InfoStroitely.ru » Ремонт

Как сделать подвесной потолок из ПВХ панелей: 5 преимуществ конструкции

Как сделать подвесной потолок из ПВХ панелей: 5 преимуществ конструкции с фото
Сделать потолок красивым и практичным можно при помощи панелей ПВХ Ремонт в квартире – задача не из легких. Выбор материала для отделки потолка зачастую останавливается на панелях из поливинилхлорида, попросту панелях ПВХ. Прежде необходимо разобраться, как сделать подвесной потолок из панелей ПВХ. Особой сложности установка потолка не составляет для самостоятельного монтажа. Сборка потолка представляет собой ничто иное, как сбор полос в единое полотно, посредством вставки в паз одной панели другой. Выполняется установка на заранее подготовленную поверхность.

Содержание:
    • Подвесной потолок из панелей ПВХ: преимущества
    • Делаем подвесной потолок из панелей ПВХ в ванной комнате
    • Монтаж подвесных потолков из панелей ПВХ
    • Практичные подвесные потолки из панелей ПВХ своими руками
    • Подвесной потолок из ПВХ панелей своими руками (видео)
    • Дизайн подвесных потолков из ПВХ (фото интерьера)

Подвесной потолок из панелей ПВХ: преимущества

Подвесной потолок из панелей ПВХ – это весьма распространённый способ отделки. Очень часто данный вид потолка устанавливают в ванной или в кухне. Быстрый монтаж и ряд других качеств делает навесной потолок из панелей ПВХ привлекательным. Потолочные панели отличаются от стеновых, они тоньше и более ломкие, поэтому работа с таким материалом требует аккуратности, ведь даже надавливание инструментом может повредить поверхность панели. Разновидность панелей также важна при выборе, они бывают матовые, цветные и глянцевые.

Их можно охарактеризовать так:

  • Подвесной потолок из матовых панелей ПВХ является самым недорогим вариантом, потому как используются панели без покрытия;
  • Глянец панелям придет покрытие из специальной пленки;
  • Отдельное внимание следует уделить потолку из цветных панелей, они могут быть однотонные, имитирующие мрамор или с интересным рисунком.

Преимущества потолка из ПВХ панелей заключаются в дешевой стоимости и быстрой установке

Несомненным достоинством подвесного потолка из панелей ПВХ является его способность скрывать все неровности и перепады прежнего потолка.

Под панелями можно скрыть коммуникации, конечно важно, чтобы доступ к ним не затруднялся. Потолок из панелей легко разбирается и позволяет не затруднительно добраться до скрытых в нём систем коммуникаций. Для того чтобы потолок не выглядел скучно, в него можно вмонтировать различные лампы, можно не останавливаться на одном цвете панелей, а сделать его палитру разнообразной. Допустимо сочетание нескольких оттенков одного цвета или комбинация из оттенков нескольких цветов. Потолки из панелей ПВХ способны воплотить любые дизайнерские задумки.

Делаем подвесной потолок из панелей ПВХ в ванной комнате

Выбрать вид материала для потолка в ванной комнате достаточно проблематично. Связано это в основном с особым климатом в помещении. Ванная комната – это помещение с повышенной влажностью, риском затопления соседями и малой свободной площадью в нём.




Потолок из пластиковых панелей ПВХ прекрасно подойдет для отделки потолка в ванной комнате

Отличным решением будет подвесной потолок из панелей ПВХ по ряду преимуществ:

  • Простота в уходе – достаточно по мере необходимости мыть его водой;
  • Лёгкость монтажа – при соблюдении инструкции можно установить самостоятельно;
  • При повреждении можно заменить часть панелей подобрав нужные по цвету;
  • Водостойкость – материал не боится намокания;
  • Долговечность – потолок не придётся менять регулярно.

Помещению ванной комнаты можно придать особый стиль, установив ванну под цвет потолка, потолок прекрасно оттенит и дополнит дизайнерскую задумку. Кроме того, потолок из панелей ПВХ полностью исключает появление плесени и грибка, благодаря возможности гигиеничного ухода за поверхностью. Также не стоит забывать о хороших светоотражающих качествах подвесных потолков из панелей ПВХ, благодаря им помещение ванной комнаты будет светлее и просторнее. Потолок можно опустить практически на любой уровень.

Монтаж подвесных потолков из панелей ПВХ

Монтаж подвесных потолков из панелей ПВХ довольно прост. Основным этапом подготовки является подбор материалов. После выбора вида и расцветки панелей, необходимо подобрать материал для обрешётки. Обрешётку можно выполнять из реек или оцинкованных профилей.

Стоит обратить внимание на влажность помещения, в котором планируется установка потолка из панелей ПВХ. В сухих помещениях можно в качестве обрешётки использовать деревянные рейки, однако, если имеются колебания влажности, то стоит выбрать оцинкованные профиля.

Необходимо произвести расчёт необходимого материала. Материал лучше закупать с небольшим запасом. Перед началом монтажных работ необходимо убедиться, что в местах крепления каркаса внутри стен не проложена электропроводка. На стены, направляющие крепятся при помощи дюбелей, а профиль к подвесу закрепляется с помощью саморезов.




Сделать потолок из ПВХ можно самостоятельно, главное – подобрать качественные материалы и тщательно изучить пошаговую инструкцию по установке

Монтаж подвесных потолков из панелей ПВХ выполняется в определённой последовательности:

  • Первым делом с помощью уровня производится разметка для крепления направляющих;
  • Далее соответственно разметке на стены закрепляются направляющие профиля по всему периметру помещения;
  • Затем, для поддержания каркаса необходимо закрепить подвесы соблюдая расстояние между ними 60 см;
  • Далее к подвесам закрепить профиля параллельно друг другу на расстоянии 50 см.

После установки каркаса можно приступать к монтажу панелей, крепление которых делается поперёк профилей. Край первой планки вставляется в стартовый профиль. Все последующие панели крепятся, вставляясь в паз предыдущей панели пока полотно потолка не будет выстлано полностью. Последняя панель подрезается при необходимости и крепится к направляющему профилю. Когда монтаж основных конструкций завершён можно заняться декорацией потолка: установкой светильников и закреплению плинтусов.

Практичные подвесные потолки из панелей ПВХ своими руками

Благодаря кажущейся лёгкости монтажа, подвесные потолки из панелей ПВХ своими руками очень часто устанавливаются с нарушением технологий. Для качественного результата необходимо соблюдать не только порядок монтажа, но и особенности помещения, где будет установлен потолок из панелей ПВХ.

Трудности и ошибки, с которыми приходится столкнуться при монтаже потолков из панелей ПВХ:

  • Очень часто встречается такая особенность, как перекос углов и как следствие несоблюдение диагонали. Для устранения этого дефекта необходимо перед началом монтажа провести выравнивание стен до получения углов 90 градусов и получения одинаковых по длине параллельных стен.
  • Конструкцию потолка может повести из-за использования деревянных реек для обрешётки в помещении с сильным перепадом уровня влажности. Категорически нежелательно использовать рейки в ванной комнате, лучше заменить их на оцинкованные профиля.
  • Потолок может иметь покатую поверхность. Чтобы этого избежать, при монтаже необходимо пользоваться специальным уровнем при установке направляющих и при закреплении профилей на подвесы.



  • Дополнительно украсить потолок из ПВХ можно при помощи красивого плинтуса

    Для пластиковых панелей имеются комплектующие:

    • Плинтус;
    • Соединительный элемент;
    • Завершающий элемент;
    • F-профиль;
    • Внутренний угол;
    • Наружный угол.

    Подвесной потолок из ПВХ панелей своими руками (видео)

    Если все нюансы и порядок при монтаже будут соблюдены, то в результате готовый навесной потолок будет не хуже, чем при установке его профессионалами. Конечно, для успешного результата необходимо соблюдать ряд правил и учитывать множество деталей. Но и с этим вполне можно справиться и тогда подвесные потолки будут долго радовать своей красотой.

    Дизайн подвесных потолков из ПВХ (фото интерьера)

    Репост
    Наверх Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0