InfoStroitely.ru » Дизайн, архитектура

Белая гостиная: универсальное решение в интерьере и 5 важных шагов

Белая гостиная: универсальное решение в интерьере и 5 важных шагов с фото
Гостиная в белом цвете – предмет желания многих людей Белый подходит и для маленьких помещений, и для больших. Может использоваться в гостиной, спальне, кухне, ванной, где угодно. Наиболее часто этот оттенок используют при оформлении гостиной. Этот цвет подходит и мужскому жилищу, и женскому. Он идеально вписывается в любой стиль, будь то минимализм или рококо. Самое приятное в нем то, что поиск материалов для оформления гостиной не займет много времени. Большинство мебельных и строительных магазинов имеют в своем ассортименте больше половины товаров белого цвета, которые прекрасно подойдут для дизайна помещения. Таким образом, если решение сделать гостиную в белом цвете принято, осталось только подобрать подходящие обои, мебель, материал для пола и аксессуары.

Содержание:
    • Гостиная белый глянец – решение для небольших комнат
    • Угловая гостиная: белая комната с угловым диваном
    • Интерьер белой гостиной: как расставить акценты яркими элементами
    • Белая плитка в гостиной: что выбрать для отделки пола
    • Интерьер белой гостиной (видео)
    • Дизайн белой гостиной (фото)

Гостиная белый глянец – решение для небольших комнат

Белая гостиная в маленькой комнате – прекрасное решение для дизайна. Белый цвет расширяет пространство визуально, делая небольшую комнату шире. Чтобы увеличить эффект расширения, имеет смысл выбрать глянец для поверхностей, таких как пол, потолок, мебель. Как это сделать?

Оформляя гостиную в цвете белого глянца, следует придерживаться следующих шагов:

  • Для начала нужно заняться стенами: выкрасите их в белый цвет с помощью штукатурки или подберите белые обои, по возможности с глянцевыми белыми элементами.
  • Обратите внимание на потолок: для глянцевой гостиной обычный оштукатуренный потолок не подойдет. Нужно выбрать навесной или натяжной потолок с глянцевой белой поверхностью.
  • При отделке пола лучше всего выбирать материалы, такие как паркет или ламинат. И то, и другое должно быть белого оттенка, паркет должен быть обработан бесцветным лаком, чтобы белый цвет отливал глянцем.
  • Выбор мебели для гостиной предпоследняя часть дизайна: вся мягкая мебель должна быть белого или молочного цвета с глянцевой поверхностью, стол и стулья, стеллажи, тумба под телевизор должны быть выполнены из светлого дерева. Допускаются молочный оттенок и цвет слоновой кости, чтобы комната не выглядела ослепительно белой.
  • Последняя стадия – выбор аксессуаров. К ним относятся лампы, торшеры, шторы или занавески, подушки и пледы, скатерть и т. д. Лампы и торшеры могут иметь золотые или серебряные вставки (под золото или под серебро), то же самое касается и освещения на потолке. Занавески, скатерть и подушки должны быть также белого цвета, но могут иметь рисунки или вставки других цветов, чтобы комната выглядела более веселой.

  • Правильно выбранная мебель для небольшой комнаты создаст гармоничную и уютную атмосферу

    Помните, что в комнате с низкими потолками не следует использовать длинные висячие люстры.

    Рано или поздно они обязательно упадут или высокий член семьи стукнется об нее головой. Плюс ко всему длинные люстры визуально уменьшают пространство и торчат, как лишний элемент. При выборе обоев с глянцевыми вставками не беспокойтесь, если вы их не нашли. Обычным обоям белого цвета можно придать блеска с помощью навесных зеркал. Они могут быть без рамы и с рамой. Если выбирать зеркало в раме, то она должна быть в цвет стен (белая), возможно, с какими-нибудь узорами.

    Угловая гостиная: белая комната с угловым диваном

    Белый зал, где имеется угловой диван, всегда выглядит очень красиво и элегантно. Угловая гостиная – это привилегия преимущественно больших комнат или средних, но не маленьких. Если вы живете в хрущевке, этот вариант не для вас. Интерьер белой угловой гостиной может иметь золотой отлив. Этого можно добиться с помощью различных декоративных элементов, которые имеют вставки «под золото».

    К числу подобных элементов относятся:

    • Зеркала в золотой раме;
    • Настенная золотая рама для плазменной панели;
    • Картины в золотых рамах;
    • Шторы или занавески с золотыми вставками.



    Угловой диван выглядит очень необычно и стильно. Он может преобразить даже самый скучный интерьер

    Главный герой угловой гостиной в белом цвете – диван. Интерьер приветствует широкий угловой диван, который вместит много человек. Его можно поставить посреди комнаты или у стенки. Напротив телевизора или напротив бара – это не важно.

    Глянцевая поверхность дивана может придать гостиной в белых тонах больше шика и блеска, особенно в сочетание с золотыми элементами декора.

    Оформление угловой гостиной предполагает наличие стеллажа. Если нет желания тратиться на дорогие стеллажи, можно выбрать те, которые делает Белоруссия. Это качественные, экологичные предметы мебели, которые стоят дешевле, а выглядят также презентабельно.

    Интерьер белой гостиной: как расставить акценты яркими элементами

    Как расставить акценты в белой гостиной, чтобы она не напоминала стерильную операционную? Это можно сделать при помощи различных предметов декора, украшений из текстиля, даже цветов.

    Разобраться с акцентами в белоснежной гостиной можно при помощи следующих предметов:

    • Занавески или шторы;
    • Подушки, пледы, скатерти;
    • Цветы в горшках;
    • Картинки в рамках или большие картины.



    Яркий принт штор оживит интерьер белой гостиной

    В рамках белоснежной гостиной будут стильно смотреться текстильные принадлежности с такими принтами, как роза. Кроме того, выгодно подчеркнут достоинства гостиной вставки из мрамора или под мрамор. Их можно использовать в дизайне шкафа-купе или комода, обеденного стола (если гостиная совмещена с кухней), можно также оформить пол под мрамор. Для этого понадобится ламинат с соответствующим дизайном.

    На мраморе и на его фоне стильно смотрится практически любая мебель и текстиль, особенно белого цвета.

    В гостиной, которая совмещена с кухней, можно применить технику зонирования. Это можно сделать с помощью акцента на стене. Та часть стены, которая максимально приближена к кухонной зоне, может быть оформлена с помощью обоев с тематическим изображением. Можно использовать популярные кухонные картинки, вроде кофейных зерен. Также подойдет шоколад. Обои с изображением шоколадной плитки или крошки будут выглядеть очень стильно и создавать теплую атмосферу. Необходимо иметь в виду, что при совмещении кухни с белоснежной гостиной, не стоит использовать белый цвет в кухонной зоне. Это может привести к загрязнению белой поверхности и придется постоянно тратить время на очистку стен и мебели.

    Белая плитка в гостиной: что выбрать для отделки пола

    Белоснежная гостиная так и просит отделать пол плиткой. Это прекрасная идея, подходящая для помещения любого размера. В небольшой комнате плитка будет создавать глянцевый эффект и сделает комнату более светлой и просторной, а в больших и средних комнатах белая плитка придаст помещению светской атмосферы.




    Матовая напольная плитка добавит комнате уюта, а также отлично смотрится в качестве фона для предметов мебели

    Если во время ремонта была отделка фасада дома, можно использовать плитку для работы с фасадами. Она более прочная, единственное, она должна быть белого цвета. Для работы с полом плитка должна иметь прочную эмаль и совпадать по цвету со стенами и мебелью. Дизайн плитки может иметь различные узоры неярких цветов.

    В квартире плиткой можно отделать не только пол в гостиной, но и стены. Отделывая стены плиткой, будьте готовы к тому, что комната будет выглядеть холодной.

    Выбирая лучшие плитки для отделки, опирайтесь на:

    • Отзывы;
    • Стиль и дизайн;
    • Страну производства и стоимость.

    Интерьер белой гостиной (видео)

    Помните, что обилие белого цвета хорошо смотрится только в помещениях с ярким теплым цветом. При выборе аксессуаров для комнаты обращайте внимание на бархатную или шелковую ткань. Чем больше блеска будет в белой гостиной, тем лучше.

    Дизайн белой гостиной (фото)

    Репост
    Наверх Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0