InfoStroitely.ru » Дизайн, архитектура

Оформляем спальню-гостиную: 6 основных рекомендаций

Оформляем спальню-гостиную: 6 основных рекомендаций с фото
Разделив комнату на несколько зон можно получить уютное спальное место и стильную гостиную Для людей, не имеющих возможности увеличить свою жилую площадь, будет полезным умение грамотно разделить одно небольшое пространство на несколько зон. Актуальность вопроса стоит в том, что очень большое количество людей на сегодняшний момент проживают в небольших двухкомнатных квартирах, территория которых заставляет совмещать в одной комнате сразу несколько жилых пространств. Одна комната при умелой организации может вместить в себя как гостиную, так и спальню.

Содержание:
    • Как сделать из комнаты и спальню и гостиную: фото
    • Различные способы обустроить спальню с гостиной
    • Стиль минимализм в гостиной-спальне
    • Способы зонирования пространства
    • Спальня-гостиная в квартире-студии: цветовая композиция
    • Свет в гостиной-спальне: грамотный ремонт
    • Эргономичная спальня-гостиная (видео)
    • Дизайн гостиной-спальни (фото интерьера)

Как сделать из комнаты и спальню и гостиную: фото

Существует множество различных вариантов разграничения пространства. Умелое разделение позволяет избежать множества различных неудобств, притом все это будет выполнено гармонично. Зачастую планировка квартиры и небольшое количество комнат вынуждает и не оставляет другого выбора, как только объединить в одном помещении сразу несколько зон.

В том случае, когда речь идет о большой комнате, при разделении и разграничении пространства не возникнет много сложностей. Но в случаях, когда пространство комнаты небольшое, требуется идти на хитрость, чтобы спальня и гостиная сочетались между собой в одном пространстве. Самым распространенным способом решения проблемы сочетания двух комнат в однушке или хрущевке является использование многофункциональной мебели. Проще и удобнее использовать раскладные спальные места.


Разграничить пространство вам поможет мебель или другие предметы декора

Если в небольшую комнату поставить двуспальную кровать, то она займет все пространство и это будет исключительно спальня.

Если комната планируется помимо спальни использоваться еще как гостиная, то нужно правильно выбирать спальное место. То есть оно должно на дневное время убираться. Сегодня существует интересная кровать-трансформер, которая прячется в шкаф, всевозможные диваны, которые при раскладывании выглядит больше, чем двуспальная кровать.

Различные способы обустроить спальню с гостиной

Конечно, использование многофункциональной мебели является хорошим решением объединения в одной комнате двух, но не всем этот вариант подходит. Эта функциональная мебель требует много времени на то, чтобы переставить ее. Нужно каждый день переставлять мебель, что отнимает много времени и сил.

Отсюда возникает новая проблема, как из гостиной сделать спальню. При оборудовании спальни-гостиной используются менее традиционные способы. Чтобы избежать ежедневного перемещения мебели, можно использовать способ правильного зонирования пространства. Благодаря применению интересных приемов, можно из одной комнаты сделать две, таким образом, что спальня-гостиная станет единой композицией, притом это сочетание не станет помехой друг для друга.




Спальную кровать можно спрятать в специальной нише, которая может быть отгорожена небольшой стенкой

Современная мебель и огромный ассортимент представляет интересные варианты, помогающие воплотить в жизнь любую интересную идею.

Сегодня с легкостью можно приобрести очень удобные и главное компактные интерьерные предметы. Если речь идет о маленькой комнате, то такие варианты, как кровать в нише, поднимающаяся кровать станут хорошим способом, способным справиться с функцией разграничения пространства.

Стиль минимализм в гостиной-спальне

Гостиная-спальня чаще всего выполняется в минималистичном стиле с использованием оригинальных элементов декора, позволяющих отразить характер хозяина комнаты.

Чтобы не перегружать комнату, оформление ее должно придерживаться следующих рекомендаций:

  • Не допускается использование громоздких предметов мебели;
  • Оформить гостиную-спальню нужно лаконично и скромно;
  • На обоях не должно быть крупных рисунков;
  • Шторы также должны быть без крупных изображений и рисунков;
  • Чтобы обставить комнату, лучше не применять мебель с пышными формами;
  • Весь интерьер может быть украшен яркими элементами – картинами, фотографиями, ярким цветом.



Оформить спальню можно скромно и лаконично используя стиль минимализм

Важно помнить о прямом назначении спального места. Эта зона нужна для отдыха, поэтому будет правильнее ее разместить в укромном, непроходном месте, где можно будет расслабиться и отдохнуть. Объединенная гостиная-спальня должна получиться легкой, гармоничной с четко отделенной каждой зоной. При выполнении ремонта и разграничении пространства важно заранее продумать все важные вопросы. Для начала нужно определиться с количеством людей, которые будут жить в этой комнате, как часто будут приходить гости и сколько планируется принимать людей.

Важно помнить о своих хобби, которым также важно найти укромный уголок. Обустроить спальню-гостиную можно собственными руками и сегодня для этого есть масса различных возможностей.

Способы зонирования пространства

Разграничить пространство можно различными способами, для этого могут быть использованы как созданные декоративные стены, так и применение предметов мебели.

Вот примеры самых распространенных способов разделения:

  • Деление шкафами и стеллажами;
  • Камином;
  • Выполнение стен в разных цветовых тонах;
  • Освещение, как способ зонирования пространства;
  • Раздвижные двери;
  • Отделение спального места подиумом;
  • Угловой диван, поставленный в середине и многое другое.



Декоративная стенка - это один из способов быстрого зонирования пространства

Разграничить пространства может потребоваться не только в квартире, но и на даче или мансарде, используя стиль прованс. Грамотное зонирование и в стенах загородного дома поможет найти компромисс между двумя пространствами, которые можно соединить одним стилем и разъединить мебелью (стул, диван и т.д) и используя свет и цвет. Чтобы не загромождать пространство, лучше не использовать лишних дверей, узкая длинная комната может быть разграничена аркой, такой вход получится красивым и удобным. Гипсокартонная перегородка может быть заменена матовым стеклом, что позволит четко разграничить пространство между спальным местом и гостиной.

Если комната квадратная, то лучше не возводить дополнительных стен, а в качестве перегородки использовать стеллаж без задних стенок, что позволит одновременно совместить и разделить пространство.

Спальня-гостиная в квартире-студии: цветовая композиция

Самым актуальным вопросом разделения пространства является для владельцев квартир студий. Квартира-студия объединяет в одном помещении сразу несколько пространств, которые грамотно нужно разделить на зоны. Правильный декор позволит эти несколько метров жилой площади превратить в удобное, красивое, функциональное помещение, где все отдельные зоны будут вместе смотреться гармонично. Готовый результат будет комфортным и уютным. Вход в стальную зону может быть отделен и более легкими разделителями.

В качестве разграничения пространства могут выступать:

  • Шторы;
  • Легкие ширмы;
  • Занавески из бусин;
  • Живые или искусственные растения.



Разделенная спальня и гостиная сделают интерьер уникальным и неповторимым

Также пространство хорошо разграничивать разными цветами. Зачастую используется два контрастных цвета, к примеру, для гостиной светлых бежевых тонов, спальня может быть бирюзовая или белая. Контрастная гамма позволяет сделать помещение уютным, комфортным и единым.

Главное при выборе цветов важно удостовериться в их гармоничном сочетании друг с другом.

Свет в гостиной-спальне: грамотный ремонт

При разделении одного пространства на два могут возникнуть сложности в недостаточности освещения. Дело в том, что только одна часть комнаты будет оснащена окнами, а вторая зона может остаться без окна. Современные системы освещения позволяют создать комфортный и уютный свет, который будет не хуже дневного солнечного освещения.

Красивые люстры, настольные или потолочные светильники также могут служить способом зонирования, а не только выступать как способ освещения помещения.




Для спальни-гостиной необходимо правильно подбирать освещение

Правильное освещение, плюс мебель, цвет стен и другие предметы интерьера помогут сделать комнату с большим количеством преимуществ. Это будет не только уютная комната с разграниченными зонами, но и удобная территория для проживания, где комфортно выполнять различные функции. Функциональной сделать гостиную-спальню помогут многоуровневое освещение, при помощи которого получится создать реальные зоны только не на полу, а на потолке. Приобретя комплект светильников, получится воплотить различные идеи освещения. К примеру, над кроватью могут располагаться настенные бра, что позволит читать книги перед сном, не мешая тем самым другим членам семьи.

В гостиной создаем свою зону освещения, что также позволит направлять свет исключительно на зону приема гостей, не мешая тем самым людям, располагающимся в зоне отдыха.

Благодаря только одному освещения можно выполнить правильное зонирование одного пространства на несколько частей. Сегодня существует огромное количество способов выполнения освещения. Свет может быть направленным, различным по своей интенсивности, цвету, мощности и так далее.

Эргономичная спальня-гостиная (видео)

Современное общество часто сталкивается с проблемой нехватки пространства. Умелое разграничение пространства в одной комнате позволяет найти «угол» каждому члену семьи. Правильное зонирование при выполнении ремонта поможет из одного жилого помещения сделать удобную, многофункциональную комнату, где гармонично между собой будут сочетаться сразу несколько полезных жилых зон. В данном случае, умелое выполнение освещения, правильный выбор цветовой гаммы и мебели поможет разделить одну комнату на гостиную и спальню таким образом, что оба этих пространства не будут мешать один другом и идеально сочетаться между собой.

Дизайн гостиной-спальни (фото интерьера)

Репост
Наверх Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0