InfoStroitely.ru » Инструменты

Поддоны для душевых кабин: 6 разновидностей

Поддоны для душевых кабин: 6 разновидностей с фото
Широкий выбор поддонов для душевой кабины позволит подобрать идеальный вариант для вашего помещения С тех пор, как люди научились пользоваться ванной, прошло много лет. В советские времена ванна со шторками считалась верхом роскоши. Сейчас же в современный быт уверенно вошло такое оборудование, как душевая кабинка. Ее удобство и практичность сразу же оценили многие пользователи, и теперь все, у кого есть возможность, стараются оборудовать в своей ванной душевую кабину. Тем более, что, заменив ванную душевой кабиной можно сэкономить пространство для какого-либо другого устройства, например, той же стиральной машины.

Содержание:
    • Поддоны для душевой кабины: формы и размеры изделий
    • Размеры душевых поддонов и материал для их изготовления
    • Высота поддона душевой кабины: стандартные параметры
    • Душевой поддон глубокий, как разновидность
    • Ножная ванна для душа: хитрости изготовления
    • Виды поддонов для душевой кабины (видео)

Поддоны для душевой кабины: формы и размеры изделий

Разнообразие пространства ванных комнат порождает ассортимент изготавливаемых предприятиями душевых кабин и поддонов к ним. Формы душевых кабин существуют самые разнообразные, такие, какие подойдут по душе капризным, и не очень покупателям.

Поддоны для душевых кабин, формы и размеры которых существуют в самых различных вариациях, в основном имеют треугольную, прямоугольную или овальную форму. 


Тип поддона будет зависеть от формы душевой кабины, которую вы выберете

Размеры душевых кабин, так же, как и формы, существуют самые различные, на любой вкус и дизайн. Но существуют и общепринятые параметры поддонов для кабин. Наименьшая ширина поддона душевой кабины 700 мм, максимальная достигает 1400мм. Ширина и форма поддона, как правило, задает форму всей конструкции душевой кабины, и наоборот – от формы душевой кабины зависит и форма поддона.

Формы душевых кабин бывают:

  • Угловые с закругленным внешним углом;
  • Овальные;
  • Квадратные;
  • Прямоугольные;
  • Многогранная
  • Круглые.

По индивидуальным заказам могут быть изготовлены поддоны и других форм, и размеров.

Размеры душевых поддонов и материал для их изготовления

Набирая темп по внедрению в наши дома душевые кабины трансформируются в зависимости от новшеств в дизайне интерьера ванных комнат. Сегодня можно встретить душевые кабины самых разных форм, цветов и устройства. Поддоны так же не отстают от душевых кабин, и пестрят своим разнообразием.

Размеры душевых поддонов должны отвечать требованиям гигиены и обеспечивать комфорт и удобство при их эксплуатации. Для этого изготовителями рассчитаны наиболее приемлемые размеры душевых кабин и поддонов к ним.

Минимальная глубина поддонов кабин должна быть не менее 4-х см. Мелкими считаются поддоны с глубиной до 10 см. Средней считается глубина поддонов от 10-ти до 18-ти см. Начиная от 18 см. глубиной поддоны считаются глубокими. Материал, из которого производят поддоны так же имеет немаловажное значение. Он должен обеспечивать поддонам санитарную безопасность.




Чугунный поддон отличается высокой прочностью и долговечностью

Материалом, из которого производят поддоны для душевых кабинок может быть:

  • Стальные поддоны. Они отличаются надежностью конструкции и сравнительно не дорогой ценой. Минусом такого поддона является присутствие шума от барабанящей по металлу воды во время эксплуатации.
  • Акриловые поддоны. Они довольно практичны, легки в обслуживании, по ним не скользит нога. Имеют один минус – для большей долговечности требуют наличия арматуры.
  • Чугунные поддоны. Изделия прочные, надежные, но очень тяжелые.
  • Керамические поддоны. Материалом для их изготовления служит санфаянс или санфарфор. Такие поддоны эстетично выглядят, но не очень практичны – их очень легко разбить твердым предметом. Кроме того, они очень скользкие и в них быстро остывает вода.
  • Поддоны из камня. Такой вид поддонов только входит в быт. Отличается уникальным дизайном и стильностью, но имеет один недостаток – высокую цену. Кроме того у них нет свободного пространства в промежутке от поддона до пола.

Поддоны из искусственного камня сравнительно дешевле, чем из натурального. Каменные поддоны изготавливают на заказ.

Высота поддона душевой кабины: стандартные параметры

Главная функция душевой кабины – принятие душа в комфортных условиях. Для этого душ должен быть приемлемых размеров и габаритов. При выборе поддона этими требованиями и необходимо пользоваться. Так же в расчет берутся параметры комнаты, в которой устанавливается душевая кабина.

Высота поддона включает в себя глубину поддона, и пространство для оборудования коммуникаций под кабинкой. Поэтому при выборе душевой кабины необходимо правильно различать понятия высота поддона глубина поддона, и не путать их.




Выбирая поддон для душевой кабины, учитывайте свои параметры и свой вес

В связи с этим необходимая высота поддона должна быть рассчитана вами исходя из вышеперечисленных требований. Для коммуникационных труб под поддоном будет достаточно пространства в 15 – 20 см.

При выборе высоты поддона необходимо обращать внимание на следующие факторы:

  • Чем больше высота поддона, тем толще должна быть труба для слива воды. Вода должна беспрепятственно уходить из поддона, иначе ваш поддон превратится в ванную.
  • Дизайн поддона должен гармонировать с дизайном всей душевой;
  • Учитывайте пожелания всех членов семьи. Не стоит перегружать душевую кабину не нужными функциями.

При покупке акрилового поддона проверяйте чтобы он устойчиво стоял на поверхности. Иначе вам придется фиксировать поддон дополнительно.

Душевой поддон глубокий, как разновидность

Как часто в жизни бывают ситуации, когда приходится приспосабливаться к каким-либо обстоятельствам? «Частенько» – Скажите вы, и окажитесь правы. Так же и с душевыми кабинками – очень хочется иметь в своей ванной такое прекрасное и удобное устройство. Но не всегда пространство ванной комнаты позволяет нам оборудовать и ванну, и душевую кабину в ней. Места хватает лишь для чего-то одного. Здесь на помощь приходит наша хитрость и изобретательность.

Глубокий душевой поддон устанавливают как правило там, где душевая кабинка выполняет две функции: и функцию душа, и функцию ванной. Для этого поддон оборудуют так, чтобы он был максимально похож на ванну.




Глубокий душевой поддон значительно удобнее в эксплуатации

Для этих целей можно выбрать любой поддон: стальной, акриловый, чугунный, керамический. По форме же вы должны выбрать сами. Наиболее подходящими для душевой кабинки, совмещенной с ванной считаются прямоугольный или овальные поддоны. Иногда для этих целей задействуют поддоны квадратные. Реже – угловые. Угловой поддон – самый маленький вид поддонов, и ванна из него получится не большая. Кроме этого душевые кабинки делятся еще и на другие виды.

Существующие виды душевых кабинок:

  • Открытые. Такие душевые кабинки имеют открытую территорию для принятия душа. Разграничения можно заметить лишь в виде небольших перегородок.
  • Закрытые. Тип душевых кабин, пространство которых полностью закрыто дверцами.
  • Смешанный тип. Душевые кабинки, где территория поделена на зоны. Каждая зона оборудована соответственно ее функциям.

Душевые кабинки смешанного типа чаше применяются в комнатах ванных с маленькой площадью.

Ножная ванна для душа: хитрости изготовления

Иногда в условиях жесткой экономии нам приходится экономить на каждом шагу. А если в доме ремонт, то деньги утекают как поток воды от тающего весной снега. Если вы очень хотите установить в своей ванной душевую кабину или ванну для мытья ног, а денег хватает только на приобретение конструкции, не отчаивайтесь, поддон легко установить своими руками.

Ножная ванна для душа, или поддон, могут устанавливаться специалистами, но в целях экономии вы можете произвести установку и самостоятельно. Правильно разработанные чертежи и предварительные замеры помогут вам в этом.




Для обеспечения простоты уборки и улучшения дизайна ножные поддоны принято облицовывать плиткой

Положительной особенностью самостоятельного оборудования поддона душевой кабины является то, что при не стандартных размерах помещения вы имеете возможность оборудовать такой поддон, как вам нужно.

Из чего делают поддон для душа своими руками:

  • Из камня;
  • Из кирпича;
  • Из бетона;
  • Из металлической арматуры.

Лучшие поддоны, изготовленные своими руками – это поддоны из кирпича. 

Виды поддонов для душевой кабины (видео)

Технический прогресс в наши дни позволяет сделать свои жилищные условия комфортными и красивыми. Стандарт, принятый повсеместно, конечно соблюдается, но все устройства, в том числе и сантехнические, практически ежедневно меняют свои параметры и расширяют полезные функции.

Репост
Наверх Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0