InfoStroitely.ru » Ремонт

Как снять лампочку с натяжного потолка: 4 правила

Как снять лампочку с натяжного потолка: 4 правила с фото
Перед тем как поменять лампочку в светильнике на натяжном потолке, необходимо тщательно ознакомиться с инструкцией и правилами безопасности Схема съема светильника из натяжного потолка неочевидна, вряд ли Вы смогли бы вынуть лампочку без теоретических основ этого процесса. Не стоит пробовать! Самодеятельность в работе с электроприборами может привести к плачевным последствиям как для потолка, так и для Вас! Внимательно изучите инструкцию по съему осветительных приборов и только потом осуществляйте демонтаж.

Содержание:
    • Как поменять лампочку в натяжном потолке
    • Как поменять светодиодную лампу в натяжном потолке
    • Как снять светильник с натяжного потолка: снимаем люстру
    • Как снять точечный светильник с натяжного потолка: устраняем возможные проблемы
    • Как поменять лампочку в натяжном потолке (видео)

Как поменять лампочку в натяжном потолке

Если Ваша лампочка вышла из строя, то для оптимального процесса работы осветительной системы требуется немедленная замена лампы. Но не все так просто: иногда приходится вынимать светильники из гнезда, чтобы извлечь лампу. В зависимости от типа ламп Вам потребуется совершать разные действия по ее замене.


Для того чтобы успешно поменять лампочку, следует ознакомиться с тем, как вынимается светильник из гнезда

Как менять лампу:

  • Если в Ваших светильниках применяются обычные лампы накаливания, то потребуется просто отключить свет в комнате, выкрутить старую лампу и вкрутить на ее место рабочую модель.
  • Чтобы заменить галогенную или светодиодную лампочку, то придется немного потрудиться. Итак, для начала отключите электроснабжение в комнате, затем удалите крышку светильника и снимите кольцо фиксации. Если Вы имеет дело с галогенной лампой, то вынимайте ее с помощью салфетки или перчатки. Жир с пальцев рук может уменьшить срок ее работы. Чтобы вынуть лампу, попробуйте ее пошатать мягкими нерезкими движениями. Если лампочка не дается, то аккуратно крутаните ее вокруг своей оси.
  • Бывает, что светильники со светодиодами представляют собой единый механизм. В таком случае замена лампочки невозможна, и менять придется весь светильник!

    Как поменять светодиодную лампу в натяжном потолке

    Светодиодные светильники очень выгодны и удобны. Они потребляют маленькое количество электроэнергии, светят достаточно ярко и исправно служат несколько лет. Так или иначе, работе светодиодной лампы все же иногда приходит конец и вместе с ним необходимость менять такую лампу.




    Хоть светодиодные светильники и характеризуются долговечностью, все равно их время от времени необходимо менять

    Замена светодиодной лампы происходит следующим образом:

    • Возьмите новый светильник и убедитесь в его исправной работе с помощью тестера (иногда такую процедуру можно сделать в магазине).
    • Приступая к замене, отключите электричество в комнате.
    • Обеспечьте себя автономным освещением. Вслепую вряд ли удастся справиться с задачей.
    • Удалите крепление с испорченной лампочки.
    • Удалите изоляцию с проводки.
    • Разъедините провода.
    • Внимательно изучите инструкцию к новой лампе.
    • Согласно инструкции, установите лампу.
    • Присоедините все провода и восстановите электроизоляцию.
    • Спрячьте провода и прикрепите крышку светодиодного светильника.
    • С помощью винтов прикрепите крушу к коробу.

    Необходимость периодически менять светодиодные светильники окупается их экономичностью.

    Как снять светильник с натяжного потолка: снимаем люстру

    Снять люстру с натяжного потолка совсем несложно! Если Вы слишком боитесь поучить удар током, то обесточьте всю квартиру. Это полностью обезопасит Вас, и вся процедура по снятию люстры пройдет гладко.




    Если у вас имеется массивная люстра, в таком случае для смены лампочки вам придется снимать всю конструкцию

    Пошаговая инструкция по снятию люстры с натяжного потолка:

  • Если Ваша люстра подвешена на крюк, то удалите защитный колпак, просуньте руку в образовавшуюся щель, там нащупайте крюк, на котором держится Ваша люстра. Надежно ухватите люстру в месте крепления и снимите ее вместе с проводкой. Теперь работаем с проводом. Аккуратно удалите изоляцию и разъедините провода. Готово!
  • Для демонтажа люстры с крестообразной планкой придется произвести чуть больше действий. Сначала снимите со светильника все элементы: лампы, плафоны, декорации и прочее. Далее открутите колпак. Под колпаком обнаружьте крепежную систему. Теперь отсоедините подвесы путем откручивания саморезов и вытащите люстру вместе с крепёжной конструкцией. Далее удалите изоляция и раскрутите провода. Ваша люстра свободна!
  • Если вес Вашей люстры немалый, то не надейтесь на свои силы! Позовите помощника для страховки люстры в процессе ее демонтажа.

    Как снять точечный светильник с натяжного потолка: устраняем возможные проблемы

    В процессе снятия светильника могут возникнуть некоторые проблематичные ситуации, связанные с тем, что не все знают, как правильно снимать точечные светильники. Если подробно изучить схему съема, то конечно всего можно избежать.




    Для того чтобы не получить удар током во время снятия светильника, необходимо во время всего процесса замены быть предельно осторожным

    Основными проблемами при снятии светильников становится следующее:

    • Пружины, закрепляющие светильник над потолком, больно бьют по пальцам в момент вытаскивания светильника.
    • Есть риск получить удар током.
    • В случае, ели пружины светильника очень крепкие, то при вынимании лампы они могут повредить штробу.

    Чтобы предотвратит эти проблемы, не забудьте о главных правилах: всегда выключайте свет перед демонтажем осветительных приборов, а также придерживайте пружины светильника достаточно крепко, чтобы они не повредили ни потолок, ни Ваши пальцы.

    Внимательно отнеситесь к тому, чтобы электричество было выключено во время работ по монтажу или демонтажу осветительных приборов.

    Как поменять лампочку в натяжном потолке (видео)

    Если Вам надоели Ваши светильники, и Вы присмотрели новые, то не бойтесь трудностей при замене осветительных приборов. Также никогда не оставляйте нерабочие светильники в потолке. Какой смысл в красивом натяжном перекрытии с оригинальными светильниками, если что-то вышло из строя? Неисправные приборы всегда портят настроение, поэтому не тяните время и пользуйтесь инструкцией по замене светильников в натяжном потолке.

    Репост
    Наверх Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0