InfoStroitely.ru » Дизайн, архитектура

Современные 3Д фотообои на стены

Современные 3Д фотообои на стены с фото


Невероятно реалистичные 3Д фотообои станут настоящим украшением домашнего интерьера И коридор, и пространство гостиной, и спальню, и детскую могут украсить 3Д фотообои, дизайн которых немало впечатляет. Это современный декор стен, который вполне способен визуально создать многомерное пространство. Причем, хорошо работает этот прием и в типовых малометражках, и в просторных квартирах последнего поколения.

Содержание:
    • Фотообои 3Д: что это
    • Как наклеить фотообои на стену с обоями: убирать ли старые
    • Фотообои в темную комнату: как выбрать
    • Черно-белые фото обои для стен современных квартир
    • Фотообои с розами в интерьере: модно ли
    • Фотообои с цветам: фото и примеры
    • Фотообои в детской комнате: какие могут быть
    • Фотообои для спальни: комбинируем с остальными
    • Фотообои в маленькой комнате: стоит ли
    • Можно ли фотообои клеить на обои: как сделать лучше
    • Поклейка фотообоев на стену (видео)
    • 3Д обои в интерьере (фото)

Фотообоями 3Д обычно оклеивается центральная, активная стена, а остальные стены только дополняют, уравновешивают образ. Если нужно избавиться от монотонности интерьера и хочется как-то зрительно изменить его пропорции, как раз такие объемные обои с этим справятся лучше прочего.

Фотообои 3Д: что это

3Д фотообоями называются широкоформатные объемные изображения для стен, основная особенность которых – создание 3D-эффекта, изображение становится объемным.

Какими преимуществами обладают данные обои:

  • Износоустойчивость;
  • Легкий уход;
  • Пожаробезопасность;
  • Не токсичность;
  • Со временем они не обесцвечиваются.

Выбирая фотообои для оформления стен необходимо учитывать функциональные особенности жилого помещения

Можно назвать ремонт с использованием таких обоев современным, так как они отвечают буквально всем требованиям к отделке, и, главное, прослужат такие стильные и объемные обои вам много лет.

Как наклеить фотообои на стену с обоями: убирать ли старые

На старые обои клеить фотообои можно только в том случае, если их поверхность ровная и гладкая, нет вздутий и морщин, и обои нигде от стены не отстают.

Если вы клеите фотообои на обычные обои, алгоритм будет таков:

  • Выровняйте стену, зашпаклюйте и загрунтуйте, затем наклейте обычные обои;
  • Сделайте разметку фрагментов рисунка на изнанке полотна, после чего они последовательно полосами фиксируются лицевой стороной к поверхности стены;
  • Клей наносится на подстилку – изнанку заранее приклеенных бумажных обоев, и на поверхность полотна непосредственно фотообоев;
  • Фрагменты разравниваются резиновыми валиками, после завершения работы удаляются остатки клея.



Грунтовка поверхности перед декорированием стен – важная часть технологии ремонтных работ

Иногда используют и самоклеющиеся фотообои, но клеить на старые обои, а также стену в жирных пятнах, невозможно.

Фотообои в темную комнату: как выбрать

Если зал темный или затемненный, можно устроить и игру на контрасте. Вы осматриваете гостиную и смотрите, где самая темная стена. Ее и нужно выделить светлыми фотообоями. Можно сыграть не только на контрасте – темный зал со светлой вставкой. Фотообои могут быть просто яркими, ведь яркие элементы в интерьере также срабатывают отвлекающим маневром. Качественные фотообои будут сочетаться с разными видами обоев: флизелиновые, виниловые, обои под покраску сочетаются с фотообоями в одном и том же стиле.

Разумеется, фотообои ночной город и обои с нежным растительным орнаментом в стиле модерн – сочетание далекое от совершенства. Стены не должны быть «из разных планет», а к тому же ночному городу лучше подобрать однотонные обои.

Черно-белые фото обои для стен современных квартир

Черно-белые фотообои в интерьере дают возможность как можно глубже проникать в наше сознание, так как нет отвлечений на цвета, пятна, оттенки. Однако хорош этот вариант не только для философов, но и для тех, кто любит строгость, сдержанность в оформлении стен, не лишенную, тем не менее, изысканности.




Светлые фотообои в темной комнате добавят ярких красок, и интерьер приобретет неповторимый вид и уникальность

Чтобы атмосфера в комнате была все же теплой и уютной, черно-белая гамма все равно разбавляется ярким оттенком. И, возможно, одним. К примеру, бело-серая гостиная с черно-белыми фотообоями и сиреневыми стульями за обеденным столом.

Если же вы выбираете фотообои с черно-белым городом, постарайтесь подобрать к этим обоями молдинги, которые напоминают оконную раму. Так получится максимально реалистичная история, будто бы это вид из окна.

Фотообои с розами в интерьере: модно ли

Розу считают аристократичным цветком. И на фотообоях сегодня очень часто используют изображение крупных розовых бутонов, а возможно, и одного бутона. Но эти сюжеты с макрофотографией раскрывшегося цветка уже не так актуальны, как пару лет назад. Можно сказать, что сегодня дизайнеры от этих сюжетов отходят.




Фотообои с розами на стенах жилого помещения создадут уютную, романтическую атмосферу

А вот на передний план выходят следующие фотообои с розами:

  • Беседка, увитая гирляндами нежнейших роз;
  • Цветок на воде;
  • Цветок на скамье под дождем;
  • Цветок на фоне распахнутой книги и т.д.

Однако такие фотообои все же лучше размещать в достаточно просторных помещениях, ведь полный их эффект проявится все же на некотором расстоянии.

Фотообои с цветам: фото и примеры

Фотообои с теми же розами чаще используются в спальне, так как в гостиной это изображение может показаться чересчур сентиментальным. Если вы выбираете фотообои с фиолетовыми цветами, вы явно обладаете нестандартным вкусом, и хотите некоей оригинальности в своем жилище.




Гармонично смотрятся в интерьере гостиной фотообои с элементами природы

Модные фотообои с цветущей сакурой являются символом любви, нежности, преданности, и, конечно, связи с восточной культурой.

Фотообои с белыми цветами это тоже чаще удел спальни. Но это, тем не менее, нотка свежести в интерьере, которой другими средствами декорирования добиться в том же объеме будет непросто.

Фотообои в детской комнате: какие могут быть

Этот элемент должен быть связан с темой интерьера. Очень важно, чтобы никакая мебель не затеняла фотообои, чтобы они были видны в полном виде.

Распространенная ошибка – перебарщивают с яркостью фотообоев, полагая, что в детской комнате она будет очень даже уместна. Навязчивый рисунок утомит ребенка, и находиться долго в такой комнате ему будет сложно, а тем более – учить уроки или спать. Это актуально и для комнаты мальчика, и для комнаты девочки, и для подростковой комнаты, а тем более, помещения, где живут малыши.




Для оформления детской комнаты отлично подойдут фотообои с изображением сказочных героев из любимых мультфильмов

Интересный ход – придерживаться одной темы, элементы которой будут выражены в текстиле, в мебели, в декоре, в фотообоях. К примеру, сказочный лес. Картинки должны быть объединены единым смыслом, стилистикой, цветопередачей. Но сразу же убавляйте яркость, и не используйте очень сложные, пестрые, изобилующими мелкими элементами фотообои.

Фотообои для спальни: комбинируем с остальными

Для начала определитесь со стеной, которую украсят фотообои. Стена должна быть, в идеале, либо свободной, либо хорошо просматриваться.

Не нужно эту стену дополнять навесными полками, картинами и фотографиями.

В спальне самый распространенный прием – светлые стены и яркая центральная стена. Так вы можете остальные стены оклеить светлыми, даже белыми фактурными обоями, а основную стену выделить яркими фотообоями.




Для создания уютной и гармоничной атмосферы, фотообои в спальне выбирают светлых, пастельных тонов

Для центральной стены характерны фотообои с изображением:

  • Пейзажа (только не увлекайтесь очень пестрым);
  • Цветов – например, первоцветов;
  • Кадров из любимого фильма – чаще черно-белой классики.

Не бойтесь размещать на стене и фотообои с улочками любимого города, это создаст особое настроение, это будет ваш уголочек, «филиал» города в одной отдельно взятой спальне.

Фотообои в маленькой комнате: стоит ли

Конечно, это весьма спорный вариант. Ведь на то и 3Д эффект, чтобы рассмотреть его можно было легко, не высматривая нюансы за мебелью. То есть одна из стен у вас, скорее всего, должна быть пустой или минимально заполненной. А в маленькой комнате сделать это совсем непросто.

Но если уж очень хочется, пусть это будет большое панно с обоями. И идет оно пусть по центру центрально же стены, обрамленное светлой рамой.




Технология наклеивания бумажных фотообоев

То есть, если фотообои занимают не всю стену, вполне это может быть достойными решением для маленькой комнаты.

Можно ли фотообои клеить на обои: как сделать лучше

Всегда лучше чистить стену для будущей отделки, нежели пытаться делать наслоение. И нельзя однозначно ответить на этот вопрос.

Можно просто отметить некоторые моменты:

  • Все зависит от состояния обычных обоев, если они гладкие, а стена ровная – рискнуть можно;
  • Если обои рельефные, с выраженными углублениями – откажитесь точно от этой идеи, обои придется снять;
  • На виниловые обои клеить фотообои можно лишь в том случае, если поверхность виниловых обоев значительно приближена к бумажным.

Не рискуйте, снимайте старые обои, выравнивайте стену, подготавливайте поверхность, и тогда вся эта подготовка даст гарантию качественно наклеенных, заметьте, недешевых фотообоев.

Поклейка фотообоев на стену (видео)

3Д фотообои – это реальное преображение квартиры, которая из скромного обиталища может превратиться в современное гостеприимное жилище. Не переборщите с яркостью, сочностью, размерами, не затемните и без того темную комнату, и не сделайте пространство излишне пестрым.

Легкого ремонта!

3Д обои в интерьере (фото)

Репост
Наверх Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0