InfoStroitely.ru » Дизайн, архитектура

Факторы выбора цвета полотна натяжных потолков: 5 полезных пунктов

Факторы выбора цвета полотна натяжных потолков: 5 полезных пунктов с фото
Полотно для натяжного потолка можно подобрать любого цвета Какие натяжные потолки выбрать – немецкие или отечественные, классические гладкие или фактурные, ПВХ или тканевые, стандартного белого цвета или с 3D изображением? Еще до того, как пройдет установка, нужно решить массу вопросов. Выбор включает и анализ того, какие производители гарантированно лучше, какие виды более популярны, а может и вовсе стоит делать комбинированный потолок. Самые разные характеристики учитываются.

Содержание:
    • Так чем отличаются полотна натяжных потолков
    • Современные натяжные потолки: виды полотна, что выгоднее
    • Как происходит установка: натяжные потолки, полотно
    • Почти все о натяжных потолках: ширина полотна
    • Цвета натяжных полотен для потолков
    • Выбираем цвет полотна натяжных потолков (видео)
    • Примеры спайки полотен натяжного потолка (фото)

Так чем отличаются полотна натяжных потолков

И здесь односложно не ответишь – размером, качеством, цветом, ценой, наконец. Но главный фактор – это материал. Нужно оценить ту же разницу между тканевым и пленочным потолком. Тканевые можно устанавливать даже на неотапливаемой даче, а вот пленочные не выдержат скачков температур.

Отличия тканевых и пленочных потолков:

  • Пленочное покрытие фиксируют специальной тепловой пушкой. Она прогреет помещение и полотно, благодаря чему оно натянется на поверхность. Когда температура снизится, полотно приобретет окончательную форму.
  • Тканевое же полотно крепится холодным способом, то есть тепловентилятор не нужен. Материал специальной лопаткой фиксируется в багете. А разглаживают полотно строительным феном.
  • Тканевые полотна выгоднее пленочных, если говорить о швах. Тканевые изготавливаются по бесшовной технологии. И размеры полотен тканевых могут быть фактически любые. Полотно целостное, и ставят такой бесшовный потолок обычно в большой комнате.
  • Будут ли швы у ПВХ-полотен, зависит от его размеров. Но современное производство, тем не менее, налажено так, что швы эти минимально заметны.

Полотна натяжных потолков могут быть тканевые или пленочные, и отличатся друг от друга размером, ценой и качеством

Какое же преимущество у пленочных потолков? Технология изготовления их такова, что если закреплены они гарпунным способом, их можно демонтировать и установить затем снова. Ну а тканевый потолок придется заменить.

Современные натяжные потолки: виды полотна, что выгоднее

Итак, есть потолки пленочные и тканевые. Тонкая поливинилхлоридная пленка сварена из отдельных полос, которые делаются на специальном оборудовании. Помещение, как уже говорилось, нагреется тепловой пушкой, пленка растянется и немного обвиснет, после чего ее натянут на нужное расстояние на специальный профиль.

Тканевый потолок делается из эластичной ткани, которая напоминает материал для женских чулочков. Нужный цвет получится, если ткань покрыть соответствующим полимером. А лаковое покрытие обеспечит влагостойкость. Этот потолок безопасен, он легкий, эстетичный, дышащий и служит очень долго.




Современные натяжные потолки как тканевые, так и пленочные, выглядят очень эстетично и долго служат

Как происходит установка: натяжные потолки, полотно

Сначала делается каркас, определенным образом закрепляются багеты. Этому предшествует точная разметка, которая координирует действия мастеров. После того, как каркас готов, нужно устанавливать само полотно.

Схема установки полотна:

  • Полотно разворачивается и подвешивается в дальний угол комнаты. Не обязательно заправлять полотно в багет, можно использовать специальные прищепки.
  • Затем по периметру подвешиваются все углы полотна.
  • Потом к багетам крепят само полотно. Но делается это не с углов, а в центре каждой из стен. Получается этакий шатер.
  • Далее идет переход к углам, материал заправляется в багет. И при постепенном движении к центру стены, края полотна вставляются в багет.
  • Все это время прогревается полотно потолка.
  • Финальный момент – установка плинтуса, это максимальная маскировка стыка стен и полотна, нужное декоративное соединение.



Установка натяжных потолков происходит поэтапно

Очень важно правильно закрепить потолок в багетах. От этого зависит надежность и эстетичность всей конструкции. Установите неправильно, потребуется замена полотна.

Почти все о натяжных потолках: ширина полотна

ПВХ-пленка для натяжных конструкций имеет ширину от 130 см до 270 см. Но ширина комнат чаще всего больше, потому происходи спайка нескольких полос, все это можно грамотно рассчитать. У тканевых же полотен этот показатель повыгоднее.

Ширина тканевого полотна – 310, 410, 510 см. А значит, вы точно будете иметь бесшовный потолок. Для больших помещений это лучший вариант. Кроме того, тканевый потолок имеет стопроцентную водостойкость, термостойкость, а степень его светоустойчивости более 6.

Цвета натяжных полотен для потолков

Выбор цветовой гаммы – один из самых приятных моментов при покупке. Это раньше практически единоличным лидером был белый потолок, сегодня все активнее растет продажа других цветов и оттенков. Потолки с глянцевой фактурой имеют самую большую цветовую гамму, от 40 до 100 наименований. И это не только китайское производство, сотрудничать с отечественным дилером в этом плане тоже стало приятно.

 Производитель же сатиновых потолков вряд ли предложит более 10 оттенков. Цветовая гамма очень скромная, но все же есть из чего выбрать. Не обязательно вставать в пользу standart-решения, когда есть только белый, ну максимум бежевый. Глубокие цвета будут интересными и в маленьких комнатах, очень часто довольно яркие потолки делают в прихожей.




Цвета глянцевых натяжных потолков имеют большое количество оттенков

Но цена цветного потолка дороже цены классического белого. Но сказать, что эта разница будет очень ощутимой, конечно, нельзя. Что касается моды, то сиреневые, бежевые и персиковые тона считаются сегодня наиболее предпочитаемыми.

Выбираем цвет полотна натяжных потолков (видео)

Натяжной потолок – уникальный способ, который в один день меняет облик вашей квартиры. Доступный, качественный и эстетически безупречный вариант решения «потолочного вопроса». Есть из чего выбрать, и есть с чем сравнить – а примеры из фотогалереи сориентируют вас в выборе.

Удачи в ремонте!

Примеры спайки полотен натяжного потолка (фото)

Репост
Наверх Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0