InfoStroitely.ru » Ремонт

Процесс производства гипсокартона: тонкости и специальное оборудование

Процесс производства гипсокартона: тонкости и специальное оборудование с фото


На сегодняшний день гипсокартон является достаточно популярными материалом, который часто используется при проведении ремонтных работ Если коротко, то гипсокартон представляет собой строительный материал. Картонные листы, склеенные между собой гипсовым раствором. Их дополнительно еще и армируют специальными присадками. Такой материал, обладает многочисленными преимуществами и достоинствами. Поэтому его используют для многих целей. Он легкий и влагоустойчивый, экологически безопасный и огнестойкий. Способен выдержать различные механические воздействия, не пропускает шум, и самое главное, его прост в работе. Гипсокартон обладает высокими пластичными данными. Он не сравнится с другими материалами в этом деле, благодаря тому, что не содержит токсичных добавок.

Содержание:
    • Правила и особенности производства профиля для гипсокартона
    • Используемое оборудование для производства гипсокартона
    • Рабочий станок для профиля гипсокартона и его основные операции
    • Как осуществляется производство гипсокартона в России.
    • Процесс производства гипсокартона (видео)

Правила и особенности производства профиля для гипсокартона

Как правило, изготовление гипсокартонного профиля осуществляется из оцинкованной стали высокого качества. В производственном процессе применяются две основные технологии. Это холодная гибка и штамповка металла.


Для того чтобы надежно установить и закрепить гипсокартонные листы, следует покупать только качественные профиля, которые изготавливаются из оцинкованной стали

Процесс производства профиля предусматривает определенные особенности:

  • В качестве сырья выступает оцинкованная сталь тонкими листами. Все требования контролируются ГОСТом.
  • Заготовка по толщине не бывает больше, чем 0,65 мм. Каждое оборудование, которое используется для изготовления профиля, работает с установленными параметрами. Их нельзя превышать, чтобы не вывести из строя рабочий станок.
  • По ширине подвесы бывают от 120 до 180 мм. Есть оборудование, которое может работать и с более высокими параметрами, но такие установки и дороже стоят.
  • Готовое изделие получается максимум 6 м. В зависимости от размеров приемного стола на станке, может быть и больше. И при этом, кардинальные настройки производственной линии не придется менять.
  • Как правило, гипсокартонные плиты используются для построения колонн или перегородок, арок или строений, которые не будут несущими.

    Линия по производству гипсокартона – это непрерывная технологическая цепочка.

    ГКЛ применяют также для исправления дефектов стен, отделки коммуникаций. Встречается при монтаже уровней потолка, полок или ниш. Иногда его используют, чтобы построить театральные декорации или предметы мебели в виде небольших стеллажей и шкафчиков.

    Используемое оборудование для производства гипсокартона

    Сам процесс не такой сложный, как кажется на первый взгляд. Это позволяет использовать идею для начала собственного бизнеса, при этом не требую больших финансовых затрат, по сравнению с другими строительными сферами.

    Обратите внимание! Стартовать можно и с оборудованием, которое уже было в употреблении, что значительно сократит размер вложений.

    Однако потратиться все же придется, как и в любом другом начинании. Рассмотрим подробно, на что именно, и где можно, если это получится, сэкономить.




    Изготавливать гипсокартонные листы несложно, главное – ознакомиться с технологией их производства и изучить правила безопасности

    Для работы требуется специальное оборудование:

  • Установка, чтобы готовить гипсовую смесь.
  • Оборудование, которое постоянно подает картон к формирователю.
  • Сам формирователь. На этом этапе происходит создание листов.
  • Установка – конвейер. На нем формируется толщина и профиль гипсового полотна. Создаются все параметры.
  • Оборудование для разрезки ГКЛ при помощи гильотины.
  • Конвейер, который перемещает эти листы на консольную установку.
  • Консольный конвейер раскладывает листы и отправляет их сушиться.
  • Конвейер сушилки медленно двигает изделия, чтобы они тщательно высыхали.
  • Рольганговая установка, сюда листы поступают по очереди, и передаются на упаковку.
  • Автоматическая система управления позволяет контролировать все вышеперечисленные этапы производства. Чтобы количество воды и гипса было точным, также как и перемещение.
  • Сушка листов происходит горячим воздухом или при помощи теплопроводного масла.
  • Из этого можно сделать вывод, что производственный станок представляет собой мини-завод. Если производство выполняется в небольших объемах, то будет достаточно оборудования ГКЛ-0,2. С его помощью в сутки можно выдавать до 200 листов готового материала.

    Рабочий станок для профиля гипсокартона и его основные операции

    Кроме всех производственных этапов, в изготовлении профиля принимает участие система управления. Это обязательное условие работы. Система поставляется вместе со всем другим оборудованием. Как правило, ее работа контролируется и осуществляется за счет программного обеспечения.




    Получить высококачественную продукцию в короткие сроки можно получить при помощи автоматизации производства

    Оборудование по конструкции немного отличается, но суть работы остается без изменений:

    • Разматыватель. С его помощью ленточная заготовка подается на обработку. Большая часть станков предусматривает консольные разматыватели. Их особенность заключается в автоматической подаче деталей на гибку.
    • Основная линия – это прокатный стан, где происходит профилирование заготовки. На данном этапе могут изготавливаться профили одного или различных размеров. Для этого оборудование не требуется перенастраивать. Если производство большое, тогда второй вариант предпочтительней.
    • В качестве отрезного оборудования выступают пневматические ножницы. На данном этапе происходит обрезка направляющих заготовок по установленным параметрам.
    • Последний этап производства – это приемный стол, где собираются все готовые изделия.

    Автоматизированное управление позволяет получить максимально качественную продукцию. Все потому, что полностью исключается человеческий фактор.

    Как осуществляется производство гипсокартона в России.

    Производственный бизнес в России по изготовлению ГКЛ немного скромнее по объемам, если сравнивать с зарубежными компаниями. Бизнес-план разрабатывают, и предприниматели с небольшими объемами производства.

    Самый крупный производитель гипсокартона находится в Волгограде.

    За счет активного строительства в России спрос на гипсокартонную продукцию постоянно растет. Если тщательно рассмотреть бизнес-план по гипсокартонному производству, можно заметить очевидные преимущества.




    Гипсокартон как отечественного, так и зарубежного производства характеризуется высоким качеством и практичностью

    Среди них выделяются два:

  • Во-первых, это высокая рентабельность. Себестоимость продукции будет такая же, как и на больших предприятиях. А вот количество сотрудников меньше, потребляемой электроэнергии понадобится меньше.
  • Во-вторых, доступная цена даже для небольшого завода, вложения которого окупятся максимум за 18 месяцев работы.
  • Этого вполне достаточно для того, чтобы задуматься о развитии собственного бизнеса, и, возможно, составить конкуренцию лидерам на рынке.

    Процесс производства гипсокартона (видео)

    Обращая внимание на все особенности производственного процесса, можно с полной уверенностью сказать, что производство окупится быстро, если заняться самостоятельно, открыть свое дело. Но для работы потребуются серьезные вложения: оборудование, материал, бизнес-план. Только так можно выйти на рынок производства, и зарекомендовать себя перед потребителем.

    Репост
    Наверх Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0