InfoStroitely.ru » Дизайн, архитектура

Большие прихожие в частном доме: идеи дизайна и 3 стиля меблировки

Большие прихожие в частном доме: идеи дизайна и 3 стиля меблировки с фото
Большая прихожая - это визитная карточка всего дома В этой зоне домочадцы и гости дома задержатся всего на несколько минут, но именно здесь они получат первое впечатление, которое больше всего и запоминается в интерьере жилого помещения. О том, как обустроить прихожую частного дома, речь пойдет в данной статье. Постараемся подробнее рассказать, как оформить дизайн и избежать ошибок.

Содержание:
    • Планировка прихожих в частных домах: фото и примеры
    • Длинный коридор в частном доме: дизайн, фото
    • Дизайн прихожей в частном доме: широкие и небольшие коридоры
    • Интерьер прихожей в частном доме: фото и примеры
    • Отделка прихожей в частном доме: фото и примеры
    • Кухня и прихожая в частном доме: меблировка и дизайн
    • Просторная большая прихожая в частном доме (видео)
    • Дизайн прихожей в частном доме (фото интерьера)

Планировка прихожих в частных домах: фото и примеры

В одном загородном поселке не найдешь двух одинаковых домов. Как и владельцы коттеджей, они хоть чем-то, да отличаются. Соответственно, и холл в каждом строении имеется особенный, каких-то стандартов по тому, как должна быть выполнена планировка, нет.

Обустраивать коридор в деревянном строении из бруса или кирпичном доме нужно:

  • Продуманно;
  • Внимательно;
  • По правилам.

Планировка прихожей для частного дома должна быть хорошо продуманной

Проекты прихожей в коттедже могут быть разными, она может быть:

  • Длинная и узкая.
  • Широкая и короткая.
  • Просторная.
  • Квадратная.
  • Тесная.
  • В зависимости от планировки, выполняется дизайн помещения в загородном строении. Ниже будут рассмотрены наиболее часто встречающиеся случаи.

    Длинный коридор в частном доме: дизайн, фото

    Узкая и длинная комната должна быть разделена на 2 зоны – коридор и холл. Сделать это можно зрительно при помощи различных цветов или материалов, которыми планируется отделать. Зонировать можно и при помощи перегородки с дверью.

    На полу у входной двери может располагаться кафель или линолеум, а в холле отделка пола может быть выполнена при помощи паркета или ковролина. Прекрасное решение для длинного и узкого помещения – полы на разном уровне, когда прихожую от холла разделяют несколько ступенек.

    Предметы интерьера тоже можно разделить. У дверей можно разместить, шкаф-купе с зеркальным фасадом, в зоне холла можно повесить настенную полку с выдвижным стулом или пуфиком. Если есть достаточное количество места, можно поставить мини-кресло и средней величины стол.




    В длинном коридоре должно быть найдено место для декора и аксессуаров

    Нельзя игнорировать детали декора, обустроить интерьер можно:

    • Большой вазой;
    • Статуэткой;
    • Другими аксессуарами.

    Потому, как холл здесь воспринимается, как часть внутреннего пространства, его обустройство следует проводить, придерживаясь общего стиля всего дома.

    Дизайн прихожей в частном доме: широкие и небольшие коридоры

    Отделка широкого входного пространства должна проводиться с учетом тех же правил, что и для других случаев. Оформление пола должно быть достаточно надежным, подойдет керамическая плитка или прочный линолеум. Оформить стены можно моющейся краской или декоративной штукатуркой. Выделить это помещение можно при помощи различных цветов, интересных отделочных материалов, многоуровневых полов или потолочных конструкций. Так как в широкой прихожей места достаточно, то меблировка может быть удобной и разнообразной.

    Можно обставить мебель так:

  • Гарнитур для размещения одежды, зонтов, сумок и т.д.
  • Комод с зеркалом, на котором можно устроить статуэтку или светильник.
  • Две мягкие тумбы, ширина которых подходящая по размеру или диван со столиком.
  • Чтобы правильно организовать свет в прихожей, не нужно размещать яркий светильник над дверьми. Отличное решение устроить несколько светоприборов, дающих умиротворенный свет. Это могут быть 2 небольших точечных прибора, настенные бра, размещенные у зеркальной поверхности или аккуратная люстра.




    В широком коридоре следует продумать достаточно прочное напольное покрытие

    Часто в широкой и солидного размера прихожей можно встретить даже напольные часы. Размеренное постукивание маятника создает ощущение безмятежности, спокойствия, располагая к приятному и доверительному общению.

    Однако, габариты входа в дом не всегда имеют достаточный метраж. Небольшой метраж способствуют творческому вдохновению и фантазии в душе дизайнера-декоратора. Но, даже если комната слишком маленькая, реально сделать комфортную, располагающую и что важно модную обстановку. Начать следует обустройства пола.

    Прихожая отличается от помещений, таких как кухня, гостиная, спальня тем, что здесь почти всегда ходят обутыми. Поэтому, выбирая покрытие пола для этой зоны жилища, надо руководствоваться не столько эстетической составляющей, сколько практической необходимостью.

    Отличным решением будет керамический кафель. Он достаточно прочный, долговечный и легко моется.

    Решения могут быть и другими, например, если финансов не так много, то плитку можно заменить на линолеум. Делая ремонт, стены лучше окрасить. При выборе цвета, следует полагаться на свой вкус. В компактной комнате важную роль играет организация освещения. Шикарный вариант – точечный светоприбор. Что касается меблировки, то следует разместить все самое необходимое, вешалку, шкаф, полки, зеркало, пуфик-обувницу.

    Интерьер прихожей в частном доме: фото и примеры

    Сравнительно небольшое пространство, в котором никто надолго не задерживается, служит скорее маленькой комнатой для перехода с улицы в жилую зону. Прихожая, едва ли не важнейший элемент в общей системе жилья.

    Особенность входа в частном доме заключается, как правило, не только в его размерах, но и в особом статусе помещения:

  • Коридор защищает жилье от атмосферных осадков, уличной жары и холода.
  • В этом помещении хранится сезонная одежда, обувь и другие аксессуары.
  • В прихожих хранится некоторый уличный инвентарь.
  • Помещение является визитной карточкой дома и показателем вкуса владельцев жилья.
  • Часто прихожая выступает в роли террасы.



  • Прихожая в частном доме должна быть максимально удобной для всех жильцов

    Для того чтобы помещение функционировало в полной мере и соответствовало требованиям и пожеланиям домочадцев, нужно особым образом продумать дизайн-проект, отнестись с особым вниманием к выбору отделочных материалов, предметов меблировки и декору.

    Отделка прихожей в частном доме: фото и примеры

    Как только хозяева дома приняли решение относительно общего стилевого направления, и особенностей входного помещения, приходит пора выбора отделочных материалов. Именно в этом помещении основу играет не рисунок обойного покрытия или способ укладки ламинатной доски, а прочность и надежность стройматериалов, их способность сохранять эстетичность в суровых эксплуатационных условиях.

    Несмотря на любовь дизайнеров-декораторов и явные достоинства светлых тонов для зрительного увеличения пространства, не следует применять их для прихожей в частном доме, так как нежный беж рискует быстро превратится в грязно-коричневый, а светло-розовый будет напоминать серый.

    Дизайнеры не рекомендуют экономить на отделочных материалах, так как дешевая отделка быстро придет в негодность. Отделка вертикальных поверхностей в прихожей является важным моментом. От того, насколько правильные и высококачественные стройматериалы будут подобраны, зависит общее впечатление от комнаты и функционал этого помещения. Стены испытывают воздействие от постоянного соприкосновения с одеждой, пылью, землей, жидкостями и руками опирающихся на них людей. Именно поэтому отделка должна быть прочной и надежной, простой в чистке, а также модной. Хорошо их обшить и утеплить. Всеми любимая краска, декоративная штукатурка или винил по своим эксплуатационным качествам вполне подойдут.




    Пол в прихожей лучше всего отделать ламинатом, линолеумом или кафелем

    Вместе с тем для полов, как уже говорилось, лучше взять:

    • Ламинат;
    • Линолеум;
    • Плитку.

    Но, следует обратить внимание на класс ламинатной доски, его устойчивость к влаге, так как в коридоре частного дома пол ежедневно подвергается воздействию влаги. Плитка берется специальная, напольная, та, что сможет выдерживать нагрузку. Если не хочется иметь холодный пол, лучше кафель не выбирать, или уложить его только в зоне двери, где обычно ставиться грязная обувь.

    Лучшее потолочное покрытие, это симбиоз эстетического внешнего вида и легкости в уходе. Стандартная покраска или побелка может быть, но для этого потолочная поверхность должна быть идеальной. В современных коттеджах все чаще применяются подвесные конструкции из панелей или гипсокартона. Это дает возможность устроить точечный свет, который сделает пространство эффектнее.

    Кухня и прихожая в частном доме: меблировка и дизайн

    Коридор в частном доме не назовешь местом, в котором обязательно присутствует множество предметов интерьера. Но и пустой она быть не может. В коридоре, совмещенном с кухней, должна размещаться вешалка для верхней одежды, открытые и закрытые полочки, тумбочки для сезонной обуви, этажерка для шапок и шляпок, сумок, зонтов, диван или пуфики, зеркало – это требуемый для комфорта минимум.

    Мебель в коридоре с выходом на кухню задает тон всему жилью, поэтому нужно отслеживать баланс.

    Так, к примеру, отличным решением будет добавить в пространство стул из столовой зоны. Если разместить мягкую банкетку, это добавит функционала и эстетики. Нельзя недооценивать роль освещения, именно свет создает гармонию в помещении. Нет сомнений, для такого пространства будет достаточно 1 или 2 источников умеренного света. Естественный свет за окном тоже принесет свою пользу в общем освещении.




    В коридоре, совмещенном с кухней, обязательно необходимо установить шкаф, где можно будет расположить верхнюю одежду

    Дизайнеры-оформители не советуют размещать массивные потолочные светильники, а обратить внимание на эффектные или, напротив, простые настенные бра. Достаточно привлекательно смотрятся настенные светоприборы, которые располагаются с двух сторон от зеркала. А в трендовых интерьерах вместо них часто устраивают обрамление светодиодными лентами. Большое количество декора в коридоре частного дома не приветствуется, поэтому дизайнеры-декораторы рекомендуют ограничиться необходимыми вещами.

    К примеру:

    • Большим обрамленным зеркалом;
    • Настенными часами, размер которых не слишком серьезный;
    • Несколькими тематическими картинами;
    • Декоративным панно.

    Задача декоративных элементов в собственноручном исполнении заключаются не в том, чтобы отвлечь внимание, а в том, чтобы подчеркнуть изысканность и стиль помещения.

    Просторная большая прихожая в частном доме (видео)

    Коридор в загородном доме является не только помещением, формирующим мнение гостя, но и необходимый для комфортабельной жизни уголок. Трендовая и уютная прихожая создает общий настрой, заряжает позитивными эмоциями и делает жизнь приятнее.

    Дизайн прихожей в частном доме (фото интерьера)

    Репост
    Наверх Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0