InfoStroitely.ru » Интерьер, мебель

Как выбрать шкаф в прихожую

Как выбрать шкаф в прихожую с фото


Шкаф в прихожей является многофункциональным предметом мебели, который обладает прекрасными эксплуатационными качествами В интерьере прихожей не бывает мелочей. Хотя бы потому что, мелочи могут быть только в просторной прихожей. А традиционные маленькие коридоры, размеры которых оставляют желать лучшего, нужно обставлять по правилам минимализма. Именно это поможет им визуально выглядеть больше.

Содержание:
    • Какие шкафы для прихожих предпочтительны
    • Стандартная ширина шкафа в прихожую и другие размеры
    • Дизайн шкафов в прихожую: высокий закругленный вариант
    • Полукруглый или радиусный шкаф: прихожая с недостатками
    • Длинный шкаф в прихожую: фото, дизайн, идеи
    • Скандинавский стиль: белые шкафы для прихожей, фото
    • Шкафы в интерьере прихожей: кантри или прованс
    • Какой выбрать шкаф в прихожую (видео)
    • Подробно: шкаф в прихожую (фото примеров)

Посмотрите картинки в галерее фото – стильные прихожие не предполагают захламленности, даже большие. Ну а если у вас условных три метра, продумана должна быть каждая деталь. И центром такой прихожей в квартире, бесспорно, становится шкаф. И не столь важно, это бренд (Остен, Стенли, Икеа), или то, что вы сделали сами.

Какие шкафы для прихожих предпочтительны

Безусловно, на сегодняшний день вместо стационарных гарнитуров на первый план вышли шкафы-купе. Благодаря им прихожая приобрела совсем другой вид. Главное преимущество шкафа-купе – его компактность. Это действительно многофункциональный предмет мебели – это ведь не только место хранения одежды, там поместятся и коробки, корзинки, различные ящички с документами и проч. По сути, это мини-кладовка.


Если прихожая большая, то лучше выбирать широкий шкаф, а если маленькая - узкий

Но помимо такой его практичности, шкаф-купе отличается и декоративной функцией. Необычные фактуры, рисунки, фото, цвета и конструкции – шкаф может стать украшением гостиной и закрыть скучную стену. Двухцветные шкафы-купе сегодня активно используются – даже для кухни уже начинают заказывать подобные конструкции. Изготовление шкафов обычно ведется по индивидуальным заказам, потому учитываются особенности помещения, в которое они предназначаются.

Стандартная ширина шкафа в прихожую и другие размеры

Прежде чем делать замеры, определитесь с дизайном и формой шкафа. К заказчику вы можете прийти со своим рисунком или эскизом, или выбрать те варианты, которые предложит вам. А на сегодняшний день видов и моделей шкафов очень много.

Как снимаются замеры:

  • При расчете размеров прихожей делаются замеры ширины, длины и высоты помещения, учитываются и нюансы вроде коробки двери, выключателей света, батареи и всего того, что находится рядом со шкафом.
  • В первую очередь определяются габаритные размеры, при этом берите в учет плинтусы и багеты, а также возможные неровности стен.
  • Из общих габаритов по ширине и высоте вычитаются зазоры на эти неровности, плинтуса и багеты, и только после этого определяются общие габариты.
  • Глубина стандартная равна 600 мм, исходя из чего, следует, что полезная площадь при такой глубине будет равна 500 мм (100 потребуется для установки раздвижной системы).
  • Ширина внутренних полок от 400 до 1000, больше уже фактически не бывает.
  • По высоте интервал между полками – 300 мм.
  • Высота шкафа обычно 2400-2500 мм, длина трубы для плечиков – 800-1000 мм.



Нужно покупать шкаф в прихожую такого размера, благодаря которому он не будет препятствовать комфортному передвижению от двери в комнату

Какой шкаф поставить, можно решить и таким алгоритм: гугл – размеры шкафов картинки. И для вас готовые варианты, просматриваете все, и решаете, какой шкаф должен стоять у вас дома. Таким образом можно подобрать хороший вариант.

Дизайн шкафов в прихожую: высокий закругленный вариант

Закругленные или радиусные шкафы (круглый шкаф) стали очень популярными в последнее время. Радиусные прихожие впишутся буквально в любой стиль, и только такая мебель предпочтительна в домах, где есть маленькие детки. Это лучший выбор во многих случаях.

Преимущества закругленных шкафов:

  • Необычные, нестандартные, изящные – даже простейшие образцы в виде сектора окружности. Примечательно то, что любые декоративные элементы на таком фоне будут выглядеть ярче, интереснее.
  • Контур фасада будет зависеть от радиуса изгиба. Раздвижные модели предполагают минимальный радиус в 300 мм, а максимальный не ограничен. У распашных моделей таких возможностей меньше.
  • Данная форма дает возможность занять любой участок в прихожей угол, непрямой угол, нишу, узкой междверное пространство и т.д. С прямыми моделями есть ограничения, но полукруглый шкаф в этом плане очень удобный.
  • Изогнутые формы функциональные – более эффективно используется пространство прихожей. На узких участках уменьшается глубина шкафа, а на более свободных, наоборот, увеличивается.
  • Допустимо любое выполнение – модульная, встроенная или корпусная мебель.



Высокий закругленный шкаф отлично вписывается в прихожую, выполненную в классическом стиле

Фасады могут быть любые – глянцевые, матовые, зеркальные, с фотопечатью и т.д. Такой красивый шкаф тоже можно собрать по вашим эскизам. Но и каталог богат примерами, которые достойны рассмотрения.

Полукруглый или радиусный шкаф: прихожая с недостатками

И без недостатков, конечно, не обошлось. Несмотря на интересный дизайн, способный преобразить всю прихожую, есть у таких шкафов небольшие минусы. Впрочем, судите сами.

Недостатки радиусных шкафов:

  • Они хоть и экономят пространство прихожей, но по вместительности могут уступать прямым моделям. Зависит это от стандартных габаритов наполнения.
  • По материалам тоже есть ограничение – из ДСП, например, фасад не сделают, данный материал плохо поддается изгибу и буквально сразу деформируется. Ну а зеркало именно в изогнутой поверхности будет смотреться карикатурно. Точнее, отражение в нем, что, конечно, неуместно.



Радиусный шкаф обладает небольшими габаритами, поэтому хорошо подойдет для маленьких прихожих, выполненных в стиле хай-тек или модерн

Стоит сказать и о некоторых стилистических ограничениях. Для классических стилей хороша будет только выпуклая форма и, желательно, чтобы у модели были распашные дверцы. Комбинированные варианты не приемлет хай-тек и тот же минимализм. Но вот, например, модерн вполне подходит для использования сложных форм.

Длинный шкаф в прихожую: фото, дизайн, идеи

Если у вас длинная прихожая, вы можете поставить в нее вместительный шкаф-купе, тоже очень длинный. Это может быть, например, итальянский шкаф из массива или бюджетная модель от местного производителя, а может быть даже самодельный шкаф. Но зачастую такой выбор обстановки для длинной прихожей не самый удачный – из комнаты вы делаете кладовую.

В длинной прихожей в идеале должны присутствовать:

  • Обувница;
  • Банкетка или пуфик;
  • Вешалка для актуальной одежды;
  • Шкаф для верхней сезонной одежды;
  • Зеркало, хорошо бы – во весь рост;
  • Место для хранения небольших предметов – комод или тумба с ящиками;
  • Зонтовница;
  • Стульчик или пуф для сумки.



Среди преимуществ длинных шкафов следует отметить их вместительность и наличие зеркала

Это, конечно, идеальный вариант, все может просто не поместиться в прихожей. Но, поверьте, гарнитурный вариант лучше, чем просто длинный шкаф, который превратит вашу прихожую в коридор поезда дальнего следствия. Если прихожая большая и длинная, в ней могут быть стенные ниши и другие конструкции из гипсокартона, которые преображают помещение. Даже шкаф, соседствующий с тумбой, уже интереснее просто длинного шкафа.

Мебель как офисная – тоже не вариант для квартиры. И если ставите в прихожую тот же стеллаж, украшайте его некоторыми элементами уюта, чтобы дом был домом, а не напоминал о работе. Иногда лучше двухдверные шкафы в количестве пары штук, нежели один скучный длинный.

Скандинавский стиль: белые шкафы для прихожей, фото

Есть такой слоган: нашим бытом правит Икеа. Он про то, как известный скандинавский бренд уравнял многих и задал определенную планку другим производителям. Но нет, конечно, ничего зазорного, если вы тоже любите этого производителя или, в целом, предпочитаете скандинавский стиль. А он, в свою очередь, предпочитает для прихожей преимущественно белые шкафы.




Шкаф, сделанный в скандинавском стиле, в основном окрашен в белый цвет или другой светлый оттенок

Вообще скандинавский стиль – это гимн пространству, потому увидеть прихожую, уставленную мебелью, у вас вряд ли получится. Привычного нам шкафа там может и не быть вовсе. Более того, иногда требуется демонтаж старых шкафов, чтобы освободить пространство.

А вот открытые системы хранения встречаются часто: это может быть, например, поворотный стеллаж. Встречаются навесные низкие шкафчики, подвесной шкафчик с крючками, шкаф-гармошка, шкаф-пенал. Но самый частый вариант – белый не очень высокий шкаф с двумя дверцами. Он дополняет светлый интерьер, и не всегда, кстати, служит для хранения одежды. Это может быть вполне себе хозяйственный шкаф, а сезонная верхняя одежда хранится на открытой вешалке.

Шкафы в интерьере прихожей: кантри или прованс

Это довольно романтичные, уютные стили – кантри и прованс. Прованс, к слову, многие дизайнеры считают одним из вариантов кантри. Не обязательно покупать мебель производства Италия, например, чтобы в своей прихожей поддержать столь популярный стиль.




Шкаф в стиле прованс отличается небольшими размерами и отличными эстетическими качествами

Шкаф в стиле прованс:

  • Светлые предпочтительно оттенки, возможен и цвет венге, и бук, но главное, что это мебель из хорошего дерева, добротная, натуральная;
  • Нередко используется двусторонний шкаф, выполняющий еще и функции перегородки;
  • Используются и шкафы длиной в 160 см и более длинные модели, главное – скошенный, строго прямоугольный (как будто рубленый) – вот этого изгибайте, плавность линий приветствуется;
  • Возможен растительный орнамент, резьба, и другой природный декор.

Часто под прованский стиль мебель просто реставрируется, а не приобретается. Иногда реставрируется даже старый детский шкаф. Точно так же со стилем кантри – это простая мебель, которая не так безлика, тем не менее, как современные готовые гарнитуры.

Какой выбрать шкаф в прихожую (видео)

В прихожей может даже стоять небольшой шкаф для книг, конечно, книжный шкаф вряд ли поместиться в маленькой прихожей, но если габариты вашего коридора позволяют, квартира от этого станет еще уютнее.

Хорошего выбора!

Подробно: шкаф в прихожую (фото примеров)

Репост
Наверх Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0