InfoStroitely.ru » Ремонт

Остекление балкона в хрущевке: выбираем материал и советуемся со специалистами

Остекление балкона в хрущевке: выбираем материал и советуемся со специалистами с фото


Балкон – это площадка, выступающая из плоскости фасада дома Старые дома обладают небольшими балконами и лоджиями, которые очень часто используются не по назначению и становятся комнатами для хранения ненужных вещей. Самый лучший вариант, это использовать эти помещения в нужных целях и провести в них ряд ремонтных работ. Хрущевки спланированы таким образом, что конструкция балкона не способна выдерживать дополнительные конструкции. Именно поэтому перед работами нужно позаботиться о предварительном уплотнении, которое смогут провести специалисты. И только потом можно проводить ремонтные работы.

Содержание:
    • Балкон с выносом в хрущевке
    • Остекляем балкон в хрущевке с крышей
    • Как застеклить балкон в хрущевке с использованием алюминиевого профиля
    • Ремонт балкона в хрущевке: советы специалистов по остеклению
    • Какой вес выдерживает балкон в панельном доме
    • Размер балкона в хрущевке: насколько важны параметры
    • Утепление балкона в хрущевке своими руками (видео)
    • Варианты остекления балкона в хрущевке (фото примеров)

Балкон с выносом в хрущевке

Для того чтобы организовать на балконе в хрущевке дополнительную площадь и сделать его более уютным и красивым, его остекляют. Цена такой услуги практически одинакова стандартному утеплению лоджии. Застеклить и утеплить балкон с выносом значит увеличить подоконник, при этом оставив прежнюю длину.


Вынос представляет собой установку выходящей за пределы балкона плиты рамы остекления

Балкон в хрущевке застекляют с выносом для того чтобы получить дополнительное пространство.

Те, кто любит организовывать отдых на балконе или находиться у окна в комфортной обстановке могу взять эту идею себе на заметку. Именно благодаря такой организации можно размесит большое количество цветов, и создать великолепную оранжерею. Кроме того, выносной балкон, это отличное помещение для хранения инструментов, а если хорошо постараться можно организовать даже личный кабинет.

Остекляем балкон в хрущевке с крышей

Для того чтобы остеклить балкон с крышей, необходимо гораздо больше усилий и финансовых расходов, так как здесь отсутствует верхнее покрытие. Чаще всего с этой проблемой сталкиваются те, кто живет на последнем этаже. Здесь обязательно нужно соорудить козырек. Для этого специалисты делают каркас из металла, который впоследствии устанавливается и уже, потом крепится козырек. Чаще всего каркас изготовляют из поликарбоната. Так как он прочен и легок. Так же отдают ему предпочтение из-за того, что он обладает большим спектром цветов, не шумит в период плохой погоды, а его цена является очень доступной.




В случае выбора независимой крыши (козырька), вам понадобятся кронштейны. На них будет крепиться и покрытие этой крыши

Именно потому, что такая установка занимает намного больше времени и требует большего количества материалов, она стоит значительно дороже.

Готовую конструкцию обязательно крепят на болты и уголки. В этой ситуации специалисты предпочитают использовать металлические и гофрированные козырьки, однако следует учитывать, что во время дождя они будут издавать много шума.

Для того чтобы сэкономить семейный бюджет, создается крыша без включения металлических конструкций. Нужно учесть, что такая организация не сможет служить долгий срок, а в случае больших порывов ветра или граде, она вовсе способна к поломке. Так же сооружение не сможет долго сдерживать вес сосулек, и скорее всего сразу сломается.

Как застеклить балкон в хрущевке с использованием алюминиевого профиля

Если соблюдать некоторые советы специалистов, можно продлить срок эксплуатации своей конструкции на длительный период.




Для остекления балкона в хрущевке оптимальным вариантом может стать алюминиевое остекление с сайдингом или цельная алюминиевая конструкция

Вот доступные варианты по организации:

  • Необходимо как можно скорее организовать дополнительные ограждения по площади плиты. Каждое ограждение должно быть прикреплено к решетке. Это поможет защитить плиту от погодных условий и разного рода повреждений. Кроме того это сохранит ее от быстрого разрушения.
  • На каждую плиту нужно установить сливной желоб. Если они есть, но уже износились, должна быть проведена замена на новый.
  • Особенность, которая присутствует в плитах хрущевок – при их строительстве допускают уклон. Учитывайте в тот период, когда будут делаться монтажные работы.
  • Работа с алюминиевым профилем подразумевает организацию балкона с холодным остеклением. Балкон из алюминия не будет теплый, однако станет отличным решение на монолитном балконе. Такой метод подойдет тем, кто с наступлением зимы планирует здесь хранить консервацию, а в теплое – отдыхать у окна. Используя такой метод, чаще всего для установки применяют бюджетные стеклопакеты, которые включают в себя только одну камеру. Они способны не пропускать дождь или снег, но холод всегда будет проникать на балкон, следовательно, температурный режим на балконе будет не слишком отличаться от уличного.

    Алюминий – это бюджетный материал, поэтому применение его в ремонте не слишком ударит по карману, кроме того он легок и его вес способны выдержать любые железобетонные плиты.

    Так как этот материал дает возможность получить конструкции, которые будут обладать различной формой, и при этом его легко вставить в стеклопакет, это позволяет получить в результате много интересных дизайнерских идей и решений. Это может быть французский балкон или модель на основе кирпичной кладки. Примеры можно просмотреть на фото и видео в интернете. Так же не стоит забывать, что данный материал легко поддается к окрашиванию и не расположен к появлению коррозии.

    Ремонт балкона в хрущевке: советы специалистов по остеклению

    Для того чтобы сэкономить семейный бюджет, многие люди отдают предпочтение безрамному остеклению. В данном случае стеклопакеты крепят к профилям, а между стекол прокладывают тонкий утеплитель, который не влияет на кругозор и способен поддерживать материал в хорошем качестве. Этот метод способен расширить пространство маленького балкона в хрущевке и преобразить его фасад.  




    Правильный ремонт способен подарить новую жизнь старенькой лоджии, украсить дом внешне и внутри

    Лучше всего эту работу доверить специалистам, так как они способны правильно рассчитать, используя устройство, насколько бетонная плита прочна и в случае необходимости сделать ее более крепкой. Самому такое сделать не получится. Только профессионалы могут провести монтаж нужных стеклопакетов, которые будут учитывать все правила безопасности и погодные условия.

    Многие специалисты утверждают, что перед тем как заниматься монтажом и остеклением балкона, нужно обязательно сделать укрепление парапета.

    Какие еще виды используют в современном остеклении? Все чаще можно встретить профиля из металлопластика. Они рассчитаны на создание теплого балкона и максимально устойчивы к внешним факторам, так же такой материал способен прослужить много лет, а его цветовая гамма способна впечатлить каждого хозяина. Отрицательной стороной такого материала считается его вес. Не каждая плита, даже с дополнительным укреплением способна выдержать такую конструкцию.

    Для того чтобы избежать неприятных моментов, необходимо заранее пригласить специалиста и получить его консультацию. Он может оценить состояние плиты и посоветовать самый подходящий вариант.

    Следующим отличным вариантом являются профили ПВХ. Они обладают теми качествами, которые помогут не пропускать посторонний звук с улицы в вашу квартиру. Особенно такой материал незаменим, если окна дома выходят на центральные улицы. Профили из ПФХ по достоинству смогут оценить молодые мамы, которые переживают за сон своего ребенка. В данной ситуации кроватку можно поставить даже у окна и при этом чадо не разбудят никакие посторонние звуки.

    Какой вес выдерживает балкон в панельном доме

    Абсолютно любое здание начинают строить с учетом специальных расчетов. В них входят нагрузки, которые возникнут при пребывании людей в здании, при установке мебели и других предметов, которые играют немаловажную роль в жизни. Это касается и балконов.




    Равномерное распределение нагрузки по всей территории балкона согласно нормативов составляет 200 кг/м?

    Для каждого типа дома существуют свои нагрузки, и многие жильцы в погоне за расширением территории балкона интересуются, как рассчитать какую нагрузку способен выдержать балкон, чтобы сделать утепление своими руками.

    В данном случае нужно обратить внимание на следующие пункты:

    • Сколько дому лет;
    • Насколько качественно его постройка была выполнена.

    Согласно стандартам, допустимая нагрузка балконной плиты составляет до 200кг/кв.м. Но обращая внимание на закон, можно увидеть, что там показатель отличается и равен 112кг/кв.м.

    Стандартная плита размером 0.8 на 3 метра выдержит на нагрузку до 286кг. Что касается балконов открытого типа, то если они используются более 40 лет, их прочность практически утрачена, и перегружать балконную плиту не стоит         

    Размер балкона в хрущевке: насколько важны параметры

    Не стоит считать, что параметры зависят от планировки, ведь стандартная высота от плиты до плиты составляет 2,6 м. В процессе постройки балкона, строители применяют пустотные плиты, которые делят на две части, а их размер составляет 1,2 на 5,7 мм. Различий в длину практически не существует, один балкон может достигать до 3 м в длину.




    Балконное пространство в хрущёвке представляет собой небольшое помещение, состоящее их бетонной плиты, ограждённой по периметру железной конструкцией

    Не сравнивайте балконы и лоджии. Так как балконная плита длиннее на 0,8 м, а ширина составляет до 3,3 м.

    Что касается хрущевок, то они обладают следующими показателями:

    • Длинна – 2,8 – 3м;
    • Ширина – 0,7 – 0,8м;
    • Высота парапета – 1м.

    При отделке балкона, разница между балконами и лоджиями не учитывается, самое главное, это то, что показатель парапета соответствует 1м. Лучше всего ознакомиться с специальной схемой в разрезе, которая показывает все нюансы балконов.

    Утепление балкона в хрущевке своими руками (видео)

    Остекление балкона это трудоемкий процесс, который требует грамотного подхода. Это дело не одного дня и заниматься этим делом, если вы не профессионал не стоит, лучше доверить все специалистам, ведь все важно, максимальная нагрузка, тип материала и рам, готовых вариантов по отношению к балконам не существует. Все что будет происходить в дальнейшем с вашим балконом решается исключительно на месте после того как будет проведен предварительный осмотр. Отнеситесь к этому с большой ответственностью, и получите отличный результат.

    Варианты остекления балкона в хрущевке (фото примеров)

    Репост
    Наверх Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0