InfoStroitely.ru » Инструменты

Стиральная машина Самсунг: 18 кодов ошибок

Стиральная машина Самсунг: 18 кодов ошибок с фото
На сегодняшний день большой популярностью пользуются стиральные машины фирмы Самсунг Стиральная машинка входит в комплект самых необходимых вещей в доме. Каждый день пользуемся этой удобной и уже привычной техникой, но иногда возникают не приятные неполадки, которые можем устранить самостоятельно, обратившись к помощи руководства пользователя. Стиральная машина автомат Samsung пишет коды ошибок на дисплее, используя сочетание букв и цифр, и не выполняет заданную программу стирки или отжима, показывает тем самым, что возникла, какая-нибудь неполадка в ее работе.

Содержание:
    • Неисправности стиральной машины Самсунг: категории
    • Основные информационные ошибки стиральных машин Самсунг
    • Перечень ошибок UE на стиральных машинах Samsung
    • Описание кода ошибки 5Е на стиральной машине Самсунг
    • Автоматическая стиральная машина Самсунг: коды ошибок (видео)

Неисправности стиральной машины Самсунг: категории

В руководстве пользователя, которая идет в комплекте с машинкой, описано не только, как пользоваться ей, и какие программы для чего предназначаются, но и какие ошибки, что означают. Практически все ошибки можно исправить самостоятельно, ведь производитель заранее позаботился и включил такую замечательную функцию, как вывод ошибок на дисплее.


Ознакомиться с различными неисправностями стиральной машинки Самсунг с легкостью можно в интернете

Все неполадки разделяются на несколько категорий, в зависимости от типа неисправностей и того, какой узел стиральной машины выдает сбой:

  • Неполадки с водой, перелив или недостаток;
  • Неполадки с электричеством;
  • Неполадки с двигателем;
  • Неполадки с люком;
  • Перегрев стиральной машины;
  • Повышенное пенообразование;
  • Неполадки с температурой (тэном);

Для исправления ошибок в машинке Самсунг, не обязательно прибегать к вызову специалиста из сервисного центра, можно найти любое значение кодов и варианты их исправления, и убрать неполадки.

Основные информационные ошибки стиральных машин Самсунг

Выбирая стиральную машину по средней цене, обычно приобретают Самсунг. Очень популярная модель wf8590nmw9 Diamond и функции Эко бабл. Даймонд (Диамант или Диамонд) прекрасный выбор из-за цены и качества. Как показывает опыт людей, приобретающих этот бренд, со временем эксплуатации выявили список поломок, обозначения при стирке которых возникают чаще всего.




Одной из основных неисправностей стиральной машины является поломка тэна

К ним относятся:

  • Поломка тэна – вызвано оседанием содержимого воды.
  • Поломка ремня привода возникает из-за неравномерного прокручивания барабана. Можно определить ухудшением, стуком в процессе стирки и нарушением набора и слива воды.
  • Неисправность набора воды возникает из-за протекания.
  • Износ подшипников, возникает гул и стук.
  • Часто выходят из строя патрубки – возникает из-за некачественной резины или грибка, появится ржавчина на корпусе. Более подробно можно ознакомиться с ошибками в сети, обычно представлена специальная таблица, и расшифровка ошибок стиралок несложна.

    Перечень ошибок UE на стиральных машинах Samsung

    Часто из сообщений виден код, который означает нарушение баланса в стиральной машинке. Произойти это может из-за малого количества белья, загружено разное количество, из разного материала, разный размер загруженного, слишком большое количество.




    Чтобы правильно определить причину поломки стиральной машины Самсунг, следует ознакомиться с перечнем ее неисправностей

    Перечень неисправностей в формате (код – что значит – причины возникновения – как устранить):

  • 1Е – неисправность датчика воды: повреждение прессостата, зажат или забит прессостат, износ прессостата, окисление датчика, износилось реле уровня воды, отсоединен прессостат – необходимо просмотреть прессостат на предмет повреждения, зажатие, забит ли он или износа, проверить датчик.
  • 3Е, 3Е1-4 – неисправность генератора/двигателя: попадание в ротор инородного тела, тем самым его заклинило, повреждение или окисление контактов двигателя, замыкание обмотки двигателя или стиралка перегружена, генератор вышел из строя, плохой контакт с реле или слабый сигнал, датчик дает ошибочные сигналы или сигналы не поступают, в деталях двигателя зазор либо смещение, поломка или нарушения в соединении двигателя либо генератора – посмотреть, не попало ли что-то постороннее в ротор, проверить контакты и обработать их от окисления, проверить на замыкание специальными приборами, убрать часть вещей и продолжить программу, проверить контакты генератора и двигателя, избавить их от окисления, посмотреть на своем ли месте двигатель, проверить соединение генератора и двигателя.
  • 4Е, 4Е1-2 – проблемы с водой: забит наливной клапан, плохой контакт либо не подключённый клапана, неправильно подключена вода, вместо холодной, горячая, не подключен шланг к отделению с порошком, не правильно выбрана температура воды для определенной программы – проверить клапан, почистить, подключение шлангов, переключить температуру воды для программы.
  • 5Е – неисправность слива воды: шланг слива забит либо пережат, забита канализация, произошло промерзание шланга, крыльчатка повредилась, вышел из строя сливной насос – проверить шланг, прочистить канализацию и шланги, крыльчатку, работу насоса.
  • 8Е – поломка электродвигателя: неправильное вращение мотора, из-за датчика, повреждение либо окисление электродвигателя, сломана цепь управления – проверить датчик, цепь, контакты, почистить.
  • 9Е1/2, US – неисправность электричества: неисправность электроцепи, неполадки в модуле управления, перепады напряжения выше 275В или ниже 175В – проверить электроцепь, работу модуля управления. Когда наладится подача электричества, программа продолжит свою работу.
  • AE – нарушение коммуникаций: нарушение связи между модулями индикатора и управления – убедиться в соединение и контактах между модулями, если есть повреждение провести замену.
  • BЕ1 BE2, BE3 – неполадки в выключении: при зажатии кнопки выключения больше 12-30 сек, деформировались или зажаты винты управления на панели, замкнуло, или отсоединились контакты реле – проверить винты, устранить зажим или наоборот затянуть, работу реле, провести устранение неисправности.
  • СЕ – нарушение охлаждения: датчик температуры не дает нужную температуру, происходит перегрев – проверить датчик температуры, если есть нарушение его работы отрегулировать, после слива холодной воды ошибка самоустранится.
  • DЕ, DЕ1-2 – блокировка дверцы: произошло нарушения контактов вследствие искривления крючка, деформация люка, поврежден разъем блокировки или неправильное подключение разъема, нарушение изоляции или выход из строя блока управления – проверить дверцу и ее контакты, на предмет нарушения ее работы, разъемы, изоляцию и управление.
  • FЕ – нарушена вентиляция: вентилятор или конденсатор вышли из строя – проверить их работу, не попало ли туда что-то, проверить проводку.
  • ЕЕ – перегрев модуля сушки: не исправен датчик или нагреватель сушки – провести замену в случае неисправности.
  • HEI, HE1, НЕ2, HE3 – тэн не исправен: произошло замыкание или обрыв, сломан датчик, отсутствие воды, очень горячая вода – просмотреть контакты тэна и датчика, нажать кнопку в середине, если стиралка не заработает, заменить датчик.
  • LE1 – утечка: сломался бак, отошел воздушный шланг, сломался датчик утечки, отсоединился тэн, утечка из-за образования пены, некорректное присоединение шланга, некорректно установлен сливной насос или шланг, сломалась шайба уплотнителя – проверить бак и датчик, соединение тэна, устранить избыточную пену, проверить насос и шланг, уплотнитель и прокладки.
  • TЕ1-3 – датчик температуры: перегрев воды из-за температурного датчика, повредился тэн – проверить датчик и тэн, их контакты.
  • ОЕ – переливается вода: поломка в датчике уровня воды, либо в шланге – проверить работу датчика, шланг, он мог забиться, устранить засор.
  • UЕ – нарушен баланс:        сбилось белье – вытащить белье, затем равномерно его разложить.
  • SUD,5UD – пенообразования: порошок для ручной стирки, либо его избыток – проверять порошок перед использованием.
  • Распространенная ошибка возникает в цикле отжима белья. Машинка может прокрутить барабан несколько раз, и больше ничего не делать, при этом время не поменяется и машинка остановить свою работу.

    Для того чтобы устранить эту ошибку, нужно нажать кнопку выключения и подождать разблокировки дверцы, чтобы ее не сломать.

    Затем открыть дверцу и убрать причину ее появления, вытащить избыток белья, разложить оставшееся вещи равномерно. Если белье находится, например, в пододеяльнике, вытащить его оттуда и запустить отжим. Машинка продолжит свою работу.

    Описание кода ошибки 5Е на стиральной машине Самсунг

    Ошибка 5Е довольно часто возникает при пользовании машинкой Самсунг. Обычно такая ошибка 5Е в СМА Samsung сигнализирует о засоре сливного фильтра, но этого можно избежать при постоянном уходе.

    Это вполне популярная ошибка, но понять, что же конкретно в ней не так и разобраться бывает не просто.




    Достаточно популярной на стиральной машине Самсунг является ошибка с кодом 5Е

    Ошибка 5Е возникает во время перехода от одного цикла к другому, то есть переход от стирки к полосканию, машинке не удается слить грязную воду и залить для полоскания чистую. Конкретная расшифровка этой ошибки – невозможно слить воду.

    Существует несколько причин возникновения этой ошибки обозначает:

    • Засор фильтра;
    • Зазор в шланге;
    • Неисправен сливной насос.

    Для исправления этой ошибки, необходимо в первую очередь проверить фильтр для мусора, он находится внизу справа. Чистить фильтр нужно периодически, и это не сложная процедура, которая описана в руководстве пользователя. Если фильтр чистый или почищен после возникновения ошибки, и ошибка так и не уходит, то необходимо просмотреть сливной шланг, мог забиться и он.

    Автоматическая стиральная машина Самсунг: коды ошибок (видео)

    В большинстве случаев помогает от ошибок, если вытащить белье, отсоединить шланг и слить воду из него, запустив стирку можно увидеть, что там засор, если вода еле течет. Если при запуске стирки и сливе воды не слышно специфического звука насоса, то значит причина ошибки в нем.

    Репост
    Наверх Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0