InfoStroitely.ru » Дизайн, архитектура

Черно-белые обои: разнообразие рисунков и выбор

Черно-белые обои: разнообразие рисунков и выбор с фото

Содержание

  • 1 Разнообразие рисунков
  • 2 Некоторые секреты выбора
    • 2.1 Осознанное решение
    • 2.2 Важные мелочи
  • 3 Вывод

На первый взгляд такое сочетание может показаться банальным и не заслуживающим внимания. Но психологи утверждают, что обои в черно белом стиле обладают недюжинной энергетикой. Взяться за создание такого контрастного интерьера своими руками может только смелая, раскрепощенная личность.

Ведь даже маленькая ошибка может кардинально поменять общую концепцию комнаты.


Фото цветочного орнамента на светлом фоне.

  • Данное сочетание универсально, его можно встретить, в той или иной мере, практически в любом дизайнерском направлении. Это могут быть рациональные хай-тек и минимализм, роскошные необарокко и модерн, загадочные и в то же время простые ретро или этнический стиль. Каких либо ограничений здесь нет.
  • Несмотря на такие жесткие рамки, черно белые фотообои благодаря контрасту способны передать всю полноту и мощь природных ландшафтов. Более того художники используют такую интерпретацию изображения когда хотят акцентировать внимание на красоте сюжета, а не на богатстве красок.

Темная мебель на светлой кухне.

Разнообразие рисунков

  • Наиболее простая и незамысловатая комбинация, которую навивают чернобелые обои — это вид шахматной доски или клавиатуры рояля. На этой базе строится множество различных рисунков геометрически правильной или не очень правильной формы. Выбор определенного принта должен строго привязываться к конкретному помещению.
  • Для помещения с низкими потолками идеально подойдут вертикальные полосы, они помогут сделать комнату визуально выше. Для объемных площадей с большой квадратурой рекомендуется использовать плавные линии и округлые формы. Такая геометрия разграничит помещение и внесет в него особую гармонию.
  • Дизайн черно белых обоев не ограничивается только геометрией, не менее популярным и широко представленным направлением являются природные мотивы. Естественный окрас таких животных как зебры или далматинцы открывает широкое поле для деятельности.

Но художники здесь пошли еще дальше и уже не редкость черно белые леопарды, тигры или жирафы. Животные мотивы создают атмосферу первозданной дикости. С ними гармонирует натуральная кожаная мебели и охотничьи трофеи.

  • Сейчас можно смело говорить о том, что существует еще одно самостоятельное направление, это черно белые фотообои и полиграфические, печатные принты. Такие обои для черно белой кухни, гостиной или спальни внесут свою загадочность и определенный шарм. Но комнаты с подобными изображениями должны декорироваться по минимуму, без перегруза.
  • И наконец, привычные для каждого из нас узоры. Это могут быть природные мотивы типа черные обои с белыми цветами или старинный стиль дамаск, больше похожий на виды художественной ковки. Разные узоры могут создавать разную атмосферу.

Так природа больше ассоциируется с легкостью и игривостью, а витиеватые орнаменты дамаск, ближе к салонному стилю. Но в любом случае существует четкий закон, с узорами на стенах сочетается только однотонная мебель.




Восточные мотивы в отделке стен.

Некоторые секреты выбора

  • При подборе природных, цветочных или витиеватых орнаментов важно учитывать не только сам рисунок, его стиль и контрастность. Прежде всего, нужно решить какой цвет будет преобладать, белый на фоне черного или наоборот. Кроме того большую роль играет уровень освещенности помещения и психотипы живущих в доме людей.

Важно: как бы креативно не смотрелись такие обои, даже если они вам будут очень нравиться, привлекать своей контрастностью и высочайшим качеством, все равно в детскую их клеить нельзя. Черно белые мотивы это не то окружение, которое рекомендуется для нормального развития психики ребенка.




Печатные принты на стене.

  • Преобладания в  отделке стен черного цвета вполне допустимо в спальне, гостиной или ванной комнате. Но если вы решаетесь на такой шаг, то нужно обеспечить максимальную освещенность помещения и желательно чтобы черное покрытие имело глянцевый орнамент. В таком случае свет будет отражаться от глянца и создавать таинственные блики.
  • Белые с черным обои особенно часто встречаются в кухнях или гостиных. Причем не столь важно, на какую сторону света у вас выходят окна, преобладание белоснежного фона в интерьере сделает помещение светлым и легким.



Стиль Дамаск.

Совет: если вы выбираете обои под черно белую кухню, в которой преобладающим цветом является черный, то вам лучше обратить внимание на полотна с белым фоном и мелким черным рисунком. И соответственно, если на мебели преобладает белый, значит, основу стен должен составлять черный.

Осознанное решение

  • Если в магазине вам понравились обои подобного плана, не спешите поддаваться первому впечатлению и покупать, даже если цена вас полностью устроит. Прежде всего, представьте, как они будут выглядеть в вашей комнате, подойдут ли они под мебель и шторы.
  • Учтите освещенность помещения, данный тандем любит свет. А главное, если вы являетесь человеком открытым, деятельным и жизнерадостным, то в интерьере с преобладанием черного цвета вам будет не комфортно, он вас будет раздражать, со временем дело может дойти до депрессии.
  • Черный фон отлично подойдет замкнутым натурам, людям которые очень трепетно относятся к границам своего жизненного пространства и ценят уединение.



Изысканное барокко.

Важные мелочи

Хотя четкая инструкция в творческой работе и не уместна, но опираясь на опыт, мы все же позволили себе написать несколько рекомендаций, которые не лишним будет учесть.

  • Многие дизайнеры считают наиболее удачным местом для подобной  отделки супружескую спальню. Причем не столь важно будет это сплошной узор или черно белые фотообои, главное, что помещение будет окутано дымкой таинственности.
  • Черный глянец в сочетании с натуральным деревом придаст мужской спальне определенную брутальность и наполнит ее сдержанной силой.
  • Чернобелые обои в сочетании с различными оттенками серого и серебристого хорошо подойдут для отделки кабинета. В таком окружении ничего не будет отвлекать. Если отдельного кабинета у вас нет, то подобным образом можно выделить кабинетную, рабочую зону в гостиной или спальне.
  • Данную тематику можно использовать и в гостиной, но здесь главное не переусердствовать с черным, готический стиль это интересно, но все же траурно.



Вертикальная полоса на кухне.

Совет: не стоит выделять зону телевизора в стиле зебры или иных подобных контрастах, к этому месту притягивается внимание, и от таких обоев будет рябить в глазах.




Шахматные мотивы.

  • Обои в черно белом стиле абсолютно не подходят для  отделки прихожей, гостей должна встречать теплая, уютная атмосфера, но никак не строгая официальность.
  • Если вы боритесь с лишним весом, то такая расцветка на кухне будет вполне уместной, она даже поможет вам в вашей борьбе. Но не забывайте, что у остальных домочадцев  также может понизиться аппетит.
  • Миниатюрные помещения, такие как туалет в городской многоэтажке, отделанные таким образом могут вызывать ассоциации с темным чуланом или мрачной камерой.



Черный в спальне.

На видео в этой статье показаны примеры декора в черно белом стиле.

Вывод

В завершении хочется дать еще один совет, хороший действенный прием — при отделке стены с преобладанием черного цвета можно использовать зеркала разной конфигурации. Причем желательно чтобы в этих зеркалах отражались светильники, тогда от темной стены будет исходить свет.




Фотообои в интерьере.

Репост
Наверх Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0