InfoStroitely.ru » Дизайн, архитектура

5 способов использования молдингов в интерьере для разделения обоев

5 способов использования молдингов в интерьере для разделения обоев с фото


Молдинги в интерьере жилого помещения служат для обрамления различных элементов декора Дизайнеры XXI века стали использовать молдинги для визуального разделения пространства, а также создания зон в помещении, например, в детской комнате, когда нужно отделить место для сна от рабочей или игровой зоны. Декор стеновых поверхностей при помощи молдингов является самым популярным приемом, так как решение это новое, необычное и достаточно привлекательное. Эти изделия добавляют некую рельефность во внешний вид стен, что и требуется для формирования креативного интерьера. Особенность материалов состоит в том, что с ними очень просто работать, а также стоят они далеко не дорого, что упрощает проведение ремонта.

Содержание:
    • Чем разделить обои двух видов на стене
    • Обои с молдингом в интерьере
    • Декорирование стен обоями и молдингами
    • Как клеить молдинги на стену с обоями
    • Покраска молдинга (видео)
    • Молдинги для разделения обоев в интерьере (фото)

Чем разделить обои двух видов на стене

За прошедшие десять лет именно обои с молдингом стали пользоваться большим спросом, их можно встретить практически в каждом доме. С помощью этих декоративных элементов можно не только украсить поверхность стен, но и выполнить функцию разделения. Если быть точнее, то именно молдинг используется для того, чтобы комбинировать различные материалы, виды и цвета отделки стен.

Если требуется необычность и оригинальность, то молдинги – это то, что необходимо.


Молдинги также используют для создания плавного перехода между обоями разных расцветок или фактур

В некоторых интерьерах можно встретить разделение зон стены, одна из которых окрашена декоративной краской, а другая оклеена обоями. Вставки, оформленные картинки, а также самодельные панно могут быть обрамлены молдингом, благодаря которому они будут отделены от общей площади стены и станут более привлекательными. В основном дизайнеры используют молдинги в таких стилях, как барокко и классика.

Обои с молдингом в интерьере

Если декорирование комнаты осуществлять из нескольких видов обоев, то пространство разделится на зоны и сделает помещение визуально более просторным.

Зонирование молдингами особенно популярно в маленьких квартирах, где требуется свой уголок для каждого проживающего.

Для того чтобы выбрать молдинг, стоит ознакомиться с его разновидностью и тем, из чего он изготавливается, так как это может повлиять на внешние данные облицовки, долговечность ремонта и на общую дизайнерскую разработку.




Интерьерные молдинги не только скроют дефекты стен, но и придадут особого шарма и изысканности жилому помещению

Существует немало видов материалов, из которых делают молдинги. Их изучение поможет лучше определиться.

Из чего делают молдинги

  • Гипсовые молдинги нужны для декора, а устанавливают их на поверхность стен, потолков и в промежутках между ними. Крепятся они при помощи такого материала, как алебастр, обладающего отличной адгезией и эксплуатационными свойствами.
  • Декор из полиуретана крепится на акриловый клей и после установки его окрашивают в требуемый цвет.
  • Деревянные рейки, уголки и узкие панели можно закрепить при помощи клея или же с использованием гвоздей. Такие элементы отлично впишутся в любой вид помещения независимо от стиля отделки.
  • Металлические молдинги в основном используют для того, чтобы отделать уголок ступеньки или порог. В основном его устанавливают с дополнительными креплениями, связывающими уголки с облицовкой.
  • Молдинг из пластика встречается настенный и угловой, а также плинтусный, с монтажом которых разобраться не так сложно.



  • Гибкие молдинги из сверхпрочного полиуретана успешно заменят гипсовые лепные элементы или дорогой декор из дерева

    На данный момент в продаже появились самоклеящиеся молдинги, которые могут быть сделаны из любого материала. Среди таких товаров можно отметить бордюрную ленту из резинового полотна, а также пазовые элементы, установка которых не требует особых усилий.

    Декорирование стен обоями и молдингами

    Прежде чем разделить пространство и начать клеить материал стоит обратить внимание на отделку молдинга, так как от этого зависит будущий вид помещения.

    Виды отделки молдингов:

  • Отлично смотрится молдинг белого цвета на темных стенах. При помощи таких изделий можно осуществить декорирование не только стеновой поверхности, но также и дверного проема, потолков и предметов мебели. При помощи белого молдинга в темных помещениях можно создать уют и комфорт, чего там порой так не хватает. Некоторые предпочитают выбирать полное сочетание цветов отделки и молдингов, что также станет выигрышным вариантом, но самое главное не переборщить с новшествами.
  • Молдинги пастельного цвета отлично подходят для гостиной, чтобы сформировать акцент на картинах и семейных фотографиях. Помимо этого, данные изделия подойдут и для выделения зоны отдыха, просмотра фильмов или же кальянной.
  • Цветные молдинги продаются в большом ассортименте, и есть возможность подобрать то, что душе угодно, чтобы создать самый невообразимый дизайн помещения, который сможет поразить даже самого придирчивого критика. 
  • Молдинги можно приклеить практически на любую поверхность, а именно:

    • На дверные и оконные проемы, которые обладают тем же оттенком что и изделие. Это позволяет создать полноценную композицию и уют в помещении.
    • На поверхность стены, чтобы украсить ее и осуществить разделение двух зон или же для того чтобы отделать углы для предотвращения их обтирания и деформации.
    • Для украшения потолочного покрытия, посредством чего удается визуально поднимать высоту помещения и делать помещение более просторным.



    Монтаж декоративных молдингов не требует особых усилий и выполняется очень просто

    При правильном выборе молдингов и грамотному подходу к работе можно довольно быстро добиться положительного результата. Потребуется грамотное высчитывание размеров самого изделия и параметров площади, которую нужно отделать. Также нужно тщательно подобрать сочетание материала с клеем. Именно тогда молдинг станет не просто отделочным материалом, а отличным дополнением и декором помещения.

    Как клеить молдинги на стену с обоями

    Производить монтаж молдинга можно различными способами, но все зависит от тяжести изделия и от поверхности, на которую материал будет крепиться. Как правило, для расчета количества молдингов требуется выяснить размер комнаты и разделить пополам. Именно таким образом будет выявлена длина одного молдинга.

    Крепление осуществляется посредством:

    • Приклеивания на обои, причем поверхность должна быть ровной, без впадин и бугров;
    • Оклейки очищенной от обоев поверхности, перед чем обязательно проводится шпатлевание, грунтование и затирка.

    Покраска молдинга (видео)

    Качественная установка молдингов позволяет сделать помещение привлекательным и оригинальным. Если начать оклеивание пространства мастерски с угла комнаты, то монтаж будет сложным, но качественным что и нужно получить в ходе проведения ремонтных работ. Современные отделочные материалы позволяют творить чудеса в помещениях любого предназначения, но самое главное – это их качество и предварительное проектирование работы.

    Молдинги для разделения обоев в интерьере (фото)

    Репост
    Наверх Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0