InfoStroitely.ru » Дизайн, архитектура

Интересные спальни в ярких тонах: залог отличного настроения и отдыха

Интересные спальни в ярких тонах: залог отличного настроения и отдыха с фото
Спальню, оформленную в ярких тонах, предпочитают современные энергичные люди, ведущие активный образ жизни Яркие краски для спальни предпочитают активные люди: они их бодрят, доставляют радость и тепло, повышают тонус и внушают уверенность, они нужны для чудесного настроения и сказочных снов. Создание смелого интерьера спальни в ярких тонах по нраву и современным дизайнерам. Не боясь применить их в спальне, они умело экспериментируют с цветами, придавая комнате особую неповторимость, чем подтверждают свой профессионализм и мастерство. Прислушавшись к советам в этой статье по созданию яркого интерьера спальни, можно придумать неповторимый облик этой комнаты.

Содержание:
    • Яркая спальня и способы ее создания
    • Современный тренд: яркие стены в спальне
    • Дизайн спальни: яркие цвета
    • Акцент колоритного интерьера: яркая мебель для спальни
    • Оформление спальни в ярких тонах (видео)
    • Примеры дизайна яркой спальни (фото интерьера)

Яркая спальня и способы ее создания

Спальня – это место в квартире, где любят уединиться, расслабиться, отдохнуть или насладиться прекрасным сном, чтобы восстановить силы. В создании особенного, благоприятствующего настроению микроклимата цвета играют важную роль, и многие очень щепетильно выбирают, какие краски должны преобладать в этой комнате.

Насыщенные краски сделают интерьер спальни особенным, способствующим реализации заложенных хозяевами задач в обновлении помещения: подчеркнут оригинальность, акцентируют внимание на ярких деталях и учтут влияние цвета на сон.


Яркие подушки и покрывала контрастных цветов подчеркнут гармонию и утонченность интерьера

Способами создания яркой спальни являются:

  • Грамотно подобранная цветовая гамма потолка, стен, пола и мебели;
  • Использование яркого декора, свободно вписывающегося в цветовую гамму всего помещения;
  • Наполнение спальни яркими аксессуарами, различными деталями.

Приступая к осуществлению идеи красочной спальни, определяют, какая степень яркости будет у интерьера: умеренная, насыщенная или будет присутствовать безудержный расцвет красок. Создавая яркий интерьер, нужно подходить очень осторожно. Не стоит забывать, что спальня – это все-таки место для отдыха. Сочетая цвета, надо не просто учитывать их понравившуюся яркость, но и грамотно их подобрать друг к другу. Часто неправильным является решение выполнить ремонт в ярких тонах, если в окна постоянно попадает солнечный свет. Допущенные ошибки нарушат создаваемую атмосферу спальни, повлекут за собой раздражение, внесут дискомфорт и беспокойство.

Современный тренд: яркие стены в спальне

Самый простой способ создать оригинальное и яркое помещение, превратив его в современное пространство – это покрасить одну или несколько стен в яркий тон.

Необходимое настроение и безудержную смелость придадут интерьеру лимонно-желтый, ослепительный белый, красный, насыщенный бирюзовый, глубокий черный, оранжевый или другие яркие цвета стен.

Чтобы гармонично и грамотно соединить цвета, правильно их нанести на стены спальни, важно помнить несколько дизайнерских правил:

  • Один яркий цвет будет выступать, как основной, все остальные – лишь дополнительные;
  • Большие поверхности должны быть светлых тонов;
  • Маленькие поверхности насыщенного яркого цвета.



Акцентная стена с ярким узором сделает интерьер спальни броским и выразительным

Оформляя спальню в яркие краски, будет правильным использовать на фоне нейтральных оттенков один или два ярких цвета. Например, несмотря на то, что бирюза способствует комфорту и расслаблению, она все же излучает прохладу, свежесть. Ее следует дополнить другим цветом. Скомбинировав бирюзовый с белым, можно отметить элегантность этой гаммы цветов. Холодность бирюзового цвета можно сгладить розовым, лавандовым, желтым, бежевым. Если бирюзу использовать акцентно, только на одной стене, то бежевый при этом должен преобладать.

Светло-зеленая комната подарит ее обладателям пробуждение в бодром расположении, позитивное настроение. Добиваясь баланса, нужно оставить потолок белым и расставить мебель из светлого дерева. Желтый цвет очень разнообразен в своих оттенках: они могут придать или ощущение спокойствия, или бодрости и сил. Светлые тона пола, потолка и аксессуаров сгладят желтизну. Можно внедрить вдоль стены некоторое количество белого цвета, что разбавит яркость желтого. Лимонный цвет разбавляют спокойной синевой для его насыщения, но при этом потолок и пол делают слепящим белым.

При окрашивании стен в яркие тона никогда не стоит забывать о чувстве меры, чтобы в жертву не был принесен комфорт спальни, и сохранилось главное ее предназначение – отдых.

Дизайн спальни: яркие цвета

Используя цветной текстиль и элементы декора, дизайнеры умело и смело манипулируют красками. Спальня, оформленная в спокойных, уравновешенных тонах, порой может показаться полупустой. Интерьер приобретает гармонию, когда в него добавляют яркие ноты: шторы, покрывала, коврики, лампы, накидки и подушечки. Никак не удастся обойтись без минимальных элементов декорирования. Они помогут избавить спальню от унылости и бездушности. Добавление к такому интерьеру -картины с яркими красками – создает запоминающийся надолго интерьер.




Красочные фотообои с маками освежат интерьер спальни и добавят в него ярких красок

 Особое яркое настроение спальням придают различные изображения цветов: сирени, маков, гладиолусов или гиацинтов.

Воплощение декораторских идей требует учета особенностей спальни:

  • Общую стилистику ее оформления;
  • Пространство;
  • Высоту потолков.

Яркими акцентами в комнате с белыми стенами будут шторы, покрывало и торшеры одинакового цвета, резко контрастирующего с остальными оттенками. Маленькие детали тоже способны украсить спальню: рамочки для фотографий, вазочки, сувениры на полках. Очень хорошо, когда детали и мелкие, и крупные перекликаются и сливаются в единую картину.

Акцент колоритного интерьера: яркая мебель для спальни

Как проще всего добавить колорита в интерьер спальни? Ответ прост: надо расставить в комнате яркую мебель, которая привнесет в дизайн помещения краски и акценты. Любая комната пастельных тонов после такого изменения станет привлекательной.Соблюдение баланса между преобладанием цветовой гаммы комнаты и ее отдельными цветовыми элементами благоприятствует созданию в спальне здорового климата.




Среди последних трендов дизайна спальни – мебель ярких, насыщенных цветов, приятная взору и положительно влияющая на атмосферу помещения

Если выбор сделан в пользу ярких красок на стенах, то мебель лучше подобрать светлых или нейтральных оттенков. На фоне пастельных тонов в спальне отлично будет смотреться яркая мебель, которая помогает создавать впечатляющий и красивый интерьер.

Выбор цвета мебели для спален во многом зависит от следующих факторов:

  • Личного предпочтения;
  • Темперамента обитателей комнаты;
  • Возраста;
  • Размеров помещения;
  • Освещенности.

Перегружать спальню яркой мебелью не стоит. Акцентируя внимание на яркой кровати или ярком шкафу, необходимо остальную мебель сделать более неприметной (например в белых тонах). Этот вариант беспроигрышный: он позволяет сделать комнату гармоничной, без аляповатости.

Оформление спальни в ярких тонах (видео)

Мечтая о спальне в ярких тонах, главное, не бояться экспериментировать. Эклектичный и в то же время домашний интерьер должен подарить уют, комфорт людям с различными пристрастиями, вкусами и интересами. В комнате с полосатыми обоями, стенами ошеломляющей расцветки, цветочным принтом на окнах, с колоритной обивкой на мебели, с замысловатым орнаментом на ковре всегда будет настроение и ощущения чего-то чудесного, будут сниться только красочные радостные сны. Вы готовы, чтобы спальня была наполнена атмосферой радости? Выбор за вами – современные идеи ждут вас!

Примеры дизайна яркой спальни (фото интерьера)

Репост
Наверх Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0