InfoStroitely.ru » Материалы

Краска для флизелиновых обоев какие составы подходят и как проводить работы

Краска для флизелиновых обоев  какие составы подходят и как проводить работы с фото

Содержание

  • 1 Основные достоинства флизелиновых обоев под покраску
  • 2 Особенности выбора состава и работы с ним
    • 2.1 Какие краски подойдут для работы
    • 2.2 Особенности покраски
  • 3 Вывод

Многие покупатели встречают в магазинах покрытия, предназначенные под покраску, но не приобретают их из-за того, что не знают, как работать с данным видом изделий, и какими свойствами он обладает. В данной статье мы рассмотрим, какой краской красить обои на флизелиновой основе и как правильно организовать данный процесс.

Вы убедитесь в том, что в данных работах нет ничего сложного, и они под силу даже тем, кто не имеет соответствующего опыта.


Благодаря возможности окрашивания одни и те же покрытия могут смотреться совершенно по-разному

Основные достоинства флизелиновых обоев под покраску

Данный вид изделий обладает целым рядом преимуществ:

  • Благодаря высокой плотности с помощью такого материала можно скрыть небольшие изъяны поверхности, что позволит сэкономить время и средства на тщательной подготовке оснований.
  • Покрытия обладают высокой стойкостью к влаге, что делает их гораздо надежнее обычных бумажных вариантов. Кроме того, износоустойчивость таких обоев очень высока, что позволяет использовать их на поверхностях с повышенной нагрузкой, ведь они устойчивы к истиранию.
  • Хоть цена изделий на основе флизелина выше, чем простых покрытий, благодаря тому фактору, что поверхность можно многократно перекрашивать, данный вариант позволяет сэкономить значительные средства впоследствии.
  • Окраска флизелиновых обоев – процесс достаточно простой, и с ним без труда справится любой человек. Кроме того, вы сможете быстро изменить внешний вид помещения без каких-либо трудоемких работ: достаточно купить краску и изменить стены.

На фото — изменить цвет стен можно за считанные часы

Особенности выбора состава и работы с ним

После того, как вы приобрели флизелиновые обои под окраску, необходимо купить и краску. Видов достаточно много, главное помнить один важный момент: подойдет вариант на водной основе. Наличие  органических растворителей в краске может испортить обои, поэтому применять их ни в коем случае не стоит.

Какие краски подойдут для работы

Рассмотрим, чем красить флизелиновые обои под покраску:

  • Самый простой и бюджетный вариант – обычная водоэмульсионная краска. Эта группа изделий достаточно проста в работе, составы готовы к труду и могут использоваться для покрытия стен. Но есть один большой минут: поверхность слабо устойчива к воздействию влаги, поэтому ее нельзя применять во влажных помещениях.
  • Водно-дисперсионные растворы на основе акриловых композитов – более надежный вариант, такой состав после высыхания образует прочную полимерную пленку, которая устойчива к истиранию. Кроме того, поверхность можно очищать с помощью влажной тряпки, что позволяет стенам сохранять яркость цвета на протяжении всего периода эксплуатации. Но стоит отметить, что для помещений с высокой влажностью этот вариант не подходит.



Акриловые краски – одни из самых популярных вариантов среди покупателей

  • Латексные составы применяются чаще всего для помещений с повышенной влажностью: кухонь, санузлов и так далее. Такие краски надежно защитят ваши обои от влаги и сделают их устойчивыми к повреждениям и истиранию. Еще одно немаловажное достоинство – поверхность можно мыть с применением неагрессивных моющих средств тысячи раз без опасности повреждения, этот фактор особенно ценен, если стены часто пачкаются, и необходимо их постоянное мытье.



Латексные композиты обеспечивают высокую устойчивость к износу

  • Еще одна интересная группа красок – растворы на основе силикона. Этот вариант отличается высочайшими эксплуатационными свойствами и стойкостью практически ко всем неблагоприятным факторам, поэтому его часто используют для наружных работ. Цена изделий данной группы высока, но и качество отменное: отличная паропроницаемость, влагоотталкивающие свойства и стойкость к возникновению плесени и грибков.



Данный вид изделий – самый надежный на сегодняшний день

Совет! При выборе того или иного варианта следует в первую очередь учитывать назначение помещения. В жилых комнатах целесообразнее всего использовать акриловые составы, а в кухнях лучше всего подойдут латексные краски.

Особенности покраски

Как отмечалось выше, покраска флизелиновых обоев своими руками по силам любому человеку.

При этом следует соблюдать несколько простых рекомендаций:

  • Для проведения работ можно использовать кисть, валик или краскопульт – что вам удобнее.



Чаще всего для работы используется валик с коротким ворсом

  • Краска обычно готова к использованию, иногда может потребоваться добавление небольшого количества воды (инструкция на упаковке подскажет пропорции).
  • Важно начинать работы после того, как обойный клей полностью высох. Должно пройти не менее суток, а если температура невысокая, то и двое.

Совет! Можно воспользоваться оригинальным вариантом окрашивания: еще до поклейки покрыть обои с обратной стороны. На стены они клеятся после высыхания краски, такой способ позволяет придать флизелиновой основе определенный цвет, в то время как вспененный винил сверху останется белым, и его структура будет выделяться особенно четко.

  • Для того чтобы покрытие было более надежным, лучше всего провести окрашивание в два слоя. Второй наносится только после того, как полностью высохнет первый.
  • Можно достичь интересного эффекта, если использовать для первого и второго слоя составы разных оттенков, второй наносится слегка небрежно, чтобы первоначальный оттенок проглядывал и придавал поверхности оригинальный вид.



Более темное основание и светлый верхний слой выделяют структуру обоев особенно четко

Вывод

На самом деле самым важным фактором является выбор качественного состава, малярные работы не вызовут затруднений, если проводятся аккуратно и не торопясь. Видео в этой статье наглядно покажет некоторые особенности процесса.

Репост
Наверх Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0