InfoStroitely.ru » Интерьер, мебель

Как подбирать мебель для прихожей в классическом стиле

Как подбирать мебель для прихожей в классическом стиле с фото


Мебель в прихожей в классическом стиле отражает хороший вкус хозяев Классический стиль в дизайне интерьера очень популярен, он придаёт помещению индивидуальности и изысканности в сочетании с практичностью. По этой причине он как никакой другой подходит для прихожих в квартирах и домах, ведь это первая комната, в которую попадает гость. Именно прихожая больше всего влияет на общее впечатление от помещения в целом. Обустройству комнат в классическом стиле отдают предпочтение состоявшиеся личности, которые стремятся к порядку и точности, не жалея времени и средств для достижения своей цели.

Содержание:
    • Какие особенности имеет прихожая в классическом стиле
    • Коридор в классическом стиле: дизайн и особенности обустройства
    •  Выбираем консоль в прихожую классика
    • Как правильно выбрать шкаф в прихожую в классическом стиле
    • На что обратить внимание выбирая классические шкафы-купе в прихожую
    • Какие особенности имеет люстра в прихожую в классическом стиле
    • Интерьер прихожей в классическом стиле (видео)
    • Дизайн мебели для прихожей в классическом стиле (фото в интерьере)

Какие особенности имеет прихожая в классическом стиле

Классический стиль в дизайне помещения считается универсальным. Его преимущества заключаются в постоянной актуальности, а также простоте создания цветовых сочетаний и декоративных решений.

На фоне других стилей, классический выглядит более благородно и изысканно, поэтому идеально подходит для прихожих как в квартирах, так и в домах.


Мебель в классическом стиле отличается изысканностью и простотой

Дизайн прихожей в стиле классика имеет свои особенности:

  • Минимум ярких цветов и деталей;
  • Предпочитаются пастельные цвета и оттенки;
  • Приветствуется лепнина на стенах и потолке;
  • Вся мебель, портьеры и ковры должны быть мягкими и приятными на ощупь;
  • Приветствуется наличие живых растений;
  • Наличие антикварных вещей;
  • Максимальное количество источников света, таких как светильники, торшеры, люстры и бра.

В прихожей должны находится такие предметы мебели, как шкаф, вешалка или тумба для обуви и головных уборов. Также актуальна модульная и угловая мебель.

Идеально впишется в дизайн прихожей итальянская мебель фирмы Сиена, которая отличается высоким качеством сборки и долговечностью. Одним из основных достоинств этой марки является классический дизайн, который актуален всегда и везде, ведь Италия — одна из передовых стран в мире моды.

Любители отечественного производства могут обратить внимание на мебель марки Вентал, которая имеет отличный ассортимент, высокое качество и приемлемые цены. Также можно купить мебель для прихожей из Китая. Этот вариант обстановки доступен многим благодаря демократичным ценам, при этом он не уступает по качеству более дорогой мебели, тем более что Китай является одним из главных экспортёров товаров по всему миру.

Хотелось бы отметить актуальность прихожих в неоклассическом стиле, который предполагает более спокойный и практичный вариант классики в сочетании с современными элементами и деталями. Неоклассика акцентирует внимание на лёгкую и воздушную отделку помещения. В этом стиле преобладают красивые пастельные цвета и элитные белые тона.

Коридор в классическом стиле: дизайн и особенности обустройства

Перед тем как разрабатывать дизайн коридора, важно принять во внимание его ширину. Как правило, коридор не занимает много места. Узкую комнату необходимо визуально расширить. Для этого применяются светлые цвета на стенах и потолке. Важно подобрать правильно мебель и другие предметы декора, с помощью которых коридор в классическом стиле будет выглядеть идеально.




В небольших коридорах в классическом стиле мебель расставляют вдоль стен

Для визуального расширения коридора также используют следующие действия:

  • Покрытие пола плиткой больших или разных размеров, выкладка мозаики;
  • Укладка ламината поперек комнаты;
  • Установка зеркала без рамы на стене.

Мебель в коридоре должна быть малогабаритной и стоять вдоль стены, не заслоняя пространство.

В коридоре стоит установить достаточное количество осветительных приборов. При необходимости можно вмонтировать светильники в мебель.

 Выбираем консоль в прихожую классика

Консоль — это изящный столик маленьких размеров, который ставится в прихожей или в кабинете. Издавна его использовали как подставку под различные элементы декора: статуэтки, миниатюры, настольные часы, вазы или подсвечники.

Консоли в классическом стиле различаются по типу крепления:

  • Крепятся к стене;
  • Ставятся на ножки;
  • Крепятся к стене, а также имеют ножки.



Консоль удачно вписывается в любой классический интерьер прихожей

Благодаря огромному выбору консолей для прихожей каждый может найти данный предмет мебели, который отлично впишется в интерьер и дополнит его, а также подчеркнёт стиль помещения. Материалы для изготовления таких столиков очень разнообразны. Чаще всего можно увидеть консоли из дерева, натурального камня, а также кованного металла.

Консоль является обязательным элементом интерьера в прихожей классического стиля.

В большинстве случаев она идёт в комплекте с зеркалом. Особенно популярны и изысканны консоли, которые имеют кованые или резные ножки и оригинальное подстолье. Они идеально подчеркивают благородную роскошь дизайна. Для оформления выставок и коллекций может использоваться узкая пристенная консоль классика — она идеально подчеркнёт оригинальность и дороговизну предметов, стоящих на ней. Наличие столика можно дополнить зеркалом, картиной или ковриком, которые будут гармонировать между собой.

Как правильно выбрать шкаф в прихожую в классическом стиле

Шкаф в прихожую в классическом стиле является неотъемлемой частью дизайна. Он просто необходим для хранения верхних вещей, обуви и головных уборов. Как правило, для классического стиля предполагается наличие деревянного просторного шкафа, размер которого подбирается в зависимости от величины помещения. Если прихожая имеет большие размеры, то для неё нужно выбирать массивные монолитные шкафы или ниши, декорированные зеркалами.

Все предметы и мебель в прихожей должны соответствовать со шкафом в классическом стиле и гармонировать между собой.




Шкаф в прихожей в классическом стиле должен гармонично сочетаться с остальными предметами интерьера

Чтобы шкаф смотрелся эффектней в классическом интерьере, необходимо придерживаться некоторых правил дизайна:

  • Цвет шкафа для прихожей лучше выбирать того же цвета, что и двери, выходящие в эту комнату;
  • Если в прихожей необходимо поставить тумбочку или диванчик, оно должны соответствовать цвету шкафа и стилю и всего помещения;
  • Паркет на полу можно заменить плиткой с имитацией паркетной доски для большей эффектности в сочетании со шкафом;
  • Цвета потолка и шкафа должны гармонировать между собой, при этом потолок можно сделать однотонным или с элементами росписи, подчёркивающими резьбу классического шкафа из дерева.

В классическом интерьере отдаётся предпочтение шкафам из натурального дерева и дорогих материалов для отделки. По этой причине мебель данного стиля отличается практичностью и долговечностью.

На что обратить внимание выбирая классические шкафы-купе в прихожую

С каждым днём популярнее становится современная замена обычному двухдверному шкафу — шкаф-купе в классическом стиле. Он имеет прямоугольную форму и изготавливается из натурального дерева. Очень эффектно смотрится шкаф купе с имитацией рисунка на выдвижных дверях и со встроенными зеркалами.




Шкаф-купе натурального природного цвета лучше всего подойдет для прихожей в классическом стиле

Шкаф-купе в классическом стиле имеет ряд преимуществ:

  • Практичность;
  • Лёгкость в эксплуатации;
  • Безопасность;
  • Вместительность.

Цветовая гамма шкафов-купе, которая используется чаще всего, имеет спокойные оттенки, близкие к натуральным: дуб, крем, орех, ольха, яблоня, вишня и т.д.

Очень часто шкафы-купе в классическом стиле дополнительно украшают различными декоративными элементами или вставками золотого, серебряного или бронзового цвета для придания эффекта старины.

Какие особенности имеет люстра в прихожую в классическом стиле

Часто в прихожих домов и квартир не хватает естественного освещения, поэтому важно правильно подобрать источники искусственного света. Это могут быть как люстры, так и дополнительная декоративная подсветка. При этом важно соблюдать соответствие всех элементов общему стилю помещения.

Уровень освещённости должен соответствовать яркости света в остальных комнатах жилья в любое время суток.




Размер люстры для прихожей в классическом стиле напрямую зависит от размера помещения

Идеально подойдёт для прихожей белая или светлая люстра с матовым или прозрачным плафоном. Её размер следует выбирать в соответствии с параметрами комнаты: чем больше прихожая, тем больше люстра. Как правило, люстра в прихожую в классическом стиле должна иметь строгий дизайн, не слепить глаза и обеспечивать равномерное освещение в комнате. Всем этим требованиям соответствуют люстры и светильники марки Массив, которые отличаются отличным качеством и изящным классическим дизайном.

Для прихожей подходят два типа люстр: потолочная и подвесная, выбирая которые следует обратить внимание на следующие факторы:

  • Размер комнаты;
  • Какие цвета преобладают в интерьере;
  • Необходимость установки дополнительных источников освещения;
  • Высота потолка в комнате.

Места для раздевания, при входе, возле зеркала или шкафа можно оборудовать дополнительными светильниками или бра.

Интерьер прихожей в классическом стиле (видео)

Дизайн прихожей в классическом стиле идеально подойдёт для помещений больших размеров, но маленькая комната также будет отлично смотреться, если правильно подобрать мебель, аксессуары и расставить акценты. Не обязательно вкладывать в классический интерьер много денег. При наличии дизайнерских способностей можно обустроить недорого прихожую в стиле классика.

Дизайн мебели для прихожей в классическом стиле (фото в интерьере)

Репост
Наверх Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0