InfoStroitely.ru » Дизайн, архитектура

Красивый и надежный потолок в ванной комнате из пластиковых панелей

Красивый и надежный потолок в ванной комнате из пластиковых панелей с фото


Потолочные перекрытия из ПВХ панелей зрительно расширяют пространство ванной комнаты и делают ее более эстетичной Как бы не были оформлены стены в ванной они должны гармонировать с потолком. Ведь в случае, когда потолок покрашен обычной краской, то на нем могут образовываться различного вида загрязнения, которые порой трудно смывать. Так же ванная комната только в современных квартирах имеет большой объем, а в старых домах – в этом месте можно находиться только в одиночестве. Правильное оформление стен и потолка визуально увеличит площадь и придаст небольшому помещению удобства.

Содержание:
    • Потолки из ПВХ панелей в ванной – красота и удобство
    • Качественный ремонт потолка в ванной пластиковыми панелями
    • Монтаж панелей на потолок в ванной – расчет количества материала
    • Как сделать потолок из пластиковых панелей в ванной своими руками
    • Потолок из ПВХ панелей в ванной своими руками (видео)
    • Потолок в ванной комнате из пластиковых панелей (фото)

Потолки из ПВХ панелей в ванной – красота и удобство

ПВХ панели настолько легки в установке и эксплуатации, что большинство людей предпочитают такой способ украшения потолка в ванной комнате.

Данный материал не боится высоких температур и сильного пара, не подвергается коррозии, не заражается грибком.

Столько плюсов в одном виде материала, что хотелось бы сразу установить его в своей ванной. При этом пластиковые панели изготавливаются разных цветов, что позволяет подобрать цвет потолка в соответствии с общей гаммой в ванне. Кроме стандартных однотонных панелей пластиковая промышленность предлагает модельный ряд с различными разводами и вкраплениями.


Сегодня рынок отделочных материалов предлагает большой ассортимент пластиковых панелей для обустройства ванной

Потолок из ПВХ панелей может закрыть провода, которые подведены к светильникам, а так же под плиты можно встроить хорошую вытяжку, так как в квартирах некоторых серий она располагается высоко и имеет неприглядный вид.

Точечные светильники, расположенные по периметру, дадут гораздо больше освещения, нежели одиночный светильник под потолком.

Качественный ремонт потолка в ванной пластиковыми панелями

Ремонт в ванной – это стихийное бедствие, сравнимое только с пожаром. Всем известно, что данное действие занимает продолжительное время и не дает возможности в полной мере пользоваться ванной.

Плюсы:

  • Отделка потолка произойдет очень быстро, если использовать пластиковые панели.
  • Еще одним плюсом в ремонте с помощью пластика станет ненужным выравнивание потолка, шпаклевка стыков и прочее.
  • Очень часто получается, что потолки в ванной из-за сильно горячего пара отсыревают и краска лопается, а известка теряет свой цвет и желтеет неровными пятнами.



  • Чтобы исключить возникновение грибка в ванной комнате, при монтаже ПВХ панелей рекомендуется оставлять проемы для вентиляции

    При ремонте с помощью ПВХ панелей все эти неприятности уйдут.

    Чтобы потолок под панелями не портился, и не был подвержен конденсату и грибку стоит установить дополнительный вентилятор в панелях, который будет подсоединен к вытяжке и включался отдельным выключателем.

    Панели ПВХ легки в уходе и мойке. Ухаживать за таким потолком не сложно и не требуется каких либо затрат на специальные чистящие средства, так как панели легко отмываются простым мыльным раствором.

    Монтаж панелей на потолок в ванной – расчет количества материала

    Как и все виды строительных и отделочных материалов потолочные панели требуют правильного и точного расчета. Панели имеют стандартные размеры, поэтому прежде чем покупать их необходимо правильно рассчитать необходимое количество панелей. В покупке донного отделочного материала есть один существенный минус. Панели продаются поштучно, и может при расчете получиться ситуация, когда 4 панелей будет мало, а от пятой придется отрезать всего треть для полного завершения ремонта.

    Размеры панелей бывают с длинной 2,6 м., 2,7м. и три метра. Ширина варьируется от 24 сантиметров до 37 с половиной. Толщина всегда одинакова – 8-10 мм.

    Для расчета потребуется измерить длину и ширину потолка и определить, как пойдет панельный слой – вдоль или поперек ванной. Осуществляя монтаж по длине можно визуально увеличить саму длину, и при этом способе будет меньше работы по резке плит.




    Продольное расположение панелей на потолке облегчает работу по обрезке элементов

    При поперечном устройстве придется делать много работ по резке и креплению плит друг к другу. Но ширина ванной визуально станет больше.

    Чаще всего делают укладку вдоль ванной.

    Расчет выглядит примерно так:

    • Длина одного полотна делится на длину ванной комнаты – получается количество целых длин в одной потолочной ПВХ панели. Стандартная квартира времен Хрущева имеет длину – 150-170 см. Следовательно, при длине ванной в 150 см лучше взять трехметровые панели и разделить каждую на две.
    • Ширину ванной комнаты разделить на ширину каждой панели, получившееся число покажет количество рядов.
    • При расчете в магазине продавцы обычно спрашивают площадь и не обращают внимания на тот факт, что стыки панелей смотрятся очень не эстетично на потолке.

    При выборе панелей лучше купить те, при установке которых останется меньший ненужный остаток.

    Как сделать потолок из пластиковых панелей в ванной своими руками

    Так как установка пластиковых потолков дело не очень сложное, то его вполне можно осуществить самому.

    Для работы потребуются инструменты и дополнительные материалы:

  • Некоторое количество алюминиевых профилей;
  • ПВХ панели;
  • Дрель;
  • Отвертка или электрошуруповерт;
  • Саморезы;
  • Небольшое количество металлических подвесов;
  • Ножовка;
  • Клей «Жидкие гвозди»;
  • Плинтус для стыковки потолка и стены.
  • При использовании этих материалов и инструментов можно легко установить потолок из ПВХ плит своими руками.




    Монтаж пластиковых панелей на потолке в ванной комнате следует начинать с разметки стен и установки каркаса

    В самом начале необходимо сделать сетку карандашом на стене с помощью строительного уровня и определить на какой высоте надо крепить профиль к вертикальной поверхности стены, к которому прикрепляются плинтуса. В данном расчете необходимо учитывать высоту креплений для встроенных осветительных приборов.

    К горизонтальной поверхности потолка крепятся изначально металлические подвесы, к которым необходимо прикрепить профиль, учитывая расстояние между первым и последующим направляющими в полметра. К профилю, находящемуся на стене, крепят плинтус, соединяющий стену и потолок по трем сторонам помещения.

    Когда все профили установлены начинается отделка потолка пластиком, который вставляю в плинтусовую направляющую и крепятся саморезами к профильным направляющим. Но перед тем как обшить потолок, стоит нарезать все панели на необходимую длину.

    В тех панелях, в которые будут устанавливаться светильники, сделать круглые отверстия с помощью специальной розетки или вырезать обычным ножом.

    После установки панели с отверстиями к этим прорезям необходимо подтянуть провода освещения.




    Заключительный этап обустройства потолочных перекрытий в ванной комнате - монтаж осветительных приборов в пластиковых панелях

    Последняя панель может быть слишком широкой для оставшегося места, поэтому ее необходимо аккуратно обрезать по всей длине, прикрепить к срезу последний четвертый плинтус и вставить на место. Плинтус приклеивается к стене с помощью такого универсального средства, как жидкие гвозди.

    Вспоминая уроки физики в школе, следует установить провода для светильников параллельно, что бы при перегорании одного светильника остальные были рабочими.

    В отверстия для освещения вставляются крепления для светильников, к которым подключаются все провода. Далее стоит только вставить необходимые лампочки и потолок готов к эксплуатации.

    Потолок из ПВХ панелей в ванной своими руками (видео)

    Потолочные панели из ПВХ на потолке одинаково хорошо смотрятся с керамической плиткой, такими же настенными панелями, самоклеющейся пленкой и прочими отделочными материалами для ванной комнаты. Прежде чем монтировать потолок необходимо привести в порядок стены и пол, так как в случае подвесных потолков ремонт начинают не, как обычно сверху, а со стен, переходя сначала на потолок, а потом на пол в ванной.

    Потолок в ванной комнате из пластиковых панелей (фото)

    Репост
    Наверх Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0