InfoStroitely.ru » Инструменты

Короб для натяжного потолка с подсветкой: 4 варианта освещения

Короб для натяжного потолка с подсветкой: 4 варианта освещения с фото
Натяжной потолок прекрасно украсит интерьер помещения Современные варианты отделки потолочного пространства поражают воображение, отодвигая на дальний план привычную побелку (или покраску в белый цвет). Натяжные потолки – это уникальное решение для интерьера. Монтаж не представляет из себя ничего специфического, зато конечный результат поражает своим видом. А для того, чтобы конструкция приводила в восторг даже дизайнеров, предлагаем инструкцию по изготовлению короба для натяжного потолка с подсветкой своими руками. Подробно разберем все нюансы и тонкости.

Содержание:
    • Значимость короба под натяжной потолок с подсветкой
    • Плюсы и минусы короба для натяжного потолка
    • Установка короба для натяжного потолка: делаем пошагово
    • Размещение светильников на коробе для натяжного потолка
    • Сборка короба для натяжного потолка с подсветкой (видео)
    • Натяжные потолки с коробами (фото примеров)

Значимость короба под натяжной потолок с подсветкой

В интерьере все элементы должны находиться в полной гармонии и дополнять друг друга. Изготовление декоративного короба служит не только для оригинального расположения светильников по его поверхности, но и для логической завершенности картины пространства. А в сочетании с натяжными потолками из ПВХ пленки такие дизайнерские воплощения становятся настоящим произведением искусства. Но, самый распространенный вариант – это монтаж короба своими руками к гипсокартонному потолку для выделения отдельных уровней с вставкой осветительных элементов.


Перед тем как устанавливать натяжной потолок, следует определиться с его дизайном

Первоначально следует определиться с будущей планировкой конструкции и расположением светильников. Короб изготавливается из гипсокартона и не обязательно должен быть квадратной или угловатой формы. В связи с использованием данного «податливого» материала заготовки для конструкции могут быть с закругленными углами или в виде овалов, кругов или волнистых линий. Гипсокартон подходит для воплощения любой, даже самой необычной, задумки в жизнь.

Не бойтесь экспериментировать и воплощать в жизнь свои идеи. Подглядите фото конструкций в интернете, сопоставьте со своими идеями и приступайте к монтажу! Самые смелые задумки, как правило, являются очень оригинальными исполнениями.

Плюсы и минусы короба для натяжного потолка

Короб для натяжного потолка легко сделать самостоятельно, поэтому его так часто можно встретить в интерьере. Монтаж требует некого усердия, поскольку его не произвести за день или два. Наберитесь терпения и тогда результат вас порадует!




При помощи натяжного потолка с коробом можно скрыть основные недостатки потолочной поверхности

Наряду с тем, что это красивое дизайнерское решение, конструкция выигрышная благодаря следующим преимуществам:

  • Скрывает под своей конструкцией все недостатки (некрасивые коммуникации, провода);
  • Позволяет устанавливать различные осветительные приборы по всей поверхности;
  • Не представляет из себя ничего сложного в монтаже и его вполне легко выполнить своими руками без дополнительных вложений.
  • Самый главный пункт, который следует отметить, это – возможность самостоятельно произвести установку. В таком случае затраты будут только на материалы и необходимые инструменты, а также осветительные элементы. Ну а время, потраченное на монтаж, будет оправдано конечным результатом.

    Установка короба для натяжного потолка: делаем пошагово

    Декоративное оформление верхнего уровня помещения – это современный способ привнести в интерьер некую «изюминку». Натяжные потолки, будь то из гипсокартона или ПВХ пленки, пользуются популярностью и нашли применение в большинстве квартир россиян.

    Для самостоятельного монтажа потребуются: гипсокартон, осветительные приборы, бур, набор шпателей, армирующая лента для швов, перфоратор, строительный уровень, лента уплотнительная, шпатлевка и акриловая грунтовка. В качестве соединительных элементов: профили двух видов – направляющие и потолочные, дюбеля, саморезы.

    При выборе материалов делайте упор на качество, а не на низкую цену. Иначе конструкция может быть опасной. Вы делаете это для себя, в первую очередь, поэтому экономить на материалах не стоит.




    Устанавливая натяжной потолок, следует обращать внимание на качество и прочность всех материалов для работы

    Поэтапный план действий по монтажу:

  • Составляется схема с учетом расчетных данных (длина, ширина, высота) и перенос измерений на потолок с учетом отверстий под светильники;
  • Производится крепление направляющих профиля по линиям разметки;
  • Контур конструкции скрепляется шурупами и переносится на потолок;
  • С помощью ножниц по металлу делаются заготовки из подвесов необходимых размеров;
  • Подвесы фиксируются саморезами и крепятся с направляющим профилем;
  • Прокладывается проводка для светильников;
  • Поперечные направляющие крепятся к стене (с соблюдением расстояния в 50 см);
  • Заранее заготовленные формы из гипсокартона закрепляются на конструкции саморезами.
  • Финальным пунктом является шпатлевание поверхности короба. С тщательностью проходятся углы, которые доставляют много трудностей. Для облегчения задачи воспользуйтесь перфорированным малярным уголком.

    Монтаж не сложен, главное – проявить терпение и сделать все качественно. В спешке, как правило, не всегда результаты оправдывают ожидания. Необходимо тщательно продумать схему предполагаемой конструкции и правильно перенести все измерения на потолок и гипсокартон.

    Размещение светильников на коробе для натяжного потолка

    Ни одно помещение не обходится без световых элементов. Его наличие располагает к комфортной атмосфере или рабочей обстановке. Выбор зависит исключительно от предъявляемых требований к свету в определенном помещении.

    Для натяжных потолков возможны следующие виды освещения:

  • Скрытое;
  • Открытое;
  • Комбинированное.
  • Скрытый монтаж светильников предполагает установку светодиодной ленты или дюралайта под конструкцией для излучения света из-под нее. Открытая – это расположение точечных люстр по периметру короба. К комбинированному виду относят сочетание двух техник.




    Стильно дополнить натяжной потолок с коробом можно красивыми точечными светильниками

    Что касается монтажа точечных светильников, то они устанавливаются в заранее подготовленные отверстия. Их местоположение определяется в момент проектирования и согласования макета с членами семьи или дизайнером. Светодиодная лента располагается на полочках в коробе и создает приятную атмосферу, но не излучает достаточного количества света, поэтому часто их сочетают с встраиваемыми точечными светильниками.

    Дизайнерами выделены 4 типа по расположению светильников:

  • Контурная подсветка (расположение приборов по периметру короба для направления света строго вверх);
  • Направленная, или организованная (образование характерных «лучиков» от размещения люстр);
  • Точечная (направление потока света – сверху вниз, благодаря чему получается эффект «небо со звездами»);
  • Фигурная (такой тип расположения характерен для необычных форм короба).
  • Лучше всего отдавать предпочтение светодиодным люстрам. Корпус светильника не перегревается, а значит не создает пожароопасных ситуаций, и излучает достаточное количество света.

    Сборка короба для натяжного потолка с подсветкой (видео)

    Короб для натяжного потолка своими руками – это отличная альтернатива по воплощению в жизнь необычных идей с минимальными затратами. Обсудите макет будущего каркаса с близкими и приступайте к установке! А самостоятельный монтаж принесет удовлетворение от проделанной работы.

    Натяжные потолки с коробами (фото примеров)

    Репост
    Наверх Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0