InfoStroitely.ru » Дизайн, архитектура

Кухни, объединенные с лоджией: решение мнодества проблем

Кухни, объединенные с лоджией: решение мнодества проблем с фото
Кухня, объединенная с лоджией, экономит много свободного места, что очень актуально для маленьких комнат Задуматься об объединении лоджии с кухней необходимо на этапе планировки. Присоединение лоджии или балкона к кухне открывает много возможностей для создания кухонь разного типа: кухня-гостиная, кухня-столовая, кухня-бар. Использование балкона увеличит пространство маленькой кухни. Большая кухня позволяет играть с пространством. Для того чтобы новая кухня была уютной и пригодной к использованию, следует обратить внимание на ее утепление. При соблюдении всех правил и рекомендаций кухня получится светлая и просторная. Важно не бояться проявлять фантазию и экспериментировать.

Содержание:
    • Кухня и лоджия: объединение по все правилам
    • Как соединить лоджию с кухней (видео)
    • Балкон, объединенный с кухней: легальное разрешение вопроса
    • Возможные технологии и варианты объединения кухни и лоджии
    • Как утеплить балкон, объединенный с кухней
    • Технология совмещения кухни с лоджией (видео)
    • Кухня, объединенная с лоджией (фото)

Кухня и лоджия: объединение по все правилам

Соединение кухни с лоджией кажется простым вариантом увеличения жилого пространства. Если лоджия и кухня достаточно маленького размера, разумным решением будет убрать оконный проем между комнатами, утеплить пол и качественно застеклить лоджию. Следующим этапом является оформление и обустройство пространства.


Лучшим решением будет размещение зоны готовки на лоджии: всю остальную фурнитуру можно разместить в другой, соседней комнате

Чего нельзя делать при объединении кухни с лоджией:

  • Нельзя размещать отопительные радиаторы на балконе. Однако если балкон и кухня небольшой будет достаточно хорошо утеплить, герметизировать и установить качественный окна в новом помещении.
  • Нельзя выносить плиту на балкон. Это противоречит технике безопасности и станет причиной отказа в перепланировке.
  • Нельзя выносить бытовую технику на лоджию. Из-за этого могут возникнуть проблемы с перепланировкой и ее узакониванием.

Существует много вариантов оснащения кухни и расширением ее пространства, например, установка мягкого уголка на лоджии для уюта, размещение зеркальных панелей в оконном проеме для визуального расширения пространства.

Как соединить лоджию с кухней (видео)

Балкон, объединенный с кухней: легальное разрешение вопроса

К перепланировке кухни нужно подойти ответственно, ведь дело касается законного разрешения. Перед тем, как начать работы по сносу перегородки, нужно убедиться, что все документы прошли проверку и имеют должное подтверждение законности производимых действий.




После обращения в БТИ, вам будет составлен новый план квартиры, который будет соответствовать вашим пожеланиям

Этапы действий, направленных на легализацию:

  • Необходимо обратиться в БТИ. Оттуда пришлют специального технического работника, который зафиксирует изменения для того, чтобы выдать новый техпаспорт. Также он должен выдать квитанцию, которая подтвердить соответствие выполнения работ с датой подготовки документов.
  • Через некоторое время будет выдан новый план квартиры.
  • Для того, чтобы специальная организация выдала заключение о том, что никаких негативных последствий перепланировка не вызвала, необходимо обратиться в нее со старым и новым планом квартиры. На место выедет эксперт, который сделает проверку. Документы будут готовы через одну-две недели.
  • Новую планировку нужно будет согласовать с СЭС. Необходимо предоставить план новой планировки и ответить на вопросы. В случае положительного ответа, план подпишут и поставят печать.
  • Получение разрешения на перепланировку может занять долгое время, а также потратить немало нервов. Но нужно собрать все терпение, так как без этих процедур нельзя ожидать успешного исхода дела.

    Сбор дополнительных документов предполагает:

    • Предоставление справки о полном составе семьи;
    • Предоставление справки о том, что дом не является архитектурной памяткой;
    • Предоставление лицевого счета, который выдает домоуправление;
    • Предоставление подписей о согласии с перепланировкой всех членов семьи, прописанных в квартире.



    Сбор нужных документов — это достаточно длительный процесс: но если вы действительно желаете соединить лоджию с кухней, то придется потратить много времени и сил

    Все собранные документы необходимо предоставить в суд, который вынесет свое решение о правомерности планируемой перепланировки.

    Возможные технологии и варианты объединения кухни и лоджии

    При объединении кухни с лоджией чаще всего используют два варианта. Первый вариант предполагает полностью ликвидировать перегородку. В данном случае происходит абсолютное объединение пространства. Второй вариант – стена убирается частично, таким образом, происходит зонирование кухни и лоджии.

    Если мы соединяем лоджию и кухню строго по инструкции, ремонт будет выполнен качественно и без лишних усилий.




    Проход между кухней и лоджией можно оформить в виде арки

    Технология объединения кухни и лоджии:

    • Необходимо произвести демонтаж окна и дверей. Из-за того, что преграда будет разрушена, единственной защитой от проникновения холода останется остекление лоджии. Поэтому стеклопакеты следует использовать двух или трехкамерные.
    • Необходимо выполнить полный демонтаж ограждения: дверного проема, порога, оконной рамы и тумбы под подоконником.
    • Желательно уложить в новом помещении полы с подогревом, так как новое пространство будет требовать дополнительного обогрева. Пол лучше укладывать по всей поверхности, заливать стяжкой и обкладывать плиткой.
    • Следует продолжить утепление стен со стороны балкона и парапета. При помощи монтажной пены необходимо полностью изолировать все щели и отверстия на лоджии. Для утепления используют несколько слоев из пенофила и пенофлекса.
    • После утепления необходимо возвести обрешетку из деревянного бруса или профиля из алюминия. Сверху уложить гипсокартон. Далее следует конечная отделка.

    При объединении кухни и лоджии можно последовать некоторым полезным советам.

    Наилучшим видом полов с подогревом будет вариант водяного теплого пола. Его можно подсоединить непосредственно к центральной системе отопления. В то время как электрический пол с подогревом выходит достаточно дорогостоящим в использовании.




    Водяной пол схож по качеству с электрическим, но он заметно дешевле своего более дорогого аналога

    Ко всем техническим вопросам следует подойти очень ответственно, от их исполнения зависит качество и долговременность всего пространства.

    Как утеплить балкон, объединенный с кухней

    После того, как соединенные балкон и кухня образуют единое пространство, вся площадь станет подвержена проникновению холода через балконные окна. Поэтому следует произвести качественное утепление снаружи и внутри квартиры. Если выполнение теплоизоляционных работ по некоторым причинам невозможно, важно приложить все усилия для внутреннего утепления.

    К выбору теплоизоляционных материалов следует подойти очень серьезно.




    Идеальным вариантом для утепления лоджии будет пробковое дерево: оно не горит и не подвержено механическим воздействиям

    Для утепления балкона рекомендуется выбирать огнеупорные, крепкие материалы. Лучше отказаться от использования пенопласта, он легко воспламеняется и при воздействии огня выделяет ядовитые вещества.

    Для качественного утепления по всему пространству следует проложить теплоизоляционные материалы на все поверхности пола, потолка и стен. На предварительно сооруженный каркас накладывают сначала пароизоляцию, утеплительный слой, а затем гидроизоляционную пленку. Стены и все щели следует заделать специальным герметиком или монтажной пеной.

    Качественными и удобными в использовании материалами для теплоизоляции считаются минераловатные плиты и экструдированный пенополистерол. Их использование экономит значительную часть пространства.

    Данному виду работ следует уделить особое внимание, иначе комната из уютной и обустроенной может превратиться в холодную и непригодную к жизни.

    После окончания всех технических работ, предстоят приятные и интересные работы по обустройству нового пространства для работы и отдыха. Здесь нет никаких ограничений в выборе отделочных материалов, планирования интерьера и выборе дизайна.

    Технология совмещения кухни с лоджией (видео)

    В современном мире порой сложно угнаться за современными тенденциями обустройства квартиры. Однако объединение лоджии и комнаты в общее пространство получило широкое распространение. Принятие решения присоединить данные зоны может быть нелегким и вызвать много вопросов. Однако при детальном изучении проблемы можно убедиться, что все реально, но при приложении определенных усилий. Поэтому, перед тем как приступать к выполнению основного вида работ, следует разработать точный план будущей перепланировки, получить разрешение на его исполнение и приступить к воплощению кухни своей мечты.

    Кухня, объединенная с лоджией (фото)











































    Репост
    Наверх Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0