InfoStroitely.ru » Дизайн, архитектура

Элегантная гостиная в бежевых тонах: 5 хитростей в дизайне

Элегантная гостиная в бежевых тонах: 5 хитростей в дизайне с фото
Бежевая гостиная прекрасно выглядит как при искусственном, так и дневном освещении К выбору цвета в интерьере нужно подходить максимально аккуратно, но к бежевому это не относится, так как в совершенно любом стиле и дизайнерском решении он будет смотреться просто идеально. Зал в бежевом цвете – это в буквальном смысле уникальный проект, способный поразить с первого взгляда и радовать на протяжении долгих лет. Этот цвет используется достаточно длительное время при оформлении различного рода комнат и в том числе залов. Психологи считают, что бежевый выбирают люди консервативного типа, которые не любят резких перемен и рисков, а также любят добиваться своей поставленной цели любой ценой.

Содержание:
    • Бежевая гостиная: дизайнерские уловки
    • Сочетание бежевого в интерьере гостиной
    • Какой эффект создаст бежевая мебель для гостиной
    • Нежная бежевая гостиная с яркими акцентами
    • Нежный интерьер: гостиная в бежевых тонах (видео)
    • Дизайн гостиной в бежевых тонах (фото)

Бежевая гостиная: дизайнерские уловки

Бежевый цвет стен или мебели будет смотреться просто невообразимо, но главное не переборщить. Если помещение будет исключительно в одном тоне, то оно может не только наскучить в скором времени, но и создать эффект монолитности, а также давления на психику. Чтобы избежать таких последствий стоит выбирать различные оттенки, например, кремово-бежевый или очень интересно будет смотреться кофейная или светло-розовая отделка определенного участка, например, акцентной стены или мебели.

Стены лучше всего сделать с чередованием или другими словами переливами оттенков, которые при правильно построенном освещении смогут сделать комнату не просто красивой, а поистине сказочной.


От бежевого цвета не устают глаза, поэтому он отлично подходит для гостиной

Дизайнеры нередко применяют свои уловки для того, чтобы создать интерьер в бежевых тонах:

  • Чтобы визуально расширить пространство помещения, стоит установить глянцевый натяжной потолок, причем не просто бежевый, а светлый оттенок этого цвета. Отражение предметов комнаты создаст эффект воздушности и объемности.
  • Зал будет более изысканным и красивым, если в нем будут присутствовать золотисто-бежевые тона.
  • Очень интересно смотрится сочетание коричневого и бежевого. К примеру, если будет положен ламинат кофейного цвета, а стены отделать кремовым оттенком, то данный дизайн можно назвать кофе с молоком.
  • Света в комнате должно быть, как можно больше, несмотря на то, что в зале будут светлые стены. Дополнительное освещение всегда уместно, особенно если оно декоративное.
  • Оригинальным решением станет размещение точечных светильников на стенах и потолке, причем если потолок будет с глянцевым эффектом, то создастся не естественное отражение.
  • Сочетание бежевого в интерьере гостиной

    Для того чтобы комната была в действительности шикарной и роскошной, нужно уделять внимание не только комбинированию цветов, но также и дополнению интерьера яркими акцентами, причем это далеко не мебель.

    В качестве декора можно использовать самые различные предметы, например:

    • Вазоны;
    • Подушки;
    • Текстиль;
    • Картинные композиции и тому подобные.



    Стены гостиной, окрашенные в бежевый цвет, хорошо сочетаются с темным ламинатом

    Подходить к их выбору стоит максимально тщательно, чтобы не переборщить и вместо уютной комнаты не сделать помещение с огромным количеством ненужных изделий. Если в зале позволяет не только площадь, но и уровень отопления положить не целостный ковер на весь пол, а декоративный коврик, то предпочтение нужно отдать именно ему, так как смотрится это очень оригинально.

    Какой эффект создаст бежевая мебель для гостиной

    Что касаемо мебели, то вариантов масса.

    Она может быть:

    • Синяя;
    • Зеленая;
    • Фиолетовая;
    • Белая;
    • Серо-голубая;
    • Зелено-желтая.

    Иными словами выбор не ограничен, но дизайнеры советуют останавливаться на трех основных комбинациях, которые уже стали неким правилам по обустройству комнаты в бежевых тонах.




    Бежевый диван в гостиной отлично дополняют подушки ярких цветов: оранжевого, фиолетового или зеленого

    Тонкости выбора:

  • Бежевая мягкая мебель в зал будет не акцентом, а скорее фоном всего интерьера, а потому на фоне нее должны быть аксессуары сочных и ярких тонов. Именно они будут привлекать внимание и создадут тот самый баланс в помещении, который в первую очередь влияет на комфортность. Таким образом, вполне возможно исключить скучность и однообразность в обстановке.
  • Бежевая корпусная мебель (ЯНГ), мягкая ярко-белая мебель и аксессуары в тонах оранжевого или голубого. Эта композиция содержит в себе контрастные цвета, благодаря которым дизайн помещения станет очень привлекательным.
  • Шоколадная корпусная мебель отлично сочетается с мягкой мебелью молочного оттенка. Все это на фоне стен покрытых бежевым полотном будет выглядеть шикарно и произведет достаточно эффектное впечатление.
  • Эти три варианта можно назвать достаточно надежными, проверенными и самое главное – они точно получатся в воспроизведении любого помещения, независимо от его конфигурации, высоты потолков или же габаритов. Естественно, комбинаций существует огромное количество и все они уникальны по своему, а вот выбор зависит от каждого человека в отдельности.

    Важно! Если в квартире проживает более одного человека то все действия по перепланировке, ремонту и отделке стоит осуществлять только после согласования на семейном совете.

    Нежная бежевая гостиная с яркими акцентами

    Как уже было сказано ранее, бежевая гостиная должна обязательно содержать яркие и красивые акценты. Порой именно они могут повлиять на то, какую поставить мебель и как именно будет выражен стиль в дизайне зала.

    Акценты могут быть:

    • Серые;
    • Черные;
    • Красные;
    • Синие.



    В качестве ярких акцентов в бежевой гостиной может выступать диван или одна из стен, оклеенная выделяющимися обоями

    Именно такие цвета без эффектов могут быть привлекательны и уместны, что позволит создать стильный интерьер. Выбор самих акцентов не ограничен по виду, но стоит придерживаться рамок по количеству. Романтично будет смотреться красный плед на бежевой мягкой мебели или картины с синими тонами на фоне кремовых стен.

    Если сочетать голубой и лавандовый в отделке занавесок, то так можно визуально приподнять потолки и расширить пространство в целом.

    Не менее изящно будут выглядеть шторы бежевого цвета, на которых присутствует зеленый орнамент, например, растительности или просто в виде вертикальных полос. Если стены карамельные, то шторки должны быть орехового цвета или оттенка кофе с молоком. В комнаты с маленькими квадратами стоит размещать шторки исключительно светлых тонов.

    Освещение в комнате может стать все тем же ярким акцентом. Предпочтительно выбирать основное в виде центральной люстры и точечное. Бежевую гостиную просто невозможно испортить цветом, так как она будет смотреться в любом случае просто идеально. Дизайнеры нередко используют необычные подсветки, например, неоновые для зоны отдыха. Сделать это можно и при помощи бра или светильников с рассеивающимися лучами. Таким образом, акцент будет создан на мягком уголке, а также комната приобретет достаточно уютный и привлекательный вид. Размер приборов освещения не должен быть слишком крупным, если комната маленького размера, и не слишком мелкого если большая. В первом случае они будут смотреться слишком грубо, а во втором просто потеряются в интерьере.

    Нежный интерьер: гостиная в бежевых тонах (видео)

    В заключение добавим, что очень оригинальным решением будет выбор покрытия стен с эффектом перламутра, а также размещение точечных светильников по периметру комнаты.

    Дизайн гостиной в бежевых тонах (фото)

    Репост
    Наверх Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0