InfoStroitely.ru » Интерьер, мебель

Лестницы в коттеджах: 3 идеальных варианта

Лестницы в коттеджах: 3 идеальных варианта с фото


Лестница в коттедже может отличаться по дизайну, форме и материалам, из которых она изготовлена Зачастую коттеджи представляют собой частные двух или трехэтажные дома. Каждый хозяин такой постройки старается сделать ее внешний и внутренний интерьер максимально стильным и гармоничным. Важной частью коттеджа является лестница между этажами. Она должна гармонично вписываться в окружающую обстановку и подчеркивать стилистику дизайна помещения.

Содержание:
    • Виды лестниц для коттеджа
    • Вариации лестниц на второй этаж для коттеджей
    • Угол наклона и ширина лестниц в коттеджах
    • Красивые лестницы для коттеджей и их материалы
    • Красивые лестницы в коттеджах (видео)
    • Дизайн лестницы в коттедже (фото инерьеров)

Виды лестниц для коттеджа

Планирование типа и дизайна лестницы нужно начинать уже на этапе создания проекта коттеджа. Большинство заказывает готовый план обустройства дома у дизайнеров, но люди с хорошей фантазией и математическим складом ума могут самостоятельно придумать, как будет выглядеть их дом.

Чтобы без помощи специалистов спланировать расположение и внешний вид лестницы нужно знать некоторые особенности таких элементов помещения. Например, какие виды подъемных конструкций существуют.


В коттеджах используются деревянные, металлические и стеклянные лестницы

Лестница в коттеджах может выполнять разные функции. Однако в любом случае ее дизайн должен быть тщательно продуман, так как такая конструкция является важной частью интерьера или экстерьера дома.

Виды лестниц в зависимости от их расположения:

  • Наружная лестница является важной частью экстерьера дома. Именно от ее внешнего вида зависит первое впечатление гостя о вкусе хозяина. Входные лестницы – это мост, ведущий с улицы в дом. Зачастую их делают из камня или металла, так как эти материалы наиболее устойчивы к неблагоприятным воздействиям окружающей среды.
  • Лестница, расположенная в холе относится к внутренней части дома. Такие конструкции обычно ведут на второй этаж. Они характерны для аристократичных загородных домов. Лестницы в холе обычно делают хозяева, которые хотят разделить помещение для приема гостей и свои покои.
  • Межэтажные лестницы также обычно располагаются в доме. Они могут быть выполнены из любого материала. Самые невероятные конструкции обычно выглядят, как парящие в воздухе ступени. Такие элементы должны сочетаться с основной стилистикой интерьера. В тоже время лестница может стать главной изюминкой вашего дома. Так как подобные конструкции очень влияют на общее впечатление от коттеджа, если вы не уверенны, что их изготовление своими руками вам под силу, то доверьте такую работу опытному дизайнеру или воспользуйтесь готовым вариантом, взятым из модных журналов.
  • В зависимости от того, где будет располагаться лестница, нужно выбирать форму и материал, из которого она будет сделана. Помните, что если конструкция находится на улице, то нужно выбирать для ее изготовления материалы, которые обладают устойчивостью к повышенной влажности и к перепадам температур.

    Вариации лестниц на второй этаж для коттеджей

    Если вы решили сделать наружную лестницу, ведущую в дом, то с ее формой у вас проблем возникнуть недолжно. Такая конструкция должна быть простой, удобной и не слишком высокой, чтобы возвращаясь дождливым вечером после тяжелого рабочего дня домой, вы не стакнулись с необходимостью карабкаться по скользким ступенькам.

    Планируя внешний вид лестницы расположенной в доме, можно применить куда больше фантазии. Помимо того, что вы можете сделать ее из абсолютно любого материала, способного выдержать высокие нагрузки, для такой конструкции можно выбирать самые разные формы.




    Перед изготовлением лестницы для коттеджа стоит выполнить ее чертеж на бумаге

    Форма межэтажных лестниц:

  • Красивые винтовые лестницы отлично вписываются в классические и помпезные интерьеры. Они выглядят по-настоящему роскошно и аристократично. Если вы хотите, потратив минимум места, украсить комнату грандиозной и величественной конструкцией – то этот вариант для вас. К сожалению, по винтовым лестницам не очень удобно подниматься, но внутри коттеджа они будут смотреться вполне уместно.
  • Маршевые лестницы – это наиболее простой и удобный вариант подъемной конструкции. Они отлично смотрятся как в современных, так и в классических интерьерах. Их главным недостатком является то, что они занимают достаточно много места. Эту проблему позволяет решить возведение поворотно-маршевых конструкций, с площадками между ступенями.
  • Модульные лестницы – это относительно новое изобретение. Они собираются из отдельных модулей, за счет чего занимают немного места. Такие конструкции имеют небольшой вес и просты в монтаже.
  • Лестницы на больцах еще одно новое изобретение строительной индустрии. По своему внешнему виду они напоминают модульную конструкцию. Однако ступени таких лестниц держаться за счет штырей и болтов в стене. Такие сооружения выглядят очень необычно, но они могут быть применены лишь при условии, что стена, к которой они прикреплены, сделана из бетона.
  • Форму лестницы нужно выбирать в зависимости от величины пространства, которым вы располагаете, также нужно учитывать стиль вашего интерьера. Так винтовая лестница с коваными перилами вряд ли впишется в лаконичный хай-тек, а металлические конструкции на больцах будут чужеродно смотреться в классических помещениях.

    Угол наклона и ширина лестниц в коттеджах

    Лестницы в коттеджах должны быть не только красивыми, необходимо, чтобы они обладали высоким удобством и практичностью. Наилучших показателей можно достичь, выбрав для такой конструкции правильный размер и угол наклона.

    Прежде всего, нужно уделить достаточно внимания ширине лестницы. Желательно, чтобы по ступеням одновременно могли пройти два человека, поэтому оптимальной шириной подъемной конструкции в коттеджах считается 0,9-1,5 метра.




    Выбирать угол наклона для лестницы следует таким образом, чтобы по ней могли подниматься люди пожилого возраста и дети

    То, сколько места занимает лестница, зависит от ее формы. Поэтому тип такой конструкции нужно выбирать, учитывая размер помещения, и то, сколько места вы можете выделить под лестницу.

    Также стоит обратить внимание на угол наклона лестницы и на ее длину. Кстати, последний параметр напрямую зависит от первого. Так крутые подъемы обладают меньшей длинной, но большей высотой ступенек.

    Проектируя лестницу, не забудьте учесть высоту от уровня первой ступеньки, до дверного проема второго этажа, эта величина должна составлять 2 метра.

    Красивые лестницы для коттеджей и их материалы

    Немалое значение во внешнем виде лестницы имеет материал, из которого она сделана. Современные технологии позволяют использовать для создания лестницы самые неожиданные идеи.




    Для лестницы следует покупать материалы, которые не содержат в своем составе вредных для здоровья веществ

    Самые популярные материалы для создания лестниц:

  • Деревянные лестницы выглядят благородно и аристократично. Кроме того, дерево считается экологически чистым материалом. Срок службы подобных конструкций не очень долог, но при грамотном уходе, по ним будите ходить и вы, и ваши дети, и даже внуки. Деревянные лестницы можно дополнить коваными перилами, особенно уместно такое сочетание будет смотреться в классических интерьерах.
  • Лестницы из армированного бетона невероятно прочны и стоят недорого. Такой материал больше подходит для входных конструкций. Однако лестницы из бетона можно встретить и внутри помещения. Разрез армированного бетона показывает наличие металлоконструкций.
  • Стеклянные лестницы делаются из ударопрочного материала. Несмотря на внешнюю хрупкость таких конструкций, они довольно прочные.
  • Есть и другие материалы, из которых можно сделать лестницу. Однако, приведенные нами считаются самыми популярными.

    Красивые лестницы в коттеджах (видео)

    Лестницы в двухэтажных коттеджах довольно частое явление. Они должны отлично сочетаться с окружающим интерьером и быть удобными. Выбирая подходящий для себя вариант, доверьтесь своему вкусу, и вы получите конструкцию, которая долго будет радовать глаз!

    Дизайн лестницы в коттедже (фото инерьеров)

    Репост
    Наверх Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0