InfoStroitely.ru » Инструменты

Выбираем обогреватель на балкон: 5 идей

Выбираем обогреватель на балкон: 5 идей с фото


Обогреватель на балкон – обязательное оборудование при утеплении балкона Ремонт приблизился к балкону. Очень часто хозяева решают его некапитально обновить, ограничившись декоративными изменениями, а в процессе работы приходят к выводу, что балкон нужно утеплять и менять его функции. Кто-то за счет балкона расширяет комнату, кто-то устраивает на самом балконе мини-мастерскую, кабинет и даже игровую. Но такие варианты требуют обогрева балкона, и «плясать» нужно отсюда.

Содержание:
    • Что выбрать и как обогреть балкон зимой
    • Современный обогрев: инфракрасный обогреватель на балкон
    • Водяной теплый пол: отопление лоджии
    • Конвектор-обогреватель для лоджии
    • Камин на балконе или лоджии
    • Какой выбрать обогреватель на балкон (видео)

Что выбрать и как обогреть балкон зимой

Хочется, чтобы на балконе было тепло, как в комнате. Стоит ли говорить, что балкон должен остекленным, причем, на сегодняшний день речь идет как минимум от трехкамерных стеклопакетах. Многие думают, что единственный надежный вариант – это батарея на балконе. То есть дополнительный радиатор отопления выносится еще и на балкон.

Но способ этот, конечно, не так уж и прост. А именно ждут вас и технические, и юридические препятствия. Уж очень неохотно органы, которые дают разрешение на вынос батареи, идут навстречу жильцам. Дело в том, что в проект каждого многоквартирного дома закладывается та или иная мощность отопительной системы и температура теплоносителя в трубах. А установка радиаторов на балконах при этом не учитывается.


Чтобы зимой на балконе было комфортно, его необходимо обогреть

Следующий момент – если трубы радиатора или он сам  контактируют с бетонными неутепленными стенами, то вода в системе может замерзнуть. А это чревато закупоркой труб и прорывом системы отопления. И это не только возмещение убытков вами, но и административная ответственность. Приходится ли говорить, чем грозит нелегальная установка радиатора: «получите» не только от ЖКХ, но и от соседей (так как в системе отопления дома упадет температура).

Современный обогрев: инфракрасный обогреватель на балкон

Но, к счастью, помимо парового отопления есть современные достойные альтернативы. Можно монтировать систему теплый пол или установить на балконе инфракрасный обогреватель. В последнем случае речь идет о карбоновом обогревателе.

Инфракрасные обогреватели бывают:

  • Потолочные;
  • Напольные;
  • Настенные.



Инфракрасные обогреватели бывают нескольких видов

Опасен ли такой обогреватель в условиях квартиры, а тем более балкона? Инфракрасные лучи, можно сказать, не имеют тех характеристик, которые могут негативно повлиять на здоровье человека. Также не повредят они животным и растениям. Шума и вибраций они не создают, и не сжигают кислород так, как некоторые другие обогреватели.

Эти обогреватели просто создают электромагнитное излучение, но только небольшой величины. Такое излучение не «питается» воздухом, то есть воздействует оно именно на предметы, и нагревает их.

 Считается даже, что такой вид излучения позволяет создавать в воздухе молекулы, названные анионами. Считается, что они очищают воздух и положительно влияют на все живое. Расход электроэнергии ИК-обогреватель сэкономит процентов на 20. А можно еще установить программируемый терморегулятор. И тогда сэкономить электричество можно на все 35%.

Водяной теплый пол: отопление лоджии

Как же отопить лоджию? Можно установить современную систему с устоявшимся названием теплый пол. Из вариантов есть как электрический теплый пол, так  и водяной теплый пол. Очень часто выбор склоняется в пользу второго варианта.

Монтаж водяного пола:

  • Сначала укладывается бетонная стяжка;
  • Затем бетонная стяжка выравнивается;
  • Потом  укладывается изоляционный материал;
  • Затем укладываются пластиковые трубы, основа системы теплого пола, трубы укладывают змейкой, на относительно небольшом расстоянии от изгибов;
  • Пластиковые трубы подключаются к системе горячего водоснабжения;
  • Затем укладывается  опять же бетонная стяжка.



Система теплого пола - один из вариантов обогрева балкона

За счет горячей воды и осуществляется обогрев. Минус такого способа – в трудоемкости процесса. Тот же электрический теплый пол установить будет проще.

Конвектор-обогреватель для лоджии

Этот вариант обогрева лоджии и балкона относится к электрическому отоплению. На лоджии устанавливается или конвектор, или  же масляный обогреватель. Установить его просто, много времени не потребуется. Но все же конвектор считается пожароопасным оборудованием, да и за электроэнергию будете переплачивать.




Конвектор-обогреватель для лоджии устанавливается очень просто и быстро

Также на балконе или на лоджии появится не самый приятный запах, сработает то самое «выжигание воздуха». В помещении не будет достаточная влажность воздуха, потому долгое время находиться там просто неразумно. Но если установить там же увлажнитель воздуха, эти неприятные факторы минимизируются.

Камин на балконе или лоджии

Камин – это красиво, элегантно, уютно и, главное, тепло (если речь, конечно, не идет о фальшь-камине). Если лоджия небольшая, то можно выбрать электро-вариант размером 50х60, этого будет более чем достаточно. Электроэнергии камин потребляет меньше, чем радиатор. Но и мощность камина меньше. С другой стороны, и сама лоджия не очень большая.




Для балкона или лоджии подойдет электрокамин или камин на биотопливе

Варианты каминов на лоджию:

  • Электрокамин. Такие камины очень похожи на настоящие, сохраняется даже звуковая имитация потрескивания дров в очаге. Для обогрева небольшого помещения подойдет отлично. Стоит недорого, особого обслуживания не требует. Включается и выключается по требованию хозяев. При соответствующем оформлении лоджии (уютный диванчик или кресла, подушки, чайный столик) смотрится гармонично.
  • Камин на биотопливе. Данное оборудование работает на жидком топливе, нужен для работы этиловый спирт, не выделяющий токсины при испарении. Но стоить такой прибор будет дороже электрокамина.

Камин на твердом топливе – это вариант для частного жилья. Даже если представить, что вы обустроили и дымоход, и следите за пожарной безопасностью, дым может заносить к соседям, на вас просто будут жаловаться. Так что, конечно, это экстремальный вариант.

Какой выбрать обогреватель на балкон (видео)

Вариантов утепления балкона не так и мало. Есть умельцы, любители овощеводства, которые устраивают на балконе даже гроубокс. Но если вы не специалист во всех тонкостях ремонтных работ, выберите нужный вид отопления, и пригласите специалиста для установки. Удачного выбора!

Репост
Наверх Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0