InfoStroitely.ru » Интерьер, мебель

Кровать для троих детей: 6 правил выбора мебели

Кровать для троих детей: 6 правил выбора мебели с фото
Кровать для троих детей должна быть практичной и функциональной Дети – это наше счастье. И чем больше детей, тем больше счастья у родителей. Но и хлопот тоже больше. Хорошо, когда малыши играют. Им не скучно, они развлекают друг друга, находят общие занятия и практически не отвлекают маму и папу от дел. Но игры заканчиваются, и приходит время всех укладывать спать. Вот тут-то и начинаются проблемы. Спальная зона самая проблемная в доме, где есть 3-е и больше детей.

Содержание:
    • Кровать для 3 детей: как правильно организовать пространство
    • Трехъярусная кровать для детей: варианты размещения малышей
    • Детская комната для троих детей в большом доме
    • Какой должна быть кровать для двух детей разного возраста
    • Двухъярусная кровать для троих детей разного пола: оформление детской комнаты
    • Модели кровати для троих детей (видео)
    • Подробно: детская для троих детей (фото примеров)

Кровать для 3 детей: как правильно организовать пространство

Вариантов оформления спальной зоны для троих, четверых и более детей существует множество. Выбор зависит от параметров помещения, которое вы можете выделить под детскую спальню. Если ваша семья проживает в малогабаритной квартире, то это один случай. Если же в вашем распоряжении целый особняк, да еще и пригодный к обитанию чердак, тогда дело другое.


Кровать для троих детей лучше расположить возле стены или в углу комнаты

Кровать для 3 детей одна, это вариант для малогабаритных квартир. Если у вас достаточно пространства, то лучше сделать для каждого ребенка свое отдельное ложе.

Психологи утверждают, что более уверенными в себе, и перспективными в будущем становятся те дети, которые с детства имеют постоянное собственное пространство. Кровати в таком случае тоже должны быть отдельными. Из существующих вариантов вы обязательно найдете тип комбинации, который устроит именно вас.

Виды трехъярусных кроватей:

  • Выдвижные кровати;
  • Раскладные кровати;
  • Кровати-трансформеры;
  • Подвесные кровати;
  • Стационарные трехъярусные кровати.

Главным правилом этого элемента мебели должен быть не способ их комбинирования, а безопасность, которую они обеспечивают детям.

Трехъярусная кровать для детей: варианты размещения малышей

Во многом комбинирование детской комнаты для троих детей зависит от их возраста. Причем, чем больше разница в возрасте, тем легче справиться с задачей разграничения пространства. Другое дело, если население детской практически одинакового возраста. Тогда задача, на первый взгляд, практически неразрешимая.

Трехъярусная кровать для детей подходит только в том случае, если дети разные по возрасту, и вам есть кого отправить на самый верх. Детей до 6 лет укладывать на верхние ярусы не желательно и опасно. Лучше туда размещать подростков. Трехэтажная кровать получается очень высокая.




Трехъярусная кровать для детей должна быть в первую очередь безопасной

Если малыши не велики, а экономить место в комнате все-таки приходится, то обеспечьте обитателям верхних этажей стопроцентную безопасность от выпадения ночью во сне. В данном случае можно так же воспользоваться таким вариантом, как выдвижная кровать. Она занимает очень мало места, и обеспечивает стопроцентную безопасность.

Правила размещения трехъярусной кровати в детской комнате:

  • Старайтесь обеспечить кровати место подальше от окон, дверей и других шумных мест;
  • Если мало места, то вполне можно выбрать такой дизайн кровати, который позволит использовать ее и как игровую площадку с лабиринтами;
  • При низких потолках не желательно делать у кровати третий ярус, потому, что спящему под потолком будет душно и жарко;
  • Обеспечьте легкий и безопасный подъем к месту отдыха;
  • Так же ребенок, «живущий» на третьем этаже должен иметь возможность беспрепятственно заправить свою постель;
  • Поднимающиеся на верхние этажи не должны мешать ни себе, ни тем, кто ниже.

Во избежание конфликтов между детьми, перед началом использования новой кровати грамотно объясните детям кто и почему будет спать именно на том месте, которое определите ему вы.

Детская комната для троих детей в большом доме

Большая семья должна жить в большом доме. И если у кого-то это требование соответствует действительности, то лучшего и не пожелаешь. Детям, как никому, для полноценного развития требуется много места. Объемные ролевые игры так де не уместятся на маленькой площади. А уж если говорить о полноценном спокойном сне, то следует заметить, что вариант спального места, на котором ребенок проводит почти половину времени, очень влияет на развитие индивидуума. Не зря дети во сне вертятся. Это говорит о том, что они не закомплексованы, открыты и постоянно находятся в познании. Если заточить ребенок в узкую кровать, то широта его существа быстро закроется в рамки.

Детская комната для троих должна быть широкой, просторной и уютной. Кровати в ней лучше всего расположить ровно и одинаковые. Брат или сестра, спящие этажом выше, подсознательно будут доминирующими личностями в глазах тех, кто спит внизу.




Среди достоинств кровати для троих детей стоит отметить функциональность и отличный внешний вид

Единственный вариант, когда разноуровневый образ жизни не будет сказаться на психическом развитии, это когда дети разных полов. Если вы скажете девочке, что мальчики должны уступать ей лучшее место, то спасете ситуацию. Но детей у вас трое, а не двое, и кто-то все же будет ущемлен в интересах.

Как правильно разместить в детской три кровати:

  • Идеальный вариант, это тот, когда одинаковые кровати расположены в одну линию, застелены одинаковыми покрывалами, и одного размера;
  • Если один из детей старше, а двое младше, то можно выбрать вариант, когда две кровати находятся внизу, а третья сверху перпендикулярно;
  • Если комната совсем маленькая, то можно расставить кровати по периметру, а под ними расположить комоды и выдвижные ящики.
  • Если площадь позволяет, то можно каждому обитателю комнаты отвести отдельное пространство, идентичное остальным, в котором расположить спальное место, игровое, и письменный стол.
  • Если дети маленькие, или одного пола, то можно поставить три тахты подряд под стену.

Как бы вы не расположили кровати, они должны быть максимально удобными и безопасными в использовании.

Какой должна быть кровать для двух детей разного возраста

Современные дизайнерские проекты содержат на столько колоритные модели детских комнат, что трудно себе даже представить, как можно все это воплотить в жизнь. Можно. И даже нужно. Ведь жизненные обстоятельства, порой, заставляют нас находить выход из самых безвыходных ситуаций.

Кровать для двух детей разного возраста, это в большинстве случаев двухъярусная кровать, где одна поверхность больше другой, или просто уже.




Цвет и форму кровати для троит детей стоит выбирать в зависимости от интерьера детской комнаты и личных предпочтений детей

Оборудовав детскую подобной кроватью, вы сможете сэкономить несколько свободных метров для оформления, так необходимых в этой комнате, других зон. Если вас не устраивают имеющиеся в продаже варианты кроватей, то вы можете сделать их своими руками.

Как правильно выбрать кровать для двоих детей разного возраста:

  • Замеряйте параметры пространства, которое вы готовы выделить под кровать;
  • Поинтересуйтесь у детей, какие цвета, формы и композиции их устроили больше;
  • Выберите несколько моделей, соответствующие видению детей и покажите их малышам;
  • Вместе с ними сделайте выбор;
  • Проверьте сертификат качества на товар и убедитесь в том, что кровать изготовлена из экологически чистых материалов;
  • Проверьте сертификат соответствия товара требованиям безопасности при эксплуатации детьми.
  • Обеспечьте торжественный внос кроватки в дом, и устройте по этому поводу маленький праздник для всей семьи. Тогда ваши малыши будут быстро засыпать, погрузившись в приятные вкусные воспоминания.

    Двухъярусная кровать для троих детей разного пола: оформление детской комнаты

    В многодетных семьях острой проблемой стоит правильно сформировать детей по половому признаку. Прелесть здесь заключается в том, что сколько бы у вас ни было детей после двух, то полов все равно не больше, чем два. Это, как говориться уже легче. Естественно, взрослых разнополых детей необходимо селить в отдельные комнаты. Но мы говорим о малышах.

    Двухъярусная кровать для троих детей разного пола придет на выручку в ситуации, когда нужно разместить в небольшой комнате троих малышат. Уложив мальчика на одной кровати вверху, а двух девочек внизу, или наоборот, вы отлично решите проблему.




    Чтобы помещение не выглядело монотонным, кровать по цвету должна отличаться от отделочных материалов

    Подняв одно из спальных мест на второй ярус, вы освобождаете дополнительное пространство для других функций детской. Ведь эта своеобразная комната является самой функциональной из всех. Если грамотно зонировать оставшуюся часть пространства, вы приблизите ее к идеальной. Такая планировка позволит не только высвободить часть пространства, но и украсить комнату.

    Зоны детской комнаты:

    • Спальная зона;
    • Игровая зона;
    • Зона увлечений;
    • Уголок искусств;
    • Гардеробная;
    • Рабочая поверхность.

    Наши юные жители квартиры настолько активны и требовательны, что им нужно иметь все сразу и под рукой. Для этого мебель и аксессуары должны быть удобными и практичными.

    Модели кровати для троих детей (видео)

    Если правильно оборудовать интерьер детской комнаты, в которой проживает два и более детей вы поможете им избежать конфликтов между собой и драк за территорию, и воспитаете достойных, активных, целеустремленных личностей.

    Подробно: детская для троих детей (фото примеров)

    Репост
    Наверх Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0