InfoStroitely.ru » Материалы

Пластиковый наружный уголок для плитки: завершающий элемент декора

Пластиковый наружный уголок для плитки: завершающий элемент декора с фото
Завершающий вид выложенному кафелю в ванной придаст пластиковый уголок Конечно, нельзя сказать, что наружный уголок для плитки является обязательным элементом. Его монтаж вовсе не является необходимым. Но если вы желаете получить ровное, красивое и покрытие, которое будет обладать привлекательностью, то без этой детали вам это не удастся. На сегодняшний день, уголки могут быть сделаны из алюминия, нержавейки, керамики и пластика. Каждый из них обладает определенными качествами, но сегодня мы поговорим исключительно о пластиковых уголках.

Содержание:
    • Преимущества, которыми обладает уголок для плитки: наружный вид
    • Как выбрать пластиковый уголок для плитки в ванную
    • Внешний уголок для плитки: установка
    • Стыки и уголки для кафельной плитки: как обработать
    • Как выглядит пластиковый наружный уголок для плитки (видео)

Преимущества, которыми обладает уголок для плитки: наружный вид

Уголок наружного типа представлен в виде Г-образного профиля, который используется при работе с кафельной плиткой. Углы керамической плитки можно облагородить, если использовать пластмассовые уголки. Крепить их достаточно просто, достаточно использовать плиточный клей или жидкие гвозди. Его применяют для того чтобы оформить углы , кроме этого он выполняет несколько полезных функций.


Пластиковые уголки не только облагораживают углы и стыки, но и защищают плитку от повреждений

А именно:

  • Эстетическую. Облицовка, это очень сложная задача, которая нуждается во внимательности и аккуратности. Но иногда все, же могут возникнуть погрешности, поэтому чтобы их скрыть и получить ровную и красивую поверхность как раз и используют этот материал. Кроме того уголки представлены в разной цветовой гамме и способны подойти для плитки любого цвета. Уголок способен не просто соответствовать основному цвету плитки, но и контрастно выделяться.
  • Уголки несут на себе большую функциональную нагрузку. Они не только увеличивают срок эксплуатации плитки, так как сохраняют ее от возможных повреждений, трещин и сколов, но и способствуют отведению возможных ударов. Кроме того уголок будет заменить намного проще и дешевле чем само покрытие.
  • Так как вместе стыков (особенно если были обрезания) поверхность острая или зазубренная, можно получить травму. Поэтому уголок очень важен и необходим там, где есть дети.
  • Не следует забывать о том, что уголок может повысить герметизацию швов и предотвратить появление или распространение грибка. И последней положительной стороной этого материала является гибкость и податливость.

    Как выбрать пластиковый уголок для плитки в ванную

    Когда вы отправляетесь за выбором уголка (конечно если он не был представлен в наборе с плиткой) лучше взят с собой образец вашего кафеля. Так вы сможете подобрать тот уголок, который будет более гармонично сочетаться с вашей плиткой.




    Пластиковый уголок и плитка должны быть в одной цветовой гамме

    Не забывайте о том, что уголок должен соответствовать плитке не только по цвету, но и по габаритам.

    Выбор размера уголка зависит от того насколько толстая у вас плитка. Она должна как можно плотнее входить в уголок, и обратите внимание на то что, профиль не должен возвышаться над кафелем.

    Принципиально важно знать, какая плитка находится у вас с краю, целостная или после обрезки. Дело в том, что посередине плитка может быть намного тоньше, и уголок будет прилегать не так плотно как это нужно. Эту деталь нужно уточнить заранее, ведь уголок рассчитан на то, чтобы скрыть все возможные неровности, и наличие шероховатости.

    Важно знать, что каждый уголок обладает своим числовым показателем, который можно сопоставить с плиткой, используемой в ремонте.

    Внешний уголок для плитки: установка

    Перед тем как приступить к установке уголка, нужно сделать все нужные замеры и отрезать материал согласно высоте ряда. После этого в паз вставляются несколько плит, проверяют надежность плотность их соединения. Все эти действия проводятся с той целью, чтобы плиточные ряды были смонтированы как можно ровнее.




    Плитка, вставленная в паз пластикового уголка, держится очень надежно

    Монтаж уголка делается согласно следующей методике:

    • На угол стены нужно нанести клей;
    • По созданной метке прикладывают уголок;
    • Конструкция должна быть сильно прижата для того чтобы клей схватился.

    Для того чтобы крепление было как можно надежнее после установки поверхность стягивают малярным скотчем. Снять материал можно после того как клей высохнет, примерно через 24 часа.

    Если вы хотите провести декорацию уголком по всей стене, то укладывать его лучше сверху вниз. Так как середина стены, это та часть, которая в первую очередь попадает в поле зрения, она должна быть красивой и аккуратной. Именно по этой причине все обрезанные части должны находиться внизу стены, а лучше вообще избежать подобной детали.

    Бывают ситуации, когда герметично заделать расстояние между уголком и плиткой нельзя, это происходит из-за неровности стен, в этом случае помогут затирки для швов.

    Стыки и уголки для кафельной плитки: как обработать

    Даже если ваша ванная стоит плотно по отношению к стене, в местах, где она примыкает, в любом случае есть щель. Не следует сразу устанавливать уголки, для начала вся площадь должна быть замазана герметиком и лучше всего для этой цели использовать аквариумный вид и дождаться пока он высохнет




    Изучив тонкости монтажа пластикового уголка, украсить стыки и углы кафеля не составит труда

    Работу по монтажу уголка лучше не делать самостоятельно, воспользуйтесь дополнительной помощью. Это обеспечит точную укладку планки.

    Так же для того чтобы работа была выполнена качественно, необходимо одновременно прижимать всю поверхность материала, это обеспечит полноценное склеивание. На края ванной лучше приклеить малярную ленту, так как на уголок в основном наносят жидкие гвозди, и они не должны остаться на поверхности.

    От того с каким усилием вы будете осуществлять прижатие, зависит насколько будет прочным и надежным приклеиванием. Более подробную инструкцию по эксплуатации можно найти в приложении к уголкам и клею для монтажных работ.

    Как выглядит пластиковый наружный уголок для плитки (видео)

    Исходя из статьи описанной выше, вы могли понять, что хоть уголок и считается простой конструкцией, он выдвигает определенные требования к установке. Учтите все детали и моменты, чтобы процесс был простым, а окончательная работа могла вас порадовать, но никак не огорчить. Ведь именно от этой небольшой детали зависит, как долго вы сможете наслаждаться вашим интерьеров в ванной целиком.

    Репост
    Наверх Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0