InfoStroitely.ru » Дизайн, архитектура

Обои для детской: выбор типа покрытий по экологичности материала, цвету и характеру, подбор рисунка

Обои для детской: выбор типа покрытий по экологичности материала, цвету и характеру, подбор рисунка с фото

Содержание

  • 1 Выбираем тип обоев
    • 1.1 Экологичность материала
    • 1.2 Цвет и характер
  • 2 Подбирайте рисунок по возрасту
  • 3 Вывод

Оформление комнаты ребенка — задача сложная и ответственная. Для нынешнего поколения подобрать обои для детской непросто, из-за огромного выбора материалов, да и вкусы будущего хозяина комнаты учесть тоже придется. Тем более, если ребенок уже достиг определенного возраста.

Купить детские очки https://eurooptica.by/galereya-oprav/detskie-ochki/ на сайте еврооптики.


Отделка для девочек и мальчиков должна отличаться.

Выбираем тип обоев

Понятно, что отделка должны быть не только привлекательной внешне, но и безвредной для здоровья. Может показаться, что нас окружает сплошная «химия» и выбрать натуральный материал сегодня дело почти безнадежное.

Однако это не так. Производители, дорожащие репутацией, обязательно имеют в арсенале безопасную продукцию. А уж детские обои для стен тем более, выпускаются с обязательным учетом самых строгих нормативов и требований.

Экологичность материала


Бумажные обои самые чистые экологически.

Отделка не должна выделять вредных соединений, опасных для здоровья, не вызывать аллергии.

Стоит рассмотреть наиболее популярные виды обоев. В первую очередь, с точки зрения безопасности.

  • Бумажные обои в этом отношении считаются самыми подходящими для детской комнаты. Материал проверен не только временем, но и многочисленными испытаниями. Низкая цена позволяет менять их довольно часто. Если стены испачкались, ребенок разрисовал их, или просто вырос из нежного возраста, переделка обойдется недорого.

  • Обои для детской: выбор типа покрытий по экологичности материала, цвету и характеру, подбор рисунка

    Текстиль абсолютно безопасен для здоровья ребенка.

  • Тканевые обои  также, хороши для игрового помещения. Как варианты – отделка из тростника, джута, бамбука, водорослей и прочих натуральных волокон. Продукт мягкий и приятный на ощупь, пропускает воздух. Поверхности можно протирать влажной тряпкой. Минусы — свойство накапливать пыль, что недопустимо для аллергиков, загрязняются такие обои быстрее искусственных аналогов.
  • Жидкие обои – прекрасный вариант, и не только благодаря натуральным составляющим. Они отлично моются, а менять цвет обоев для детской, перекрашивая стены, можно практически бесконечно.
  • Виниловые, флизелиновые материалы хороши в плане гигиены, но воздух они пропускают плохо или не пропускают вообще. К тому же защитные покрытия не всегда отвечают экологическим стандартам.
  • Обратите внимание! Ко всем без исключения рулонам прилагается инструкция по применению. Изучив ее, вы будете знать предназначение материала, а также особенности монтажа и ухода за ним.

    Цвет и характер

    Не нужно быть психологом, чтобы понять, что цвет влияет не только на имидж интерьера, но и на наше настроение, поведение. Особенно остро это чувствуют дети.

    Поэтому, какими будут обои для стен для детской, такими отчасти будут действия вашего малыша.


    Обои для детской: выбор типа покрытий по экологичности материала, цвету и характеру, подбор рисунка

    Лучше всего сочетать яркие пятна со светлыми участками.

  • Настоятельно не рекомендуется использовать слишком яркие, режущие глаз цвета. Конечно, желтое солнышко, красные цветочки в виде акцентов хороши, но полностью закрашенные «кричащим» цветом стены тут не к месту.
  • Если ваш ребенок спокоен, уравновешен и в меру весел, подойдут природные, теплые оттенки – персиковый, бежевый, умеренно розовый.
  • Для слишком активных детей подберите холодные, но светлые цвета – салатовый, нежно-голубой, бледно-сиреневый.
  • Хорошо смотрятся комбинации из двух родственных цветов, отличных по тону. Избегайте резких контрастов, в вашем случае не стоит совмещать черное с белым, красное с желтым, розовое с лазурным. Сочетайте коричневое и кремовое, синее и голубое, зеленое и салатовое, и так далее.
  • Подбирайте рисунок по возрасту

    Когда счастливые родители только ожидают малыша, комнату для наследника украшают своими руками и на свой вкус. В итоге интерьер несет больше функцию ажурных пеленок, окружающих любимое чадо. Но со временем банальные мультяшки, мишки и зайки надоедают малышу. Не стоит удивляться.

    Ребенок просто подрос и вышел на новый уровень развития.


    Обои для детской: выбор типа покрытий по экологичности материала, цвету и характеру, подбор рисунка

    Для совсем маленьких детей подойдут такие обои.

  • Для возраста до 3/4 лет подойдет все упомянутое выше. Добрые животные, солнышко, природа с деревьями, птичками и рыбками. Дети просто обожают познавать мир через яркие картинки.
  • Обратите внимание! Не стоит предлагать ребенку несуществующие персонажи, даже если они кажутся милыми и безобидными. Гораздо полезнее для развития наблюдение простых, но реальных картин, а не виртуальных «многоушиков» или «пузоглазиков». С ними он успеет познакомиться чуть позже.

  • Дети от 4 до 7 лет наверняка попросят в свою комнату слегка шокирующих старшее поколение супер героев. В этом возрасте маленький человек стремится подражать пусть и навязанным рекламой, сильным личностям. Если вы в растерянности, какие обои выбрать для детской, исходя из предпочтений заказчика, возьмите его с собой в магазин.

  • Обои для детской: выбор типа покрытий по экологичности материала, цвету и характеру, подбор рисунка

    На фото покрытие для младших школьников.

  • Младший школьный возраст предполагает чередование учебы и отдыха. Помогают сосредоточиться фотообои с панорамой природы. Любители помечтать о путешествиях могут сделать это, созерцая морские или горные пейзажи, водопады или джунгли. А космическую тему воплотит звездное небо на потолке.
  • Прекрасно зарекомендовали себя детские обои для раскрашивания. Их можно разрисовывать сколько угодно, ведь стирать ненужное предельно просто. Психологи советуют  отделывать ими только одну, а не все стены. В этом случае ребенок учится поддерживать порядок и дисциплину, учитывая, где можно рисовать, а где нельзя.

  • Обои для детской: выбор типа покрытий по экологичности материала, цвету и характеру, подбор рисунка

    Обои для подростка.

  • Начиная с 12-13 лет, подросток обычно резко не приемлет и критикует все, что связано с детской атрибутикой, начинает интересоваться техникой, звездами музыки и кино. Здесь рекомендуется не навязывать ему свои идеалы, а  отделать комнату обоями под покраску, без рисунков и излишеств. Цвет и стиль можно будет менять, как и почитаемые молодежью фотографии и постеры кумиров на стенах.
  • Вывод

    Чтобы не ошибиться в выборе обоев для ребенка, придерживайтесь трех основных правил: безопасность, функциональность и соответствие вкусу. Тогда довольными останутся все, а детская комната станет визитной карточкой ее обладателя.

    Ваши споры по поводу, какого цвета выбрать обои для детской, легко разрешит сам ребенок. Конечно, если он уже достиг осознанного возраста. Посоветуйтесь с ним, это и сблизит вас, и избавит от многих проблем.

    Больше идей для детской предлагает видео в этой статье.

    Репост
    Наверх Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0