InfoStroitely.ru » Инструменты

Дверной звонок: 3 разновидности и их особенности

Дверной звонок: 3 разновидности и их особенности с фото
Дверной замок - вещь необходимая для каждого дома Некоторое время назад все входные двери были оборудованы обычными электрическими звонками с ограниченным выбором мелодий. Сейчас каждый может выбрать устройство оповещения себе по душе. К тому же, появилась возможность модернизировать звонок – оснастить его камерой и возможностью передавать звуки.

Содержание:
    • Дверные звонки: эволюция
    • Электрический проводной дверной звонок: нюансы установки
    • Беспроводной звонок на дверь в квартиру
    • Звонок на дверь для глухих: принцип работы
    • Беспроводной звонок с камерой на дверь дома
    • Звонок для металлической двери (видео)

Дверные звонки: эволюция

Не смотря на свою узкопрофильность, дверной звонок со временем менялся. Старейшие механические звонки, приводимые в действие поворотом рычажка или ударом в колокольчик, канули в лету, на их смену пришли более современные.

Старинные звонки все еще можно увидеть в качестве декора в ресторан или гостиницу, но вряд ли они будут работать.

Современные звонки весьма удобные и функциональные. Применяются они не только в квартирах и домах, также в больницах у кровати больного или на ресепшен в магазине или гостинице. Отличаются звонки и своим внешним видом.


Современные дверные замки очень функциональные

Типы современных звонков:

  • Электрический проводной – требует подключения к проводке 220 вольт и при отсутствии электроэнергии, работать он не будет.
  • Беспроводной – когда нажимается кнопка звонка, сигнал по радиоволне передается к динамику, работает от батареек или аккумуляторов.
  • Звонок с камерой – устроен таким образом, что хозяин имеет возможность увидеть посетителя через видеоприемник.

Звонки отличаются не только по типу передачи сигнала, они также разнятся и внешним видом и набором функций – выбор музыки, регулировка громкости, подача светового сигнала для глухих людей и т.д.

Не зависимо от того, какой тип звонка вы выберете, нужно знать, что не рекомендуется устанавливать приемник сигнала вблизи от радиаторов или других нагревательных приборов.

Электрический проводной дверной звонок: нюансы установки

Такой звонок является самым простым и надежным, к тому же, работать он может почти во всех условиях. Единственным нюансом является наличие электроэнергии. Без питания сети устройство будет молчать.

Электронный звонок на дверь прикрепляется только при выключенном электропитании 22 вольт.

Процесс установки звонка несложный, но имеет свои особенности, которые следует неукоснительно соблюдать.




Электрический проводной дверной звонок считается одним из самых надежных

Ход работы при установке дверного звонка:

  • Определиться с местом звонка. Лучше всего, если он будет размещаться над входом в квартиру.
  • От выбранного места проложить штробу к месту расположения будущей кнопки. Важно, чтобы она не мешала при открытии двери.
  • От распределительной коробки провести провода, который будет соединять кнопку снаружи и сам звонок в квартире.
  • Электрозвонки постепенно вытесняются беспроводными устройствами, однако многие владельцы квартир все еще не готовы отнести на помойку свой старый звонок.

    Беспроводной звонок на дверь в квартиру

    Дистанционный звонок работает по принципу радиоволн. При нажатии кнопки, сигнал идет к звонку в квартире (или частного дома). Также такой звонок можно установить на ворота или дверь в загородных домиках, где отсутствует электричество. Работают такие звонки автономно от сети, но требуют установки батареек ААА.

    Во многих моделях беспроводных звонков можно выбрать мелодию – игра на пианино или любимые мелодии из фильмов.

    Более дорогие модели оснащены функцией датчика движения, который оповещает хозяев о визите до нажатия дверного звонка. К тому же, если это видеозвонок, датчик активирует камеру.

    Преимущества:

    • Никаких проводов;
    • Легкий монтаж;
    • Легкость в использовании;
    • Возможность переместить;
    • Наличие дополнительных комплектующих – второй динамик или звонок.



    Беспроводной звонок на дверь в квартиру работает по принципу радиоволн

    Дистанционный звонок, однозначно, хорош, но имеет он и ряд отрицательных характеристик.

    Недостатки:

    • Пропадает сигнал, если динамик находится далеко. Расстояние работы сигнала зависит от модели и находится в диапазоне от 30-100м.
    • Частая замена батареек. При ежедневном использовании дверного звонка, батареек должно хватить до 6 месяцев, при условии, что они были «свежими».
    • Можно украсть. Крепится такой звонок не сильно прочно, к тому же, он не соединен проводами, поэтому есть вероятность его воровства.

    Некоторые звонки имеют два динамика, которые можно разместить в разных частях квартиры.

    Радиозвонок не сможет работать, если на пути преграждающие поток радиоволны, например, наличие металлической двери немного усложнит установку беспроводного звонка.

    Звонок на дверь для глухих: принцип работы

    Также существуют модели беспроводных звонков для глухих. Подобные звонки, как и стандартные, оборудованы обычным звуковым сигналом, но укомплектована в добавок вибрацией или подачей светового сигнала, так люди с ограниченными слуховыми способностями смогут узнать о приходе посетителя.

    Работает данный звонок на батарейках, но в магазинах все еще можно найти модели, подключаемые к электросети.




    Звонок на дверь для глухих оборудован звуковым сигналом

    Пользователь может выбрать наиболее подходящий вариант, исходя из запросов членов семьи. К тому же, звонки для глухих часто имеют в своем комплекте несколько приемников, которые можно разместить по всей квартире или в комнате, где большую часть времени проводит слабослышащий человек.

    Диапазон действия сигнала в закрытом помещении достигают 30 м, а на открытом пространстве могут достигать 300 м.

    Беспроводной звонок с камерой на дверь дома

    Такие звонки устанавливают в основном на воротах частного дома – иными словами уличный звонок. После того, как посетитель нажал кнопку звонка, хозяин дома может посмотреть на прибор и решить, стоит ли открывать замок и впускать гостя.

    В таких моделях предусмотрено несколько десятков полифонических мелодий, звуков природы, которые можно менять хоть каждый день. На дневное время можно ставить громкую, бодрую музыку, а ночью пусть ухает сова.




    Беспроводной звонок с камерой на дверь дома позволяет узнать, кто находится на вашем пороге

    Существуют модели, способные записывать видео при отсутствии хозяев дома.

    Практически каждая модель беспроводного видеозвонка оснащена регулировкой громкости. Для частных домов это огромный плюс, ведь не всегда хозяева находятся в доме. На максимальной громкости можно услышать мелодию звонка даже с улицы. Видеофоны FALCON EYE, представленные на сайте Ситилинк, обладают хорошим качеством и имеют положительные отзывы среди своих потребителей.

    Если вы остановили свой выбор на беспроводном звонке с камерой, вам следует учесть следующий факт. В зависимости от места использования, модели звонков могут отличаться. Для квартиры подойдут стандартные модели, а вот для уличных звонков потребуется специальный козырек, защищающий устройство от дождя и снега. При сильных морозах устройство на батарейках может перестать работать, поэтому их лучше извлечь на время.

    Звонок для металлической двери (видео)

    При покупке дверного звонка лучше остановить свой выбор на модели подороже – некачественные китайские модели не прослужат вам долго.

    Репост
    Наверх Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0