InfoStroitely.ru » Дизайн, архитектура

Уютный дизайн: спальня-прихожая в скандинавском стиле

Уютный дизайн: спальня-прихожая в скандинавском стиле с фото
Скандинавский стиль сделает вашу спальню красивой и уютной Скандинавский дизайн чрезвычайно популярен в наших широтах. И тому много объяснений. Но главным образом так популярны сканди-мотивы, благодаря их простоте, лаконичности, уютности. И, конечно, доступности. Если вы хотите, чтобы прихожая и спальня сочетались, являя собой продолжение друг друга, то приемы, использованные в скандинавском стиле отлично помогут в этом.

Содержание:
    • Главные особенности сканди-стиля
    • Скандинавские спальни и прихожие в одной тематике
    • Если спальня в коридоре: возможно ли это
    • Декоративная гармония в прихожей и спальне
    • Скандинавский стиль в интерьере спальни (видео)
    • Дизайн прихожей и спальни в скандинавском стиле (фото интерьера)

Главные особенности сканди-стиля

Скандинавский стиль легкий, естественный простой – потому он так и располагает к себе. Скандинавы создают теплый и уютный интерьер, и это для них прерогатива, а роскошь это уже вопрос второй. Если вы решились на ремонт, и задумали использовать образы скандинавского интерьера в своем жилище, то придется придерживаться некоторых правил. Правда, следовать им очень даже интересно и приятно.


Главная особенность скандинавского стиля заключается в простоте оформления помещения

Главные черты сканди-стиля:

  • Доминирование белого и его вариаций в интерьере. Без сочных цветовых акцентов и белый будет скучным, заунывным. Желтые, красные и зеленые оттенки приветствуются, часто с морозным белым соседствует глубокий синий.
  • Материалы должны быть максимально натуральными. А это, прежде всего, древесины, настоящие камни, металл, стекло, кожа, лен, керамика. Тепло природы передается и настроению интерьера.
  • Мебель практичная и функциональная, без затмевающего форму декора. Обычно выбирается мебель из светлых пород деревьев. Для обивки используется текстиль, замша, хлопок, лен, кожа.
  • Декор простой и яркий. Его не должно быть много, но он будет содержательным. Самобытность и естественность даже в мелочах – вот один из постулатов стиля. Те же стеклянные вазы будут интересно отражать лучи солнца, и это будет естественный декор в комнате.

Любит стиль и зеркала – они еще больше наполняют светом комнаты, за счет чего пространство визуально увеличивается. Всегда тщательно выбирается текстиль. Свечи, фарфор и керамика тоже неотъемлемые атрибуты скандинавского декора.

Скандинавские спальни и прихожие в одной тематике

Если спальня выходит прямо из коридора, логично сделать комнаты в едином стиле. Получится, что спальня продолжает прихожую, и если обе комнаты не очень большие, это даже будет работать как визуальный прием расширения пространства.

Похожая отделка – первый пункт, от которого следует отталкиваться. Вы можете просто заштукатурить стены и покрасить их в белый цвет. И так сделать сразу в двух комнатах – спальне и прихожей. Но если такая отделка кажется вам слишком уж простой, потому, для начала, хотя бы поиграйте с оттенками. У того же белого цвета их много. Морозно-голубой, жемчужный, кремовый – выбрать есть из чего. А при нюансах подсветки один и тот же цвет в разных интерьерах смотрится по-разному.




Для того чтобы спальня и прихожая гармонировали между собой, их следует оформлять в одной цветовой гамме

Обои используются реже. В спальне это может быть одна акцентная стена, и это будет достаточно. Классическим вариантом станет кирпичная кладка, для скандинавского интерьера белая кладка характерна.

Что же касается пола, то предпочтительнее натуральное дерево. Оно сделает теплее белое пространство, как бы согреет интерьер. Чаще это легкая светлая сосна, или береза с буком, а вот древесину с красноватым оттенком скандинавы не очень-то жалуют. Белая древесина используется чаще.

Потолок же белый и гладкий, многоуровневые конструкции обычно не используются. А вот точечная подсветка тоже может быть сразу в двух комнатах, при чем, рисунок подсветки может быть одинаков. Но освещения должно быть много – и базового, и локального, и исключительно декоративного.

Если спальня в коридоре: возможно ли это

Конечно, такой случай крайне редок. И, безусловно, чтобы среди прихожей стояла кровать, такого точно не встретишь. Но в новых квартирах зачастую очень просторная прихожая. И как рационально использовать это пространство, не всем понятно. Так вот если прихожая действительно широкая, вы можете разделить ее на две части. Делается это стенкой-перегородкой, чаще – гипсокартонной конструкцией или стеклянными раздвижными дверями.




В малогабаритной квартире спальное место можно стильно отделить от коридора небольшой гипсокартонной перегородкой

За этой стенкой может стоять небольшой диванчик. Днем он может использоваться как укромной уголок – там можно почитать, попить чаю, поболтать с подружкой. Ну а ночью диванчик может быть дополнительным спальным местом. Очень удобно, если метраж прихожей и впрямь большой, и хочется использовать его как-то рационально. При разумном подходе это будет не только практично, но и очень красиво.

Декоративная гармония в прихожей и спальне

Какие же объединяющие мотивы могут быть в этих комнатах? А они должны быть, ведь это интерьерные скрепы. Обязательно сделайте их, отметьте.




Для того чтобы спальня и прихожая дополняли друг друга, можно подобрать для них мебельный гарнитур в одном стиле

Декоративные приемы для прихожей +спальни:

  • Одинаковые рамки на стенах. Приобретите рамы одного дизайна, часть разместите в прихожей, часть – в спальне. Эта перекличка однозначно будет заметной.
  • Мебель из одной коллекции. К примеру, тумба в прихожей и комод в спальне могут быть из одной коллекции или одного комплекта. Такие совпадения наиболее удачны.
  • Одинаковый текстиль. Если у вас в прихожей стоит скамья или диванчик, вы можете застелить ее покрывалом с тем же рисунком, что и плед в спальне. Или обивка пуфиков в прихожей будет схожа с обивкой банкеток или кресла в спальне. Опять же, это могут быть одинаковые коврики. Заметьте, как популярны сейчас лоскутные «деревенские» коврики, их частенько можно увидеть в сканди-интерьерах. Стоят они недорого, и если такие коврики украсят пол и в прихожей, и в спальне, это тоже будет интересной идей слияния интерьеров.
  • Одинаковое освещение. Вы можете поставить в прихожей торшер, и похожий (или даже такой же), поставить и в спальне. Точно так же и точечное освещение может быть схожим. И даже белые свечи могут быть как на тумбе в прихожей, так и на прикроватном столике в спальне.

Только не переборщите – комнаты не должны выглядеть близнецами. Схожие, в едином стиле – да, но делать их как под копирку не очень разумно. Достаточно порой и сходства в общей отделке.

Скандинавский стиль в интерьере спальни (видео)

Спальня и прихожая могут быть стилистически едиными, они могу продолжать друг друга, а иногда спальня и вовсе частично располагается в прихожей. Все эти варианты возможны, более того, такие решения могут стать изюминкой вашего жилища. Пролистайте не одну фотогалерею, найдите те моменты, которые можно скопировать применительно к вашему дому, и задумки будут удачно исполнены.

Хороших интерьерных решений!

Дизайн прихожей и спальни в скандинавском стиле (фото интерьера)

Репост
Наверх Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0