InfoStroitely.ru » Ремонт

Выбор, виды и монтаж профилей для натяжных потолков

Выбор, виды и монтаж профилей для натяжных потолков с фото
Качественные комплектующие и профессиональная установка — залог качества и долговечности натяжного потолка Натяжной потолок от производителя с хорошей репутацией – вот что сегодня в предпочтении у среднестатистического покупателя, задумавшего преобразить свой дом. Натяжной потолок лучше доверить устанавливать мастерам, которые учтут нюансы процесса, и монтаж будет безошибочным.

Содержание:
    • Какие бывают виды профиля для натяжных потолков
    • Что такое закладная для натяжного потолка
    • Как сделать каркас для натяжного потолка: разметка
    • Как фиксируются профили на потолке
    • Выбор профилей для натяжных потолков (видео)
    • Примеры профиля для натяжных потолков (фото)

Название потолка говорит само за себя, это хорошо натянутое полотно, которое делает потолочный верх идеально ровным и гладким. Чтобы полотно выдержало огромную силу натяжения, крепить его нужно на самый качественный багет. И тут появляются для многих незнакомые слова – направляющая, алюминиевый профиль КП 4050, ширина багета, соединения для перехода, прозет, бесщелевой потолок и проч.

Какие бывают виды профиля для натяжных потолков

Профили или багеты, которые составят каркас будущего ПВХ-потолка, бывают разные. В основном, выделяют обычно четыре вида. Это настенный профиль, потолочный, разделительный и специальный.

Виды профилей:

  • Потолочный багет позволяет крепить полотно по его краям к поверхности базового потолка, если возможности крепления к стене нет;
  • Стеновой багет подойдет к креплению полотна по периметру помещения к непосредственно стеновой конструкции;
  • Ну а универсальный профиль требуется для работы со сложными криволинейными и объемными конструкциями.

Существует четыре основных вида профилей для натяжного потолка: настенный, потолочный, разделительный и специальный

Багет бывает штапиковый, клиновый, и система «прищепка». Сегодня активно налажено производство всех видов багета, выбирайте его согласно конструктивным особенностям комнаты, потолка, по финансовым возможностям.

Отдельно выделяют специальные типы профилей, в зависимости от системы они предназначаются для определенных соединений. Зависит также это от места установки и сложности конструкции.

Можно сказать еще и про угловой профиль – в своей конструкции он имеет две части, а соединяются они в процессе установки. Эти профили используются для создания многоуровневых конструкций, для углового типа соединения полотен и также обхода самих строительных элементов.

Что такое закладная для натяжного потолка

Так называемая закладная (закладка) требуется для установки модных точечных светильников в сам натяжной потолок. Это пластиковый элемент в виде кольца, имеющий определенного диаметра отверстие. Вы можете найти и универсальное приспособление для точечных светильников, а некоторые умельцы делают закладные своими руками.




Закладная понадобится для установки точечных светильников непосредственно в сам натяжной потолок

Форма закладной – это монолитная пирамида из колец, различных по диаметру. Закладная обычно подрезается с учетом того, соответствует ли диаметр кольца верхушечки пирамиды монтажному диаметру самого светильника. Монтаж накладной требует использования подвесов.

Сначала устанавливаются именно багеты, ну а в багеты расклинивается уже шнур (используются обычно дюбели или клинья). Следующим действием является разметка мест под светильники на потолке. Здесь же нужно разместить дюбели или анкеры, а к ним потом крепятся подвесы. А уже потом на уровне шнура фиксируют закладные. Ну а оставшиеся элементы вы просто аккуратно срезаете болгаркой.

Если возникнет необходимость, подвесы можно на несколько элементов поджать. Вот и готова закладная. И вам осталось только установить в нее светильник.

Как сделать каркас для натяжного потолка: разметка

Перед креплением профиля для натяжного потолка проводится разметка. Ее выполняют или лазерным нивелиром, или гидравлическим уровнем. Профессиональный вариант, конечно, предпочтительнее.

Разметка гидроуровнем делается так:

  • Удобнее осуществлять разметку вдвоем. Отступив от 5 до 15 см от потолка делается угловая отметочка первой точечки разметки. И к ней прикладывают колбу водяного уровня.
  • Затем одному монтажнику следует перейти в не отмеченный угол, подставить трубку шланга к нему, и то поднимая, то опуская эту трубку, добиться совпадения воды с первой отметкой.
  • Когда колебания жидкости в шланге прекратились, можно наносить вторую отметку. Такая процедура повторяется во всех углах помещения.
  • После того, как угловые метки нанесены, нужно замерить их расстояние до потолка. От меньшего значения отмеряются 50 мм. Так отмечается высота натяжного потолка. Ее нужно перенести на все углы комнаты с ориентацией на отметки гидроуровня.
  • Затем метки соединяются линиями. Делается это малярным шнуром. Шнур натягивают между отмеченными точками, а после резко опускается, остается в итоге след в виде идеально ровной линии.



Разметка — обязательная операция перед установкой профиля для натяжного потолка

И такую процедуру вы повторяете для всех стен в комнате или в доме, если потолки собираетесь делать везде. Так завершается разметка для крепления профилей. А далее речь пойдет о каркасном устройстве.

Как фиксируются профили на потолке

Начинайте монтаж с наименее доступного угла комнаты. Так, подготовленный багет прикладывают к стене по линии разметки. Обязательно через отверстия профиля наметьте те места, где будет происходить сверление под пластиковые дюбели.

Далее действуйте так:

  • Затем прикрепите профиль к стене саморезами. Размеры саморезов – длина в 30 мм, диаметр 6 мм. Такие шурупы позволят прочно закрепить багет. После закрепления самого первого углового профиля, крепите следующий. Монтироваться он будет встык с предыдущим.
  • Дойдя до внутреннего угла, нужно определить место надреза профилей. Разверните его задней стенкой наружу, чтобы внизу оказался паз под крепление полотна. Потом один конец этого профиля нужно упереть в угол, и второй конец следует направить вдоль линии разметочки с нахлестом на уже закрепленный багет.
  • 10 мм отступите от планируемого стыка, поставьте отметку со сдвигом в сторону угла. Надрежьте по ней заднюю стенку профиля. Потом достаточно гибкий профиль сгибается по надрезу, и так он повторит внутренний угол стены.
  • Когда вы дошли линией багетов до наружного угла рабочей комнаты, то один конец профиля упирается в торец закрепленного уже багета, на задней стенке, строго по углу помещения проводится линия. Она станет первым надрезом.
  • Делайте в направлении крепления следующую отметку, которая на 20 мм отстоит от первой линии. Это второй надрез профиля.



Профиль для натяжного потолка крепится к стене с помощью саморезов

Осталось сделать надрезы по обеим меткам, оставшийся материал багета, что между ними удаляется. Багет загибается на углу по центру выемки и закрепляется. Работа завершена.

Выбор профилей для натяжных потолков (видео)

По качеству многие натяжные потолки отечественного производства (Россия, Украина) могут поспорить со многими видами подобной западной продукцией. Приобретайте материал от производителя с хорошей репутацией, соблюдайте инструкции.

Удачного ремонта!

Примеры профиля для натяжных потолков (фото)

Репост
Наверх Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0