InfoStroitely.ru » Интерьер, мебель

Удобная мини-стенка в гостиную: 5 преимуществ

Удобная мини-стенка в гостиную: 5 преимуществ с фото


Небольшая и стильная стенка является функциональным и красивым предметом интерьера Гостиная является лицом дома, ведь при входе в жилье, первой оценивается эта комната. Получить эффект большого помещения и одновременно вместить все необходимые вещи можно, установив небольшой шкаф-купе или мини-стенку. Стильный и современный дизайн способен недорого преобразить любую комнату и превратить ее в совершенство, имеющее практичность и функциональность.

Содержание:
    • Стенка в маленькую гостиную
    • Стенка в гостиную: минимализм
    • Малогабаритная стенка для гостиной
    • Правила выбора небольшой и компактной мебели
    • Красивые мини-стенки и горки для зала (видео)
    • Стильные мини-стенки для гостиной (фото)

Стенка в маленькую гостиную

Мини-стенка отличается от обычной только размерами, позволяя более компактно вписываться в интерьер, одновременно вмещая большое число необходимых предметов. Наиболее ценным советом от специалистов является то, чтобы она не достигала потолка.

Мини-стенка имеет большое количество преимуществ, позволяющих остановиться на этом предмете мебели и оценить их достоинство:

  • Подобная мебель оснащена большим количеством мелких ящичков и отсеков, позволяя хранить наиболее необходимые вещи. Они всегда будут под рукой, не теряясь и находясь в порядке.
  • Мини-стенка относится к идеальному предмету мебели для небольшой комнаты, она занимает немного места, создавая иллюзию большого пространства.
  • Специалисты утверждают: если сравнивать две абсолютно одинаковые по параметру комнаты, оснащенные по разному – одна с мини-стенкой, другая с обычной громоздкой мебелью, то намного уютнее и приятнее атмосфера будет в первом варианте
  • Малогабаритная мебель позволяет ее быстрее транспортировать, поэтому можно легко не только переезжать с одного места на другое, но и освежать интерьер, подстраивая его под свое настроение.
  • Ценовая категория на подобные товары значительно ниже, чем на аналогичную мебель обычных размеров.

  • Подбирать мини-стенку для гостиной следует исходя из габаритов и функциональности комнаты

    Помимо большого количества плюсов существуют и определенные минусы. Средние и крупные вещи не поместятся в большом количестве в подобного рода мебели. Обладателям большой, светлой и просторной гостиной или зала лучше не приобретать мини-мебель, она будет нелепо смотреться в интерьере, создавая эффект кукольного домика. Современные технологии предлагают воплотить в реальность самые разнообразные идеи – сделать в мини-стенках небольшие аквариумы, оборудовать одну из стенок зеркалами.

    Помимо разнообразных форм и новинок, стенки разделяются по стилям, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы, и сможет дополнить и оригинально украсить интерьер квартиры.

    Наиболее популярными из них являются – уютный и деревенский прованс, неизменная и элегантная классика, современный и стильный хай-тек, продвинутый и наполненный техникой модерн, простой и строгий минимализм, а также объединение всех стилей понемногу в одно целое – фьюжн.

    Стенка в гостиную: минимализм

    Минимализм характерен наличием небольшого количества мебели и цветовой гаммы, поэтому к выбору мини-стенки необходимо подходить тщательно, подбирая правильные оттенки и создавая единую гармоничную атмосферу. К стилю минимализм наиболее подходящей будет небольшая классическая мини-стенка, преимущественно бежевых или пастельных оттенков, с наличием открытых ниш и нескольких ящичков. Оценят подобное изобретение в основном холостяки или студенты, имеющие небольшое количество вещей. Если хозяева выбрали стиль минимализм, это не значит, что мебель будет однообразной – подобные стенки бывают разных форм, цветовой гаммы, угловые или маленькие, с совершенно не параллельными параметрами стенок, располагая одни ящики выше, другие ниже.




    Стенка в стиле минимализм характеризуется наличием небольшого количества составляющих элементов

    Основным предназначением подобной мебели является – хранение журналов, книг, дисков, аксессуаров.

    Малогабаритная стенка для гостиной

    Существует несколько моделей малогабаритных стенок, поэтому покупателю нужно выбирать наиболее подходящий и оптимальный для себя вариант.

    Модели:

    • Небольшая компактная стенка с нишей для телевизора, аудиосистемы и большого количества аксессуаров – в народе ее называют стенка-горка, из-за похожего дизайна. Подобная мебель больше подходит для хранения большой техники, которой пользуются ежедневно.
    • Угловая стенка – если комната имеет небольшие параметры – наиболее правильным выбором будет приобретение мини-стенки, способной не скрадывать драгоценное пространство и вместить наиболее необходимые вещи. В современное время это наиболее удобная и многофункциональная мебель, занимающая мало места и вмещающая большое количество различных мелких и крупных предметов.
    • Модульная модель в виде мини-стенки – она состоит из нескольких элементов объединенных между собой. Плюс подобной мебели в том, что ее можно размещать по своему вкусу, и каждый раз менять внешний облик комнаты, переставляя ее как угодно.
    • Интересно и современно смотрятся навесные мини-стенки, их функция состоит в том, чтобы максимально сэкономить пространство. Все сегменты подобной мебели небольших размеров и размещаются только на стене, в подвешенном состоянии, поэтому очень удобны, и занимают довольно мало места в гостиной.



    Для гостиной можно подобрать компактную угловую или же навесную мини-стенку

    Правила выбора небольшой и компактной мебели

    Перед тем, как покупать мини-стенку, необходимо точно измерить параметры комнаты, лучше всего попросить специалистов – они смогут и подобрать идеальные размеры мебели, и помочь спроектировать дизайн. С помощью компьютерных технологий стало возможным увидеть окончательный результат, и если что-то не устраивает – цвет, размеры, количество ниш, легко это все изменить. Мини-стенку лучше покупать в конце ремонтных и дизайнерских работ, тогда будет легче подобрать стилевую композицию под общий фон комнаты.

    В противном случае будет очень затруднительно подыскать подобного тона обои или краску, чтобы все соответствовало.




    Чтобы стенка гармонировала с интерьером комнаты, ее следует подбирать под цвет и дизайн гостиной

    Наиболее оптимальным является изготовление мебели на заказ, тогда покупатель может самостоятельно выбрать и цвет будущего изделия, и указать необходимые параметры и заказать материал – ДСП, ДВП или натуральное дерево. Если в доме присутствуют маленькие дети или аллергики, то лучше отдавать предпочтение натуральному дереву, оно является экологически чистым материалом, и прослужит значительно дольше своих спрессованных аналогов.

    Красивые мини-стенки и горки для зала (видео)

    В заключение отметим, что специалисты дают также ряд рекомендаций, как правильно располагать мебель. Необходимо учитывать не только параметры комнаты, но и габариты мебели. Мини-стенку лучше располагать так, чтобы не загромождать проход, и было удобно брать вещи или смотреть телевизор. Также мебель должна располагаться равномерно по комнате, чтобы не ощущать тесноты и дискомфорта. Не менее главным условием выбора экологически чистой и качественной мебели являются фабрики, имеющие хорошую репутацию, одной из которых будет Феникс, сертификат качества от производителя, и отличные отзывы многих клиентов. 

    Стильные мини-стенки для гостиной (фото)

    Репост
    Наверх Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0