InfoStroitely.ru » Инструменты

Кованые перила для лестниц: 8 стилей оформления холла

Кованые перила для лестниц: 8 стилей оформления холла с фото
Украсить дизайн лестницы можно при помощи элегантных кованых перил Перила лестницы любого дома – важная функциональная и декоративная часть не только лестничной конструкции, но и всего помещения в целом. Они должны не только обеспечить безопасность человека при поднятии наверх, препятствуя падению, но и быть красивыми, привлекательными, гармонично и естественно вписываться в стилистическую концепцию пространства. Отличным решением являются кованые перила. Художественная ковка имеет огромные возможности. Свобода линий и легкость, насыщенность и ажурность, которые подвластны такому материалу как металл, природные символы и орнаментальность очень просто можно воплотить в жизнь с помощью кованных перил.

Содержание:
    • Кованые перила на лестницу: стили оформления пространства
    • Изготавливаем кованые перила для лестниц в доме: правила оборудования элемента
    • Лестницы с коваными перилами: монтаж изделий
    • Мраморная лестница с кованными перилами: достоинства
    • Деревянные лестницы с коваными перилами: советы по оформлению
    • Производство кованых перил для лестниц (видео)
    • Дизайн кованых перил для лестниц в доме (фото в интерьере)

Кованые перила на лестницу: стили оформления пространства

Кованые лестничные ограждения в доме или квартире могут быть выдержаны согласно любой стилистки, важно только соблюсти правила и применить правильные элементы и формы, присущие данному стилю.

Кованые перила на лестницу могут быть самых разных размеров, композиций и форм. Главной особенностью является правильный выбор модели перил, который будет сочетаться со всеми элементами декора помещения.

Необходимо учитывать так же и материал, из которого изготовлены сами лестничные марши. Это могут быть: дерево, мрамор: металл, бетон, стекло. Причем, помнить необходимо и то, что разному стилю присущи различные материалы.


Выбирая кованые перила, следует особое внимание обращать на стиль их оформления

Стили оформления лестниц в частных домах:

  • Классика. Представляет собой строгие, ажурные перила, выдержанные в симметричном узоре. Множество растительных деталей, таких как виноградные лозы, цветы, лавровые ветки и стилизованные колонны отлично дополнят спокойный дизайн помещения.
  • Рококо-стиль. Обычно это асимметричный рисунок, живые, динамичные линии, приветствуется отсутствие прямых линий.
  • Барокко. В орнаментах приветствуется узор из двух завитков, которые выходят из общего центра, спирали геометрически правильной формы, прутья различной толщины и изгиба, маски и разнообразные небольшие скульптурные барельефы и бюсты.
  • Модерн. Эму стилю присущи плавные и грациозные, строгие линии, четкий, равномерный орнамент, объемные и внушительные элементы ковки.
  • Ампир. Сугубо монументальный стиль. Его отличают ленты, украшения, напоминающие о древнеримских и древнегреческих временах.
  • Арт-деко. Главной чертой стиля является строгая симметрия, наполненная этническими мотивами, которая создает динамичную композицию.
  • Готический стиль. Имеет ограниченный набор украшений (трилистник, цветы лилии, виноград), прутья должны образовывать стрелу, геометрически правильный узор.
  • Хай-тек. Данная функциональная смесь материалов, таких как: дерево, стекло, камень, металл. Имеет резкие и нестандартные формы.
  • Какие бы перила для лестниц вы не выбрали, главное, это чтобы они были по душе вам и всем жильцам вашего дома.

    Изготавливаем кованые перила для лестниц в доме: правила оборудования элемента

    Какими бы ни были красивыми и удобными перила у вашей лестницы, они обязательно должны нести еще одну функцию – обеспечение безопасности жильцам дома. Для этого, в первую очередь, безопасными должны быть и сами перила.

    Кованые перила для лестниц в доме ни в коем случае не должны иметь острых выступов или отточенных граней. Это опасно для жизни. Ни в коем случае перила не должны содержать копьевидных окончаний.

    Сегодня существуют определённые нормативы, согласно которых нужно оборудовать перила в доме или квартире. Их соблюдение позволит избежать несчастных случаев и травматизма на лестнице.




    При изготовлении кованых перил специалисты рекомендуют придерживаться определенных нормативов

    Правила оборудования перил для лестниц:

  • Если ширина лестницы в доме составляет до 1,25 м, то устанавливают перила с обеих сторон;
  • При ширине лестницы от 2,5 м на маршах устанавливают дополнительные поручни по центру.
  • На лестнице, идущей вдоль стены, нужно установить, хотя бы не большие пристенные поручни.
  • Для обеспечения безопасности детей, проживающих в доме, ограждение должно нужно делать выше 1,2 м, к тому же устанавливаются дополнительные детские перила на высоте 0,5 метра от пола.
  • При выборе орнамента и узоров ковки обратите внимание, на то, чтобы они не содержали промежутков, более 12 см. В промежуток большего диаметра может пролезть голова маленького ребенка.
  • Металл, из которого будут выполняться кованые элементы, выбирайте прочный и огнестойкий.
  • Поручней должны выдерживать большую нагрузку.
  • Это основные моменты, необходимые для обеспечения безопасности членов вашей семьи, которые вы обязаны учесть при выборе дизайна кованых перил.

    Лестницы с коваными перилами: монтаж изделий

    Монтаж и установка металлических кованых перил очень сложный процесс, имеющий достаточно много важных нюансов. Если не соблюдать их, то вам грозят серьезные проблемы.

    Лестницы с коваными перилами отлично украшают интерьер, но для того, чтобы добиться отличного результата, их необходимо правильно оборудовать. Если заранее все предусмотреть, и выполнить скрытое крепление, то в дальнейшем, отпадает необходимость в применении анкерных болтов и опорных площадок, которые устанавливаются на нижней части стойки. Такой монтаж выглядит привлекательно, опорная стойка незаметно погружается в пол.

    Перила, выполненные без декора, выглядят блекло, некрасиво и простовато. Грамотный подход к делу даст возможность создать отличную композицию, с огромным количеством преимуществ.




    Произвести монтаж кованых перил можно как самостоятельно, так и с помощью специалистов

    Преимущества лестниц с коваными перилами:

    • Долговечность;
    • Проста в уходе;
    • Отличный дизайнерский вид;
    • Подходят к любой поверхности лестничных маршей;

    Кованые перила на лестницах, будь-то в нутрии дома, или ведущие с улицы, подчеркивают изысканный вкус хозяев дома и придают помещению благородства и ощущения надежности.

    Мраморная лестница с кованными перилами: достоинства

    Как уже давно известно, мраморные лестницы считаются не только признаком утонченного вкуса, успешного благосостояния и экономической стабильности, но и обеспечивают помещению отличный дизайн дома. Сияющая красота этого материала, и его цветовые разнообразия позволяют создавать восхитительные шедевры.

    Мраморная лестница с коваными перилами в течение длительного времени подтверждает свою прочность и надежность. Такой тандем обеспечивает лестничным конструкциям большое количество преимуществ перед другими видами конструкций.




    Очень красиво и элегантно будут смотреться кованые перила с мраморной лестницей

    Оборудовав в своем доме мраморную лестницу с коваными перилами, вы будете иметь следующее:

    • Ступени такой лестницы потрясающе выглядят.
    • Они будут служить вам долгие годы, и при этом не потеряют своей привлекательности.
    • Для них не страшны высокие нагрузки.
    • Они не поддаются регулярному стиранию. Им не страшен различный температурный режим.
    • Влага и солнечные лучи так же не оказывают на них пагубное воздействие.

    До недавнего времени, гранитные и мраморные лестницы были не очень распространены. Они считались очень дорогостоящими, и их использовали лишь в единичных случаях. Сейчас же, натуральный камень ценится особенно, и свою не маленькую стоимость оправдывает долговечностью и практичностью

    Деревянные лестницы с коваными перилами: советы по оформлению

    Лестница в доме, это не только конструкция, помогающая попасть на верхний этаж, но и важный декоративный элемент интерьера, который влияет на его вид, расположение предметов интерьера и декора.

    Деревянные лестницы с коваными перилами необходимо оборудовать, предварительно взвесив и проанализировав параметры помещения. Если этого не сделать, то конструкция будет не надежной, и может случиться беда.

    При выборе дизайна конструкции и материала для ее изготовления, важно руководствоваться не одними только стилистическими предпочтениями, а так же не забывать про безопасность и эргономическую составляющую.




    Кованые перила можно устанавливать и на деревянную лестницу

    Учитывайте следующие позиции:

    • Месторасположение лестницы;
    • Площадь помещения;
    • Категории жильцов дома;
    • Толщина стен;
    • Стиль интерьера дома.

    При гармоничном соединении всех нюансов у вас получится отличная лестница.

    Производство кованых перил для лестниц (видео)

    В настоящее время дизайнерами разработаны уже готовые эскизы и проекты, согласно которых изготовление лестниц с коваными перилами не составит большого труда. Вам необходимо лишь решиться на этот серьезный шаг.

    Дизайн кованых перил для лестниц в доме (фото в интерьере)

    Репост
    Наверх Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0