следует вычесть вес сухих вещей;
  • Полученную величину разделить на вес высушенного белья и все умножить на 100%.

Вот так по этому коэффициенту и присваиваются классы моделям.

Популярный класс отжима «С»: что это значит

Отжим в стиральных машинах зависит оттого, какую максимальную скорость развивает барабан и сколько он совершает оборотов в минуту. Современные модели стиралок подразумевают движение в 400 – 1600 об/мин.

На сегодняшний день есть определенная классификация отжимов:

  • A – считается тем классом, который лучше всех отжимает вещи и оставляет в них влаги не больше 45%;
  • B – тоже хороший результат, при котором белье остается влажным на 46-55%;
  • C – нормальный, вполне допустимый результат с показателем влажности 56-64%;
  • D – этот класс соответствует влажности в 65-73%;
  • E – отнюдь не самый лучший результат, при котором влажность белья составляет 74-81%;
  • F – влажность 82-90%;
  • G – самый слабый отжим, при котором показатель влажности будет превышать 90%.



Отжим в стиральных машинах зависит от того, какую максимальную скорость развивает барабан

Если говорить терминами, то это значит, что от класса эффективности отжима зависит остаточная влажность вещей. При этом хорошим показателем считается влажность ниже 60%, что соответствует первым трем классам.

Помимо скорости вращения барабана на отжим влияет и режим, в котором он движется. Есть модели стиральных машин с функцией отжима без глажки: во время процедуры вещи вращаются на разных скоростях, благодаря чему они не мнутся. В таком случае достаточно просто их развесить для просушки.

Какой класс эффективности отжима лучше

Ответить на вопрос, с каким классом отжима покупать стиральную машинку, так просто нельзя. Ведь больше – далеко не всегда означает лучше. Если времени на просушку вещей предостаточно, то совсем не обязательно приобретать модели с оборотами больше 1000 в минуту. Кроме того, для очень многих тканей вполне достаточно и 600 оборотов.

Нужно также понимать, что цена машинок с большими оборотами будет превышать «обычные» модели. На самом деле, разницу между средними и большими оборотами можно заметить только разве что при стирке вещей из плотных тканей, типа джинсы, пальто или пушистых махровых полотенец.




Большие обороты стиральной машины могут не только помять белье, но и испортить его

Кроме того, большие обороты могут:

  • Очень сильно помять белье, из-за чего придется тратить дополнительное время и электроэнергию, чтобы его погладить;
  • Испортить деликатную ткань или уже достаточно поношенные вещи.

Поэтому не стоит гнаться за высокой скоростью и максимальными оборотами. Для хорошего качественного отжима будет вполне достаточно класса «С» или «В». Покупать именно «А» совершенно не обязательно.

Класс отжима: на что стоит обратить внимание при выборе

Класс отжима очень важный показатель при покупке стиральной машины. Ведь многие люди хотят получить не просто хорошо выстиранное белье, но и еще, чтобы сушить его было быстро. Особенно этот параметр важен для тех, кто не любит возиться с глажкой вещей.

Кстати, класс отжима напрямую связан с классом энергопотребления. Так как чем больше оборотов в минуту совершает стиральная машинка, тем больше электричества она потребляет. Желающие сэкономить денежные средства и часто пользующиеся машинкой люди, должны учитывать этот немаловажный нюанс.




Класс отжима - важный критерий, на который следует обращать внимание

Советы для тех, кто покупает стиральную машину:

  • Если есть возможность сушить вещи на свежем воздухе или балконе, и вы часто ею пользуетесь – совершенно нет никакой необходимости покупать «навороченную» машинку с высокими оборотами. В этом случае вполне достаточно будет приобрести стиралку со средним или низким классом отжима.
  • Помимо класса отжима стоит обращать внимание и на иные характеристики покупаемой техники. Обороты могут быть хорошими, а вот качество самой стирки – не очень. Поэтому класс эффективности стирки белья должен все же стоять на первом плане, если не хочется получить сухие, но совершенно не выстиранные вещи.
  • Если человеку противопоказаны физические нагрузки, желательно выбирать машинки с высоким классом отжима, так как мокрые вещи существенно утяжеляются в объеме и, соответственно, создают некоторые трудности при вытаскивании и развешивании белья.
  • Правила выбора: какой лучше класс отжима в стиральных машинах (видео)

    Покупая стиральную машину, следует внимательно изучать все ее характеристики, так как приобретается такая вещь, как правило, на долгий срок. Класс отжима – один из важных показателей, определяющий работу машинки. Специалисты считают, что не стоит гнаться за максимальными оборотами и лучше приобрести технику класса «В» или «С», которых вполне хватит для качественного выполнения своих функций.

    Репост
    Наверх Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0